Полный мост
|
|
shwonder | Дата: Суббота, 2019-Июл-06, 13:35 | Сообщение # 496 |
просветленный
Статус: Offline
| Цитата ruchkinvyacheslav ( ) у него их наверное уже склад целый это точно.Цитата ruchkinvyacheslav ( ) Там на хантеке земли связаны и картина может не та быть я обычно проверяю , подключаю второй щуп и смотрю что б не изменялся сигнал на первом.Цитата ruchkinvyacheslav ( ) Вы просто лет 6 на форуме уже Так у него уже есть платы , и я сильно жду результаты . Даже отрицательный - тоже результат. Если что то не получается то общими силами это можно победить.
У меня Фаерфокс перестал открывать форум , счас в хроме , непривычно .
|
|
| |
shwonder | Дата: Воскресенье, 2019-Июл-07, 11:44 | Сообщение # 497 |
просветленный
| Сигнал на выходе ШПТ (до ФНЧ). Питание 60в , 3мгц. Нижняя картинка - средина одного из полумостов
Та же картинка , но второй щуп отключен :
такой монтаж получился с одним ШПТ драйвера. Были опасения по поводу длинных проводов , но никак это себя не проявило .
и схема :
|
|
| |
shwonder | Дата: Понедельник, 2019-Июл-08, 09:58 | Сообщение # 498 |
просветленный
| Плата моста переехала в корпус , в корпусе ее дожидалась плата модулятора и синтезатора.
на фото : шасси передатчика , вверху плата моста , внизу плата модулятора , еще ниже два источника по 12в.
это морда передатчика , ничего особенного , к синтезу подключены большие кнопки , мне так нравится. Шасси для передатчика делалось специально , что б поместить обе платы и источники питания.
это вид с верху , на задней панели два вентилятора , на радиатор модулятора прикручена плата с шунтом амперметра , мерять ток моста.
на этом фото видно синтезатор , ну и остальное .
|
|
| |
shwonder | Дата: Понедельник, 2019-Июл-08, 10:04 | Сообщение # 499 |
просветленный
| Пока не подключал с модулятору . Подключил к внешнему источнику питания и к синтезатору.
на выходе :
это форма сигнала на выходе , частота 3 мгц :
Дальше будем знакомить мост с модулятором , пока на пониженных мощностях и с гальванической развязкой , потом - будет видно. Счас ШПТ 2:3 , намотан в два провода мгшв 0.75 .
|
|
| |
stw14nk50z | Дата: Понедельник, 2019-Июл-08, 17:06 | Сообщение # 500 |
знающий
| Цитата shwonder ( ) Так у него уже есть платы , и я сильно жду результаты . Даже отрицательный - тоже результат. Если что то не получается то общими силами это можно победить. Результаты будут.Сейчас все розобрал хочу довести все до ума собераюсь покрасить каркас краски по месту нет надо в район ехать.жыву сам в деревне то огород то сено то вахты.Я думаю все получится. За транзисторы чего спросил на будущее.Буду потехоньку соберать запчастя на такой передатчик как у shwondera не которые запчастя уже есть нет транзисторов колец альсифер и по мелочи. shwonder Кстати классный у вас передатчик получился.Все красиво и акуратно,нет соплей.
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2019-Июл-09, 10:08 | Сообщение # 501 |
просветленный
| egik-dom19-tambow, перефразируя классика , можно сказать : - ваши пОсты как тОсты.
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2019-Июл-10, 09:26 | Сообщение # 502 |
просветленный
| Та "да". Я поставил фильтр на 3мгц , и пользуюсь ним на обоих диапазонах.
Конечно , можно сделать и на Пионер , но мне облом , их тогда еще переключать надо...
|
|
| |
stw14nk50z | Дата: Среда, 2019-Июл-10, 10:26 | Сообщение # 503 |
знающий
| А фильтр на выходе Амидон каких размеров? При вашых испытаниях сильно греется?
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2019-Июл-10, 10:54 | Сообщение # 504 |
просветленный
| счас кольца Т130-2 , слегка теплые.
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2019-Июл-10, 15:56 | Сообщение # 505 |
просветленный
| Цитата ruchkinvyacheslav ( ) они портят линейность каскада при модуляции и это точно Ну , я так не думаю...
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2019-Июл-10, 15:58 | Сообщение # 506 |
просветленный
| Цитата ruchkinvyacheslav ( ) Не выдержат т130-2 пол киловатта в жизни. если будут проблемы - будем думать как решать.
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2019-Июл-10, 16:09 | Сообщение # 507 |
просветленный
| так у меня нет 8 битных , тот который 5555 - 16 бит , тот который 5556 - 12 бит.
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2019-Июл-10, 16:11 | Сообщение # 508 |
просветленный
| по настройкам лучше с Ракетой пообщаться , у меня пока нет на это времени...
мне вообще больше нравится HDSDR , но как ее подключить к серверу я не знаю. Может кто найдет информацию , то буду благодарен за помощ...
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2019-Июл-19, 10:01 | Сообщение # 509 |
просветленный
| Цитата ruchkinvyacheslav ( ) трёхфазное питание с питанием там все понятно , и для меня нет вопросов . Установка сетевого фильтра , автомат включения , мост модульный , или два моста с запасом по току. Соответствующая батарея конденсаторов , принято иметь 1 мкф на каждый ватт мощности , вот и получается - 16квт х 4 = 64 тыс мкф , если ставить по 5000 мкф то надо 12 шт , или на сколько хватит денег , они стоят не слабо. А еще таймер для плавного пуска , такая емкость - это кз при включении на прямую.
Цитата ruchkinvyacheslav ( ) а фильтр другой на выходе-две пробки и два параллельных контура-фнч+фвч это т.н. фильтр Кауэра , есть программа для его расчета : http://www.tonnesoftware.com/optlowpassdownload.html вот его окно расчета :
а вот стартовая страница для расчета :
в общем все понятно , но нужно поупражняться, и разобраться в деталях .
Цитата ruchkinvyacheslav ( ) а модулятор сидит на массе передатчика. это не имеет принципиального значения , и не очень понятно , что конкретно на массе ? Питание от сети 3 фазы , поэтому "0" всегда на определенном проводе , и корпус всегда заземлен . Поэтому все может быть.
Цитата ruchkinvyacheslav ( ) а монтаж ? - есть правила монтажа силовой электроники , я не могу сказать конкретно , но в соответствующих книжках это есть.
И вообще - конструкция монументальная , я к такому не стремлюсь (пока) . Тем более , что и антенны соответствующей у меня нет, та и много чего еще. И уже если делать передатчики с такими мощностями , то надо начать с антенны . А это мачта 30м (не меньше) , и полотно антенны соответствующее , и вес полотна будет приличный , поэтому УНЖА, о кабеле и согласующем ч и не говорю. Где то у меня валяются вакуумные КПЕ , на 25кв , как трехлитровая банка , вот думаю хватит ли такого ?
Еще диапазон , на тех частотах 1.6-1.7мгц , немного проще, даже есть разница 1.7мгц или 1.8мгц . Я все испытания делаю на 3 мгц , и картина сильно другая, во всех отношениях , о двухдиапазонности уже и говорить нечего.
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2019-Июл-19, 11:03 | Сообщение # 510 |
просветленный
| Цитата ruchkinvyacheslav ( ) у товарищей по 32 метра высота и налажено хорошо по приборам а почему то их слабее принимают значит так налажено .
|
|
| |