ruchkinvyacheslav, Ты хоть по времени скажи когда на пионере выходите , я на сдр послушаю , дома не слышно ничего на пионере ... Да и домашний сдр кажись накрылся , после грозы ( на даче был в тот момент) , приемник перестал ловить НЧ диапазон ... Думаю пока начать собирать БП , там много слесарки , которую я не люблю и отнимает километр времени ... которого летом и нет почти , то туда , то сюда ...
ruchkinvyacheslav, Эмм и ? Думаешь я больше ничего не делаю ? Шарманка это сильно второстепенная цель .... собственно никому ничего и не должен , как соберу тогда и будет , а не соберу так не соберу , но к зиме планирую ... а там видно будет , без шарманки хватает чего паять ... По пол часа можно дома делать , а дома нет ничего , все на работе , а там как повезет .... там можно час только доставать закопанную деталь... Собственно есть более приоритетные цели ... Да и не было цели кому то что то новое придумать , поделиться полезным опытом возможно , а что то изобрести чтоб всем полезно , так это как получится и по данному поводу у меня никаких комплексов нет ... В общем как я где то уже писал , я сейчас планирую универсальный БП , далее под него модулятор , а далее исходя из того что выйдет и смотреть на что можно рассчитывать ... А по поводу сообщений на форуме , так это .. на то форум и есть чтоб "трындеть" , да желательно по теме , не нравится читать что я пишу , да ради бога , в игнор и не читай , собственно не напрашивался вроде ... Ты немного корону сними , а то небо поцарапаешь, смотрю что то несет тебя , то говори это не говори ... Попроще будь .. и люди потянуться ...
У меня с КПД тоже не все нормально, цифры точно не скажу, но радиатор от процессора с включенным вентилятором +5V нагревается за 3-5мин до 50-60 градусов. Когда стояли irfp250 нагрев естественно был меньше, сейчас стоят irfp450 они греются как описал.
Сообщение отредактировал alexxxiv - Суббота, 2017-Авг-19, 13:14
ruchkinvyacheslav, Когда то были у меня понятия как делать чтоб не ловило обратку , помнится это было не просто и это был комплекс мер , а не один какой то готовый рецепт .. Есть у людей некие готовые конструкции удачные , которые они один раз подобрали и теперь "штампуют" , у товарища например микрофонный усил на древнем германиевом транзисторе , с диспетчерской аэропорта , так он его несколько раз пытался перенести на другую плату, все время не удачно , заводиться на другой плате ... А на родной норм .. ну по крайней мере он так говорит , он не "болтун" , просто так байки рассказывать не будет ... Я к тому что важен конструктив изготовления ...
Пока собран возбудитель 60вт с регулировкой мощности. Думаю в качестве УМ либо пару мостов, либо двухтакт... Интересует схема сложения мощности........................................
Сообщение отредактировал samorukoff-val - Среда, 2017-Авг-23, 16:43