Передатчик "Beta" на пионерский диапазон
|
|
Светофор | Дата: Четверг, 2015-Июл-09, 12:23 | Сообщение # 31 |
просветленный
Статус: Offline
| приступаем к микрофоннику...
|
|
| |
канделябр | Дата: Четверг, 2015-Июл-09, 12:36 | Сообщение # 32 |
опытный
| shwonder, Цитата shwonder ( ) Это сканы реальных плат. у Вас есть файл этой платы в лайоте ?
|
|
| |
Светофор | Дата: Четверг, 2015-Июл-09, 22:51 | Сообщение # 33 |
просветленный
| Что-то затишье.... я муравьиными темпами собираю... правда с мелочёвкой проблема,приходится заказывать и ждать посылки, это основной стопор,но думаю склепаю потихоньку...
maxxi, давайте уже включайте))))))))) у вас уже всё собрано,делитесь впечатлениями
Народ,предупреждаю,чтоб без обид потом, все сообщения не касающиеся данной темы(приемники и т.д.) будут удалены.Тем соответствующих полно.А если ваш вопрос считаете не столь глобальный чтобы создавать по нему отдельную тему, пользуйтесь пожалуйста темой "народный совет" либо личными сообщениями!!! спасибо за понимание.
|
|
| |
Светофор | Дата: Суббота, 2015-Июл-11, 21:23 | Сообщение # 34 |
просветленный
| Доделан микрофонник. В понедельник протестирую отдельно и вместе с модулятором. Заодно займусь изготовлением ВЧ-части.
|
|
| |
Светофор | Дата: Понедельник, 2015-Июл-13, 11:29 | Сообщение # 35 |
просветленный
| Проверил работу микрофонника,заработал с первого включения. Единственный ньюанс-это как мне кажется довольно грубая работа ограничителя. Возможно из-за примененных мной диодов 1N4148.Других нет. Хотя если держать микрофон подальше,около 10см,то вроде как и нормально всё становится, вообщем работать работает а там видно будет.
|
|
| |
Светофор | Дата: Понедельник, 2015-Июл-13, 12:05 | Сообщение # 36 |
просветленный
| Проверен в работе модулятор, временно прикручены небольшие радиаторы,т.к. ещё не посверлил отверстия в большом. Заработал с первого включения. На фото подано напряжение 12вольт и выставлено на выходе напряжение около 40% 4.8вольт.Нагружен на лампу 12В/20Вт.Ток потребляемый всем модулятором при этом падает за время нагрева с 2.5 до 2А,т.к. очень быстро нагреваются радиаторы, на большом потом заново всё померяю и настрою.
|
|
| |
Светофор | Дата: Понедельник, 2015-Июл-13, 16:27 | Сообщение # 37 |
просветленный
| Закрепил на радиаторе микрофонник, модулятор и диодный мост. Как-раз прикинул,плата ВЧ поперек радиатора ляжет нормально+реле переключения антенны+синтез и ещё там по мелочи...
|
|
| |
Светофор | Дата: Понедельник, 2015-Июл-13, 20:12 | Сообщение # 38 |
просветленный
| Просьба к тем кто распологает информацией, дайте данные для выходного фильтра этого передатчика на пионерский диапазон.
Хочу применить кольца амидон T-50-2 или T-50-6, у меня есть и те и другие.
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2015-Июл-14, 00:58 | Сообщение # 39 |
просветленный
| та шестые там ни к чему . На двойке . вот калькулятор : http://www.changpuak.ch/electronics/amidon_toroid_calculator.php
ставишь нужную индуктивность , потом выбираешь диаметр (т50 это пол дюйма), потом материал , для пионера "2"
фильтр можно как на картинке , а можешь и сам подобрать под свои детали , менять можно или полосу , или неравномерность.
я обычно не заморачиваюсь на точности номиналов. Оно и так отлично работает.
та я на амидонах делал , а потом начал на "бубликах" , разницы не заметил . На амидонах только понты .
Про бублики есть на этом сайте, только не помню где.
Сообщение отредактировал shwonder - Вторник, 2015-Июл-14, 01:02 |
|
| |
Светофор | Дата: Вторник, 2015-Июл-14, 17:58 | Сообщение # 40 |
просветленный
| ОГРОМНОЕ спасибо за информацию!!! Сегодня вытравил и почти домонтировал плату ВЧ, осталось пару кондеров и закрепить на радиаторе... но это уже завтра.
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2015-Июл-15, 17:52 | Сообщение # 41 |
просветленный
| не выходит внутрисхемно перепрошить мк(на том что есть прошивка под деление). реально ли прошить внутрисхемно? или нужно выпаивать и подкидывать кварц и т.д.? ________________________________________________________________ нового мк нет сейчас,это всё тормозит...
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2015-Июл-15, 20:19 | Сообщение # 42 |
просветленный
| Ну и пусть делит . Чем мешает деление ?
|
|
| |
stxoriginal | Дата: Среда, 2015-Июл-15, 21:05 | Сообщение # 43 |
любопытный
| Светофор, прошивай внутрисхемно. единственно к ножке резет неудобно подлазить, она под модулем находится. просто 5 проводов от программатора, никаких кварцев не нужно.
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2015-Июл-15, 23:03 | Сообщение # 44 |
просветленный
| Цитата shwonder ( ) Ну и пусть делит .Чем мешает деление ? тем что плата ВЧ сделана под Fсинтеза=Fпередачи.
Цитата stxoriginal ( ) Светофор, прошивай внутрисхемно. единственно к ножке резет неудобно подлазить, она под модулем находится. просто 5 проводов от программатора, никаких кварцев не нужно.
Я так и делаю,да что-то не выходит... Ошибку какую-то выдаёт.Завтра скрин сделаю и выложу. Я уже когда-то сталкивался с этой проблемой но не помню победил или нет и как. Программатор USBASP.Программа Хазама. Подключаю так: rst-1 sck-19 miso-18 mos-i17 gnd vcc-7 А у меня выходит 6 проводов...Выходит что-то делаю не так??? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------
Ну а за сегодня вот что вышло:
|
|
| |
Светофор | Дата: Четверг, 2015-Июл-16, 09:31 | Сообщение # 45 |
просветленный
| ошибка следующая:
|
|
| |