|
НАРОДНЫЙ СОВЕТ
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 15:08 | Сообщение # 1 |
 просветленный
Статус: Offline
| про все и обо всем))
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Среда, 2014-Дек-03, 12:05 | Сообщение # 1666 |
 просветленный
| Принесли сегодня беспроводную клавиатуру "Trust". Она имеет на борту две солнечные панели и АКБ. Периодически выключалась. Подобные проблемы уже знаю есть в мышках из-за экономии китайцев на электролитах... Здесь тоже допаял по питанию электролиты и пока всё работает.Сейчас пишу с неё. Может кому-то пригодится эта информация. Кстати на самой печатке есть маркировка ,свидетельствующая о том что дожны быть запаяны электролиты,а на их месте стоят смд кондеры неполярные.И думаю недостаточной емкости судя по габаритам. Также улыбнуло когда увидел сколько саморезов предстот открутить а потом закрутить))))))))
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Среда, 2014-Дек-03, 22:27 | Сообщение # 1667 |
 мастер
| Давно валялось 19 штук СМД кварцев на 13 МГц, наковыряных из мобилок, смеха ради решил отсортировать, в итоге вышло на четырехкристальный с разбродом 115гц и восьмикристальный с разбродом 85гц. Эт я к чему, если брать из одной партии то скорее всего разброс будет вообще маленький, а я че то всегда на них косо смотрел. Будет время, попробую сгородить на них фильтр.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Среда, 2014-Дек-03, 23:59 | Сообщение # 1668 |
 мастер
| Alex, да, так и есть, из одной партии разброс маленький, из 10 кварцев Shwonder-a получился 8-ми кристальный кф, разброс был около 100 гц. А на ТЕА вообще без подбора все пошло.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Четверг, 2014-Дек-04, 00:09 | Сообщение # 1669 |
 мастер
| Посмотрим как они будут выглядеть в фильтре, у меня че то небыло доверия к этой мелюзге.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Четверг, 2014-Дек-04, 00:15 | Сообщение # 1670 |
 просветленный
| Мне сегодня еще приехало этих кварцев. Я тоже в фильтры ставил без подбора , просто задача такая была: фильтр без подбора резонаторов. Ну полосы вы знаете какие , 6 и 7-8 кгц. Для таких полос , наверное и не нужен подбор. Но если пробовать делать поуже , 2.6кгц или 3кгц , то , может , и надо подбирать.
А мне интересно сделать узкие (3кгц) без подбора , что получится ?
О снижении добротности я уже рассказывал, это для широких фильтров.
Кварцами могу делиться , только вопрос по доставке.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Четверг, 2014-Дек-04, 00:17 | Сообщение # 1671 |
 мастер
| Да, все таки не из советских выбирать . Тоже будет интересно. Вот только куда его потом пристроить, этот кф на 13 мгц?
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Четверг, 2014-Дек-04, 00:19 | Сообщение # 1672 |
 просветленный
| Цитата Alex (  ) че то небыло доверия к этой мелюзге. та я тоже напрягался поначалу . Поэтому и купил немного , 200шт, на пробу . Потом видел в многих конструкциях фильтры на "лодочках". Шатун ставит в свои СВ20ХХ
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Четверг, 2014-Дек-04, 00:23 | Сообщение # 1673 |
 мастер
| shwonder, узкие тоже получаются. Отклонение получается около 100 гц в ширине полосы пропускания, в большую сторону. У нас вроде бы как работает Интайм. Вот вчера знакомый получал посылку.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Четверг, 2014-Дек-04, 00:35 | Сообщение # 1674 |
 просветленный
| Ну , уточни , мы к НГ посылку подготовим... Добавлено (2014-Дек-03, 10:35 PM) --------------------------------------------- Я несколько задумался о приемнике. В этой мс ТЕА6200 мне очень нравится смеситель и упч , ару . Там все готово и отлично работает. Можно после увч подключить фильтр узкий (3кгц) и с этого фильтра на ТА7358, там ссб детектор и второй гетеродин , переключение верхняя - нижняя делать переключением кварцев в гетеродине (транзисторами). Каждый кварц сдвинут подстроечником на нужную опорнуюю. Но тогда надо в синтезе на каждые вид работы УСБ ЛСБ АМ делать установку своей частоты ПЧ. + еще кнопка и т.д.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Четверг, 2014-Дек-04, 00:39 | Сообщение # 1675 |
 мастер
| shwonder, окей.
А по поводу синтезатора - легко это все добавить. У меня есть уже наброски в виде синтеза Beta SSB, первая версия этого синтезатора в составе простенького трансивера уехала в подарок детям на коллективку.
Добавляется там микросхемка 74НС595, и кнопки через ацп по прерываниям.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Четверг, 2014-Дек-04, 10:06 | Сообщение # 1676 |
 мастер
| Цитата DJ-STX (  ) Вот только куда его потом пристроить, этот кф на 13 мгц? Думаю на простенький дешевый трансиверок 10460 будет самое то.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Четверг, 2014-Дек-04, 11:52 | Сообщение # 1677 |
 просветленный
| вот так выглядят кварцевые резонаторы , 10700кгц
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Четверг, 2014-Дек-04, 18:32 | Сообщение # 1678 |
 мастер
| Цитата shwonder (  ) вот так выглядят кварцевые резонаторы А мы думали они такие зелененькие, в розовый горошек, с пимпочкой .
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Четверг, 2014-Дек-04, 22:26 | Сообщение # 1679 |
 мастер
| shwonder, в общем ИНтаймом к нам можно отправить, сегодня уточнил. Только не именно к нам в Красногвардейск, а в Джанкой либо Симферополь.
Alex, решили освоить 10460 ?
Меня сейчас больше интересует сделать синтезатор с ФАПЧ, в качестве опорника - использовать AD9850. Должен получится спектр почище, можно будет вытянуть чувствительность поболее.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Четверг, 2014-Дек-04, 22:31 | Сообщение # 1680 |
 мастер
| А че там осваивать, Клоп делал на 10460 с пч 8.86, народ работает, ну это совсем смешной. Нужно себе что нибудь чуть суровее но не сильно , так поиграться...
|
| |
|
|