Модулятор для АМ передатчиков на мс TPA3122D2
| | |
tygramobile | Дата: Понедельник, 2016-Ноя-14, 19:36 | Сообщение # 122 |
продвинутый
Статус: Offline
| shwonder, О великий и могучий, это опять я, можно я вас не много по достаю своими сумасбродными идеями ?
Есть такая микра IRS2092 , как бы усил класс д ШИМ без выходных полевиков, т.е. на выходе сразу готовый драйвер, а далее цепляй что хочешь, выход драйвера вроде как около 1 ампера , не думали на ней чего попробовать ? Частота шим кстати около 800кгц, т.е. выходной дроссель еще упрощается ...
Далее есть готовые усила класса д мощные , 2*100 , или 1*200 в параллельном включении, да это не много для наших целей , но если подумать то это готовый модулятор, задать смещение , заменить дроссель и модулятор готов , да не самый мощный , но 200 вт прокачает и почти делать ничего не надо ... В теории конечно ))
Что вы насчет этого думаете ? Безусловно сначала я буду собирать вашу проверенную временем схему, но пока изучаю тему дальше, интересуюсь так сказать.. У меня есть пару платок на TDA7498 , т.с. на опыты .. ))
|
|
| |
shwonder | Дата: Понедельник, 2016-Ноя-14, 20:56 | Сообщение # 123 |
просветленный
| Думаю , вы не сильно удивитесь , но я эту мс пробовал еще 3-4 года назад , .
У меня оно почему то не заработало. Просто нет генерации шим. Так и валяется плата , в ожидании разборок .
Я пробовал для этих целей много микросхем, некоторые попадались в виде брака или подделок , мне музыку слушать не надо , а для модуляторов особо не заметно разницы . Еще много микросхем лежащих и ждущих пока я их поэкскрементирую . Например серия мс PAM8403 PAM8406 и др.
Всегда взвешиваются многие факторы , выирывает ТРА3122 , притом не в ущерб качеству звука.
Добавлено (2016-Ноя-14, 19:56) --------------------------------------------- А чем вам не нравится ТРА3122 ? Минимум обьязки и отличная работа , я б сказал хай энд.
Сообщение отредактировал shwonder - Понедельник, 2016-Ноя-14, 20:57 |
|
| |
tygramobile | Дата: Понедельник, 2016-Ноя-14, 21:11 | Сообщение # 124 |
продвинутый
| Я пока ни за ни против, просто изучаю варианты, деталей все равно пока нет, надо чем то "моск" занять )))) Сегодня получил платку на усил 180вт 3-30 мгц , сам не знаю зачем ее купил , шла очень долго заказывал давно очень.. Простейшая , бинокль на входе , на выходе шпт на 16 колец и медных трубочках , начальное смещение на полевики, полевики irf250 * 2шт , если отключить смещение , то легко можно использовать под класс е , но раскачка до 10вт .... Завтра до собираю , осталось радиатор прикрутить и катушки намотать, ШПТ я спаял, там та еще камасутра его спаять чтоб это все не рассыпалось и ровно вышло.... Вот правда проверить не на чем ))) Разве что сибишку притащить из гаража, но она 50вт ... Укачает в ноль ..... да и не выдаст она 180 вт на 27 мгц )) Иллюзий не испытываю )))
|
|
| |
shwonder | Дата: Понедельник, 2016-Ноя-14, 22:30 | Сообщение # 125 |
просветленный
| Наверное не ИРФ, а ИРФП 250 . Большие сомнения у меня на счет этих транзисторов . Вот ирфп240 , то может , но 180вт , то же сомнения. Мне интересно подробности этого усилителя , напряжение питания и ток покоя, и кто автор ?
|
|
| |
tygramobile | Дата: Вторник, 2016-Ноя-15, 06:07 | Сообщение # 126 |
продвинутый
| Как то так :
|
|
| |
tygramobile | Дата: Вторник, 2016-Ноя-15, 11:15 | Сообщение # 127 |
продвинутый
| То вариант китайцосана , а это мой вариант :
Подогнали мне еще вот такую клевую штуку :
Добавлено (2016-Ноя-15, 09:49) --------------------------------------------- Сегодня я поэкспериментировал над TDA7498E в параллельном включении, плата была с фильтром по низким т.е. под сабвуфер, пол дня ковырялся пытался фильтр отключить, не так там все просто было, но отключил, но прикол вот в чем, подал я 30в и 5ампер ограничение ( лабораторный бп) , погонял не много и дал по максимуму, микру выплюнуло , с дымом , дырка и все дела )) ... Остались 2 канальные ))) .. Подозрительно как то микра сдохла, кажись китайцы чего то намудрили там не то или микра подделка, при заявленных 220вт при параллельном включении , ее не должно было выплюнуть с БП в 150вт ... но факт есть факт ... Буду заказывать микры, восстановлю ... А пока есть еще другие "подопытные" ... Добавлено (2016-Ноя-15, 10:15) --------------------------------------------- Хмм Забавно , но на али нет в продаже в рассыпухе таких микр... или я плохо искал ... на ебее тоже .. ошенна интересно...
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2016-Ноя-15, 11:57 | Сообщение # 128 |
просветленный
| как это "нет" ? https://ru.aliexpress.com/af....ktest=0
там на плате стоит электролит , то его энергии достаточно , что б упалить мс. Хотя , там обесчаны такие защиты , что по идее она ничего не должна бояться.
Сообщение отредактировал shwonder - Вторник, 2016-Ноя-15, 12:03 |
|
| |
tygramobile | Дата: Вторник, 2016-Ноя-15, 12:20 | Сообщение # 129 |
продвинутый
| В общем сгорела , не шибко напрягаясь , пшик и нет микры .... Радиатор при этом был еле теплый ... А поиск на али загадочный , хрен пойми какой логикой он руководствуется при поиске, можно только что закрытый лот уже не найти по поиску ... Пока денег нет заказывать, оставлю на потом... Тем более что там не все так просто , там полный мост , с входами я не успел глянуть, по датащиту тоже не все ясно , моно режим подробно не описан... Как нибудь вернусь к этой плате..
|
|
| |
zaratuychenko | Дата: Вторник, 2016-Ноя-15, 13:13 | Сообщение # 130 |
практикующий
| Здравствуйте всем участникам форума.shwonder а что вы теперь говорите что для IRS2110 2-х ключей IRFP260PBF много будет драйвер греться,только IRFP250.Так ли это?По схеме в первой странице.
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2016-Ноя-15, 13:42 | Сообщение # 131 |
просветленный
| Немного повторюсь :
- один драйвер IR2110 нормально работает с 4 шт полевиками IRFP250 - в затворы полевиков лучше ставить резисторы 20 ом 0.25вт и паралельно ему диод Шоттки , я ставил 1N5819
схема такого включения есть на стр 1 в сообщении 3 , только диоды другие.
|
|
| |
zaratuychenko | Дата: Вторник, 2016-Ноя-15, 13:53 | Сообщение # 132 |
практикующий
| Ну так а если я купил IRFP260PBF и хочу не на 4-х транзисторах а на двух как в схеме на первой странице сообщения №3.Тогда придется как вы говорите в затворы полевиков лучше ставить резисторы 20 ом 0.25вт и паралельно ему диод Шоттки , я ставил 1N5819.Так правильно будит?
|
|
| |
tygramobile | Дата: Вторник, 2016-Ноя-15, 14:15 | Сообщение # 133 |
продвинутый
| Во ... еще один хитрый ))))
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2016-Ноя-15, 14:16 | Сообщение # 134 |
просветленный
| Не "тогда придется" , а вообще , для облегчения работы драйвера ставить резисторы и диоды в любом случае.
|
|
| |
zaratuychenko | Дата: Вторник, 2016-Ноя-15, 17:21 | Сообщение # 135 |
практикующий
| Вопрос по схеме?Защита модулятора по току - получается что на 2-ю ножку ТРА3122Д2 подается защита при замыкании модулятора на выходе,защита блокирует на массу 2-ю ножку?И по драйверу IR2110 по схеме первой страницы 3-сообщения ведь там же 11-я ножка на массе как защита отключает драйвер.Я что не до понимаю,опишите пожалуйста подробную работу защити?
|
|
| |
|