ШИМ-модулятор
|
|
Светофор | Дата: Четверг, 2014-Янв-09, 16:08 | Сообщение # 1 |
просветленный
Статус: Offline
| Создаю тему,посвященную ШИМ-модуляторам конструкции shwondera. Предлагаю обсуждать здесь все,что касается сборки,особенностей работы, обеспечения стабильности работы и т.д.Ну и конечно делиться полученными результатами в этом направлении. Самая свежая версия представлена на схеме:
Напоминаю,что для более крупного просмотра схемы,необходимо нажать на сам файлик, прикрепленный внизу сообщения.
Также прикрепляю файл печатной платы,которая разработана DJ-STX. На ней есть не большие несоответствия принципиальной схеме.Например применен другой операционник и еще по мелочам.Эти несоответствия никоим образом не сказываются на работе схемы в плохую сторону.Все проверено.Так-что при поиске необходимых деталей и сборке,ориентироваться нужно именно на информацию указанную на печатке,а не на схеме. Если вы конечно не имеете файл печатной платы для приведенной схемы. На сегодня,прикрепленная печатная плата,наиболее пригодна к повторению(все каскады на одной плате,указаны позиционные обозначения,номиналы).За что огромное спасибо DJ-STX.
Добавлен также файл печатной платы оптокомпрессора.
Сообщение отредактировал канделябр - Пятница, 2021-Июн-04, 20:04 |
|
| |
Yur | Дата: Понедельник, 2020-Дек-28, 14:40 | Сообщение # 271 |
практикующий
| Спасибо за комментарии. shwonder, Прикидываю 4-5квт несущей на пике. /4 значит 1квт при молчании. Аппетиты растут..... ЗЫ.... А вообще чего я ? А даёшь 8 на пике ? Решено 2квт при молчании 8квт на пике...........
Сообщение отредактировал Yur - Понедельник, 2020-Дек-28, 14:42 |
|
| |
залетный | Дата: Понедельник, 2020-Дек-28, 16:20 | Сообщение # 272 |
| ЗЫ.... А вообще чего я ? А даёшь 8 на пике ? Решено 2квт при молчании 8квт на пике...........
Удачи Тебе !!! а то Славик говорит что у него самый мощный транзисторный передатчик.
|
|
| |
Yur | Дата: Понедельник, 2020-Дек-28, 16:34 | Сообщение # 273 |
практикующий
| 8квт - это всё переделывать надо . от антенного хозяйства до сети питающей... 150в почти 60А сварка практически ГОЛОСОВАЯ. Электрод воткнул, песню в микрофон проарал - забор подварил....
4квт проще
Посмотрим на сколько сил хватит и средств....
|
|
| |
залетный | Дата: Понедельник, 2020-Дек-28, 16:40 | Сообщение # 274 |
| Славик кстати на 150 ватах в эти выходные с новой антенной (inverted v) нахлабучивал рогатки с гкшками. Антенна сила , если настроить правильно. Я не буду подсказывать, интересно развитие событий без моего участия. Я то знаю как правильно делать. Помните швондер присказку про научиться плавать. Вот я и смотрю на обучение со стороны теперь уже.
|
|
| |
залетный | Дата: Понедельник, 2020-Дек-28, 16:57 | Сообщение # 275 |
| на форуме 1108 пользователей сколько из них работает ма мощности больше 1квт несущей на транзисторах ? на сегодня я знаю 2 станции славик и еще 1станция из украины а тут сразу 2квт , ну что ж прапор в руки
|
|
| |
Yur | Дата: Понедельник, 2020-Дек-28, 17:06 | Сообщение # 276 |
практикующий
| обычно работаю ближе к CLC и в конечном итоге ориентируюсь на пиковую мощность (по огибающей НЧ) Пик к несущей имеет отношение около 8.
Соответственно если запущу на пике 4квт то в несущей будет около 500вт
|
|
| |
залетный | Дата: Понедельник, 2020-Дек-28, 17:36 | Сообщение # 277 |
| юр а покажи здесь фото или видео 200-250ват передатчик который ты сделал , а потом можно и общаться о киловатах а так это все понты может ты и делать не собираешся лишь би пописать на форуме о своих мыслях Добавлено (2020-Дек-28, 16:48) --------------------------------------------- вот из сообщения 648 полный мост
|
|
| |
Yur | Дата: Понедельник, 2020-Дек-28, 18:32 | Сообщение # 278 |
практикующий
| Так уже показывал именно в этом корпусе В3-38 на пике 2кВт (уже с приёмником) Двухтактный передатчик пост 343
... не понял про пост 648 ,вы то же такой собрали ?
Сообщение отредактировал Yur - Понедельник, 2020-Дек-28, 18:36 |
|
| |
Yur | Дата: Понедельник, 2020-Дек-28, 20:20 | Сообщение # 279 |
практикующий
| Вот еще фото 2квт(пик) в корпусе (трансиверный вариант)
|
|
| |
timemenedgter | Дата: Понедельник, 2020-Дек-28, 20:51 | Сообщение # 280 |
заглянувший
| Цитата shwonder ( ) сссровский диаметр 60мм (он из двух половинок ) проницаемость не знаю , но есть с черной полосой и красной, купил по случаю несколько шт дешево. Альсифер. Буквосочетания в обозначениях: ТЧ - тональная частота; ВЧ - высокая частота; К - термокомпенсированный; П - проводная аппаратура связи; Р - радиоаппаратура. ВЧ-22П - зелёная полоса; ВЧ-22Р - две зелёные полосы; ВЧК-22П - жёлтая полоса; ВЧК-22Р - две жёлтые полосы; ВЧ-32П - белая полоса; ВЧ-32Р - две белые полосы; ТЧ-60П - чёрная полоса; ТЧ-60Р - две чёрные полосы; ТЧК-55П - красная полоса; ТЧК-55Р - две красные полосы.
У вас получается ТЧ-60П. Начальная магнитная проницаемость при 20°С, гс/э: 55-65; Максимальная рабочая частота, не более: 10 кгц; Температурный коэффициент проницаемости TKµ, проц/град, при температуре от +20 до +70°С: минус 0,04; Тангенс угла общих потерь на частоте 100 кгц,-не нормирован.
|
|
| |
rw6bw73 | Дата: Суббота, 2021-Янв-16, 23:02 | Сообщение # 281 |
практикующий
| Всем аматорам привет. Интересно подойдут ли такие кольца в фильтр модулятора ?? https://mstator.ru/ru....2062678
Сообщение отредактировал rw6bw73 - Суббота, 2021-Янв-16, 23:03 |
|
| |
залетный | Дата: Суббота, 2021-Фев-27, 15:00 | Сообщение # 282 |
| продвинутыйГруппа: ПользователиСообщений: 403Статус: OfflineСхема=)) Кто то просил схемы мощных передатчиков? Вот она делайте На етој схеме ест ошибки!Добавлено (2021-Фев-27, 14:06) --------------------------------------------- На етој схене ест ошибки! Добавлено (2021-Фев-27, 14:08) --------------------------------------------- вот схема. Добавлено (2021-Фев-27, 14:08) --------------------------------------------- Схема! Добавлено (2021-Фев-27, 14:10) --------------------------------------------- Добавлено (2021-Фев-27, 14:20) --------------------------------------------- хттпс://радиорубка.ат.уа/_фр/1/0681439.јпг Добавлено (2021-Фев-27, 14:22) --------------------------------------------- https://radiorubka.at.ua/_fr/1/0681439.jpg
|
|
| |
Пряник | Дата: Воскресенье, 2021-Фев-28, 22:33 | Сообщение # 283 |
знающий
| как то туманно все у вас.
Ошибки могут быть на любой схеме. Обычно при разработке конструкторской документации принимает участие минимум 3 человека : - разработал (разработчик) - проверил (начальник разработчика) - утвердил (начальник отдела или типа того) и это все проходит кучу проверок и согласований.
Я выкладываю свои схемы и предупреждаю о возможных ошибках. Потому как на рисование схемы уходит много времени , а его всегда жалко. Вот время потратил , а оно никому не надо .... Жалко. Если кто то собрался что то повторять , пусть спросит в теме , и ему ответят есть ошибки или нет. А возможно схема уже устарела и не актуальна , потому как есть более продвинутый вариант.
|
|
| |
залетный | Дата: Вторник, 2021-Мар-02, 16:25 | Сообщение # 284 |
| То, что вы сказали, хорошо. Я пытался, но не смог разместить здесь правильную схему. Не знаю почему. Может потому, что я не зарегистрирован. И мне это тоже не удалось.
|
|
| |
залетный | Дата: Среда, 2021-Мар-03, 00:52 | Сообщение # 285 |
| На что нагрузить модулятор для отладки, где то писали на лампочку. На какую, сколько ватт? Еще писали на спираль сложенна на сопротивления УМ , но нет под рукой такой спирали.
|
|
| |