Линейный УМ для SSB трансивера
|
|
valerzar1961 | Дата: Суббота, Вчера, 19:55 | Сообщение # 16 |
 знающий
Статус: Offline
| Цитата Пряник (  ) а шо вот в этой теме не нравится ? А кто говорит, что не нравится, самое то, только вот платы у меня нет Владимирович, а делать самому, после такой красоты, ну Вы поняли. Да и чем больше вариантов перелопатить, глядишь и поумнею.
|
|
| |
olegby3838 | Дата: Суббота, Вчера, 23:31 | Сообщение # 17 |
знающий
| Цитата Пряник (  ) а шо вот в этой теме не нравится ? Вот это:

Жалкое подобие левой руки... Не может в нормальном РА вых. мощность по диапазонам отличаться в 16 раз!
Это раз.
Автору темы нужен ПОЛНЫЙ усь Цитата valerzar1961 (  ) то именно после него, смесителя Речи даже об 1W не идет.
Это два.
Сообщение отредактировал olegby3838 - Суббота, 2025-Июн-28, 23:32 |
|
| |
Пряник | Дата: Воскресенье, Сегодня, 10:54 | Сообщение # 18 |
знающий
| как вариант просится вот это : http://www.k5dkz.com/2n5109.html
|
|
| |
olegby3838 | Дата: Воскресенье, Сегодня, 13:19 | Сообщение # 19 |
знающий
| Пряник, Супер! Я сам люблю юмор.
valerzar1961, Вот полный, уже классика от Г.Г. Сокол (UA6CL)
 -----------------------
Вот еще один, полный, не знаю откуда.

-
|
|
| |
valerzar1961 | Дата: Воскресенье, Сегодня, 14:22 | Сообщение # 20 |
 знающий
| Цитата olegby3838 (  ) Вот полный, уже классика Олег, я очень благодарен Вам за помощь, но, снова от меня маленькая ложка дёгтя. Я не великого ума в кибернетика, а потому мне довольно сложно будет подобрать аналоги с импорта, а тем более грамотно установить нужные режимы работы, и тем более качественно настроить, и плюс к уму отсутствие должного опыта, и так-же отсутствие необходимого парка измерительной аппаратуры, мне больше близок метод научного тыка, и необходимая смекалка, иногда получается.
|
|
| |
olegby3838 | Дата: Воскресенье, Сегодня, 15:49 | Сообщение # 21 |
знающий
| Валерий, на ты без проблем. Когда-нибудь строил гараж, баню или собачью будку? С чего обычно начинают - с материалов. Из чего ж сварганить?. Что можно купить или достать!  Тут то же самое. Биполяры или ПТ, что есть или на что не жалко потратить деньги. Круче элементная база, а значит дороже, но зато готовое изделие будет иметь более высокие параметры. Ты же знаешь, что ставят на выход РА, поэтому сам выбирай. Под ВК буде строиться вся остальная схема. Дальше не проблема, а уж режимы тем более.
Мне понадобился SDR, а как же он без хорошего усилителя, взял да и собрал...

Давай не сачкуй, сам выбирай на чем делать, а дальше прикинем его самого...
|
|
| |
valerzar1961 | Дата: Воскресенье, Сегодня, 16:13 | Сообщение # 22 |
 знающий
| Цитата olegby3838 (  ) сам выбирай на чем делать Не буду долго мусолить, постараюсь кратко. Если выбирать из дорогого, то внутренняя чуйка подсказывает, что лучше купить готовое, дешевле выйдет, если посчитать на сколько я спалю пока сделаю, а готовое покупать, не позволяет детское любопытство, и не особо кривые руки. Такая вот дилемма. Это когда во времена моей службы, меня учили играть в преф, то тогда да, первый мой проигрыш кровных, сподвиг меня думать в правильном направлении, но тогда я был молод, полон сил, и не страдал деменцией. Поэтому давайте начнём с чего попроще, а там глядишь, после первого успеха, и аппетит разыграется.
Сообщение отредактировал valerzar1961 - Воскресенье, 2025-Июн-29, 16:15 |
|
| |
kotrad78 | Дата: Воскресенье, Сегодня, 16:46 | Сообщение # 23 |
 мастер
| Цитата valerzar1961 (  ) давайте начнём с чего попроще
|
|
| |