Вторник, 2025-Фев-04, 07:54
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Транзисторный АМ-передатчик конструкции Пряника
elektronaleksДата: Среда, 2016-Ноя-09, 18:42 | Сообщение # 646
знающий
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо dfghjklrty, что тоже помогаешь . Обясните на схеме из поста 658 там как все плечи в двух такте чтоли ? Фото выложу через два дня передатчик сейчас на работе .

dfghjklrtyДата: Среда, 2016-Ноя-09, 18:52 | Сообщение # 647
практикующий
elektronaleks, посмотрите, как подключено у американца http://www.classeradio.com/step11.jpg , по фото видно что фазу он меняет не вторичкой, а просто меняет концы первичек местами и всё.

Добавлено (2016-Ноя-09, 17:52)
---------------------------------------------

Цитата elektronaleks ()
Спасибо dfghjklrty, что тоже помогаешь . Обясните на схеме из поста 658 там как все плечи в двух такте чтоли ? Фото выложу через два дня передатчик сейчас на работе .
Да это тоже двухтакт, но сделанный из нескольких отдельных усилителей. Нельзя сделать один усилитель например с 8-10 транзисторов, такой усилитель будет жечь сам себя, реактивное напряжение будет превышать то напряжение, которое могут выдержать транзисторы. Поэтому и делается несколько усилителей по 4-6 транзисторов...

elektronaleksДата: Среда, 2016-Ноя-09, 18:54 | Сообщение # 648
знающий
Напряжение 45 вольт , ток 8 ампер все это дело раскачиваю двумя STW14NK50Z  . Фильтр можно и толстым проводом намотать чтоб не жерился. Пробывал выжимать больше 300 ват не тут то было как я не подбирал витки ток я больше 8 ампер так и не получил . Дальнейшее увеличение мошности получалось только при поднятии напряжения.

tygramobileДата: Среда, 2016-Ноя-09, 20:46 | Сообщение # 649
продвинутый
Цитата elektronaleks ()
Напряжение 45 вольт , ток 8 ампер все это дело раскачиваю двумя STW14NK50Z
А какое предельное напряжение планируете для этих транзюков ? И чем будет модулироваться выходной каскад , в том смысле как промодулируются такая мощность ?

elektronaleksДата: Среда, 2016-Ноя-09, 21:13 | Сообщение # 650
знающий
Выходные транзисторы у меня STW12NK90Z выходное напряжение планирую гдето под 50 вольт . Модулировать пока еще не задумывался надо сначало эти 600 ват получить а потом и про модуляцию думать.

tygramobileДата: Четверг, 2016-Ноя-10, 18:04 | Сообщение # 651
продвинутый
elektronaleks, Заказал таких же 20 шт , но ixus . IXFH12N90 , вот теперь думаю послабее заказывать или хватит этих.

elektronaleksДата: Четверг, 2016-Ноя-10, 18:55 | Сообщение # 652
знающий
Ну это ты взял на выходной каскад а для раскачки этого каскада нужно еше STW14NK50Z взять если ты будещь раскачивать как я, маленьким передатчиком раскачивать большой передатчик.

tygramobileДата: Четверг, 2016-Ноя-10, 20:43 | Сообщение # 653
продвинутый
elektronaleks, Пока четкой картины нет, покупать ixdd драйверы нет никакого желания, пока в мыслях раскачивать каждый 12n90 одним буфером hc541 , потом все буферы раскачивать другим 541 .. как то так .. Раскачивать выходник другим передатчиком не хочу, с учетом того что это класс Е , который предполагает что выходной каскад работает четко в режиме цифры с отличными фронтами , т.е. строго вкл и выкл с максимально возможной скоростью . Если раскачивать выходник через трансики такое не получится , т.е. в предкаскаде будет то что нужно, а выходник уже не понятно в чем будет работать, мне это не нравится. Но повторюсь, пока четкой картины нет, буду экспериментировать. В планах собрать модулятор для начала, потом буду экспериментировать с передатчиком.... Думаю поблочно 2-3 IXFH12N90 , каждый отдельным буфером раскачать, блоки соединить уже в кучу двухтакт. Раскачка генератором DDS.. Это пока "мысли вслух" не более ...

shwonderДата: Четверг, 2016-Ноя-10, 21:31 | Сообщение # 654
просветленный
Та не выдумывайте ничего , я аж упарился читать , что там у вас планируется.
Возмите схему моего последнего варианта , с новым драйвером , и три транзистора , и  это все каскадируется .

Сильно не рекомендую начинать  с 12нк90 , ставьте 14нк50 , у первых там не так все просто , там и фронты плохо получаются , и сопротивление открытого ключа выше значительно. С ними можно потом потренироваться.

elektronaleksДата: Четверг, 2016-Ноя-10, 21:44 | Сообщение # 655
знающий
И еще добавлю 541 не получиться раскачать 12нк90 а вот 14нк50 этим драйвером раскачиваеться без проблем.

tygramobileДата: Четверг, 2016-Ноя-10, 21:58 | Сообщение # 656
продвинутый
Цитата elektronaleks ()
И еще добавлю 541 не получиться раскачать 12нк90 а вот 14нк50 этим драйвером раскачиваеться без проблем.
Печально .

Цитата shwonder ()
Та не выдумывайте ничего , я аж упарился читать , что там у вас планируется.Возмите схему моего последнего варианта , с новым драйвером , и три транзистора , и  это все каскадируется .

Сильно не рекомендую начинать  с 12нк90 , ставьте 14нк50 , у первых там не так все просто , там и фронты плохо получаются , и сопротивление открытого ключа выше значительно. С ними можно потом потренироваться.

Тут пока еще нет никакой четкой картины чего делать, с шим модулятором еще более\менее понятно стало, а передатчиком пока "каша" в голове, от того и говорю о чем думаю , чтоб другие отговорили )))  , кстати спасибо вам за это , сэкономит мне не мало мертвых полевиков и времени ))))

dfghjklrtyДата: Пятница, 2016-Ноя-11, 17:49 | Сообщение # 657
практикующий
Цитата elektronaleks ()
Выходные транзисторы у меня STW12NK90Z выходное напряжение планирую гдето под 50 вольт . Модулировать пока еще не задумывался надо сначало эти 600 ват получить а потом и про модуляцию думать.
Расскажите, какой КСВ метр вы используете при настройке? Хочу заметить, что заводской КСВ метр на ферритовых кольцах рассчитанный на 3 кВт, не выдерживает 450 ватт, ферриты входят в насыщение.

tygramobileДата: Пятница, 2016-Ноя-11, 19:52 | Сообщение # 658
продвинутый
Цитата dfghjklrty ()
Расскажите, какой КСВ метр вы используете при настройке?
+1 , то же интересно , у меня когда то был фабричный daiwa на полтора киловата , но в связи финансовыми затруднениями мне его пришлось продать .. А сейчас новый купить пока не на что , все деньги ушли на комплектуху на модулятор с передатчиком ))

maxxi3869Дата: Пятница, 2016-Ноя-11, 21:25 | Сообщение # 659
практикующий
Цитата tygramobile ()
А сейчас новый купить

Цитата ruchkinvyacheslav ()
сэкономит мне не мало мертвых полевиков и времени

shwonderДата: Пятница, 2016-Ноя-11, 21:48 | Сообщение # 660
просветленный
У меня то же , есть , типа на 1квт , так я в нем уже два раза выходное кольцо перематывал , на третий раз плюнул , так и стоит , уже и не помню где , давно на глаза не попадался.
 Когда хотел такой еще один купить , продавец сказал , что таких нет , и уговорил на такой http://rt3f.jimdo.com/%D1%82%....n-801hp

я купил , и очень доволен , сейчас у меня их два , один для эфира , другой для экскрементов.

Поиск: