Передатчик "Beta" на пионерский диапазон
|
|
zaratuychenko | Дата: Среда, 2015-Авг-26, 22:43 | Сообщение # 136 |
практикующий
Статус: Offline
| У меня есть модулятор по той схеме что выше я выкладывал уже спаян.Только не могу определиться с выходным каскадом,Детали все есть,кроме синтезатора.А задающий генератор у вас по какой схеме?По вашей печатке.
Сообщение отредактировал zaratuychenko - Среда, 2015-Авг-26, 22:48 |
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2015-Авг-26, 23:04 | Сообщение # 137 |
просветленный
| задающий - емкостная трехточка, на плате катушка и емкости растяжки , КПЕ паяется на площадки на плате и находится рядом, вместо катушки можно впаять кварц. С задающего сигнал полается на делитель на 74нс74 , там два делителя последовательно , т.е. делит на 2 и на 4. Так же есть вход для синтеза , тогда сигнал подается на 74нс04 и далее на сип перемычки. Эти перемычки (вилка) переключают вход драйвера , синтез , делитель на 2 , делитель на 4.
Та можно начинать и не с синтезатора , купить кварц 7мгц , можно с копейками , делить на 4 , вот вам и стабильный сигнал для всего остального. А синтез можно и потом сделать.
|
|
| |
Светофор | Дата: Четверг, 2015-Сен-03, 12:34 | Сообщение # 138 |
просветленный
| нашёл у себя в закромах уже прорванный КПЕ, расстояние между пластинами около 2.5мм, следовательно зазор примерно 1.25мм. померял емкость каждой секции около 100пФ.
|
|
| |
maxxi | Дата: Пятница, 2015-Сен-04, 19:08 | Сообщение # 139 |
практикующий
| Продернул и себе для согласующего кандер. емкость получилась прим. 75пф.маловато конечно,нужно будет что то мудрить с "подстежкой"...
|
|
| |
Светофор | Дата: Вторник, 2015-Сен-15, 09:40 | Сообщение # 140 |
просветленный
| Передатчик собрал и передал отцу.Вместе с СУ. Сегодня испытает.Можете слушать если есть желание на пионере. Просьба к Швондеру,по возможности сделать запись и выложить в этой ветке, мне интересно как он звучит в эфире.
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2015-Сен-15, 12:38 | Сообщение # 141 |
просветленный
| Та , я то запишу , но мне бы знать время.
|
|
| |
Светофор | Дата: Вторник, 2015-Сен-15, 12:56 | Сообщение # 142 |
просветленный
| Если у него всё заработает то я сообщу время по телефону и частоту.
|
|
| |
канделябр | Дата: Вторник, 2015-Сен-15, 13:10 | Сообщение # 143 |
опытный
| Цитата Светофор ( ) Если у него всё заработает то я сообщу время по телефону и частоту И мне тоже.
|
|
| |
Светофор | Дата: Вторник, 2015-Сен-15, 13:13 | Сообщение # 144 |
просветленный
| окей
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2015-Сен-15, 15:46 | Сообщение # 145 |
просветленный
| Та , так , случайно услышал.
У меня антенна от туда чего то не очень слышит . А еще , я бы сказал , что надо по микрофону добавить чутья , работу ограничителя я так и не услышал, ему наверное не хватает сигнала со входа.
https://yadi.sk/d/CboJdLIQj6vB3
|
|
| |
Светофор | Дата: Вторник, 2015-Сен-15, 16:13 | Сообщение # 146 |
просветленный
| Вообщем передатчик будет включатся сегодня периодически днём и вечером, позывной "Домино".Уже проведено несколько связей.Остались вопросы по согласованию, но думаю решим со временем.
|
|
| |
maxxi | Дата: Вторник, 2015-Сен-15, 18:26 | Сообщение # 147 |
практикующий
| Цитата shwonder ( ) Та , так , случайно услышал. А чем это можно послушать?
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2015-Сен-15, 19:30 | Сообщение # 148 |
просветленный
| Нужно скачать и установить программу HDSDR , кнопочка внизу на этой странице : http://www.hdsdr.de/
после установки : в нижнем правом углу - ОПШИНС - первая строчка - СЕЛЕКТ ИНПУТ - вав файл , выбираем скачанный файл , жмем СТАРТ , и вы увидите эфир и сможете слушать все станции , которые были в момент записи в эфире.
Я не знаю , как без этого обходиться. Сделайте , не пожалеете . Будут вопросы по использованию - отвечу. У меня это работает с трансивером , по САТ , т.е. трансивер управляется от компа синхронно. Там для удобства есть ньюансы по настройке, но и так все работает.
Добавлено (2015-Сен-15, 18:30) --------------------------------------------- еще одна запись , тут уже помощнее https://yadi.sk/d/PJAo6mz8j7FKo шоб не шукать по диапазону - частота 1.800мгц
Сообщение отредактировал shwonder - Вторник, 2015-Сен-15, 19:31 |
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2015-Сен-15, 19:50 | Сообщение # 149 |
просветленный
| Та там тоже не много , просто у Домина и у меня как то антенны не дружат. Есть какая то особенность . например , у меня дома станция идет громко , а там ее даже признака нет , и бывает наоборот.
Это у меня приемник стоит почти в лесу у товарища , и я с ним связываюсь по сети , ну интернет , можно писАть , слушать себя со стороны , это 4 км. Там вот в предыдущем посте уже другой эфир , рекомендую послушать , та м ного таких записей.
Чтоб панорама не сильно мельтешила , в строке сразу ниже панорамы :поставте BRW = 3.8 , правее Avg =4 еще правее speed ползунок подвинуть чуть влево , гдето на 60% . И будет намного приятнее панорама.
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2015-Сен-16, 16:12 | Сообщение # 150 |
просветленный
| Спасибо за выложенные записи!!! К сожалению,ни с одним участником форума отец не связался и даже не слышал.... Как по мне,то "Beta" на данный момент-отличная конструкция передатчика,в которой есть всё необходимое, микрофонник,синтез,модулятор,драйвер и усилитель мощности.Очень компактный.Всё монтируется на одном радиаторе, в том числе и коммутация антенны. для повторения есть весь комплект информации:схемы,печатки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |