Среда, 2017-Июн-28, 14:23
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 23«129101112132223»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Передатчик "Beta" на пионерский диапазон (поэтапная сборка и настройка)
Передатчик "Beta" на пионерский диапазон
СветофорДата: Среда, 2015-Сен-16, 15:12 | Сообщение # 151
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
Спасибо за выложенные записи!!!
К сожалению,ни с одним участником форума отец не связался и даже не слышал....
Как по мне,то "Beta" на данный момент-отличная конструкция передатчика,в которой есть всё необходимое,
микрофонник,синтез,модулятор,драйвер и усилитель мощности.Очень компактный.Всё монтируется на одном радиаторе,
в том числе и коммутация антенны.
для повторения  есть весь комплект информации:схемы,печатки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
ДоминоДата: Среда, 2015-Сен-16, 15:23 | Сообщение # 152
заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
очень мало выходят в эфир днём а вечером почти также, я имею ввиду по месту редко включаются, только на даль приходится работать..
 
СветофорДата: Воскресенье, 2015-Сен-20, 10:46 | Сообщение # 153
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
Повторяющим передатчик и обладателям верёвок,
КПЕ прорванный шьет даже при 8Вт!!!!!!!!!
ПРОВЕРЕНО.
 
shwonderДата: Воскресенье, 2015-Сен-20, 11:08 | Сообщение # 154
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2076
Статус: Offline
Так у меня веревка , и драный КПЕ+68пф подстежка К15у-1, на 60вт не шьет.
 
СветофорДата: Воскресенье, 2015-Сен-20, 11:15 | Сообщение # 155
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
значит у вас секции включены последовательно,
я не могу включить последовательно,т.к. выходит емкость общая 50пФ,
а подстегнуть подходящего нечего.
 
канделябрДата: Воскресенье, 2015-Сен-20, 11:15 | Сообщение # 156
продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 479
Статус: Offline
Я думаю что причина в согласовании выходного каскада с антенной, точнее в высоком КСВ , если передатчик строится по "неонке" то это не значит что там КСВ в норме. Сам убеждался что максимум ВЧ не всегда соответствует минимуму КСВ.
 
СветофорДата: Воскресенье, 2015-Сен-20, 11:27 | Сообщение # 157
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
Я не могу попасть на QTH передатчика,
но он у меня сейчас,я его отремонтировал,на плате модулятора после двух
дней работы вылетела ТДА2050 при 30вольтах.Сейчас всё восстановил.
Попробую подстегнуть КСО на 500вольт к КПЕ и включу секции последовательно.
КСВ-метр также передам.
 
ДоминоДата: Воскресенье, 2015-Сен-20, 17:30 | Сообщение # 158
заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
завтра будем испытывать передатчик перед обедом где то....интересно как он будет работать, посмотрим.
 
shwonderДата: Воскресенье, 2015-Сен-20, 19:55 | Сообщение # 159
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2076
Статус: Offline
Та не может он шить от 8вт , и от 200 не будет , там явно что то не "так".

Добавлено (2015-Сен-20, 19:55)
---------------------------------------------
По неонке строить нельзя. И без противовеса или земли - нельзя.
Нужен хоть какой то провод 40м, хоть просто по крыше бросить или еще как то.

Мне кажет ся у вас все проблемы из за отсутствия этого провода.

 
СветофорДата: Понедельник, 2015-Сен-21, 08:11 | Сообщение # 160
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
Земля есть.
 
shwonderДата: Понедельник, 2015-Сен-21, 09:41 | Сообщение # 161
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2076
Статус: Offline
И все ?

От вашего многословия зависит ваш успех.
От двух слов в сутки ничего не получится.
 
СветофорДата: Понедельник, 2015-Сен-21, 12:34 | Сообщение # 162
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
спасибо за первые две записи в личке,
если вышло записать третью пришлите,спасибо
 
ДоминоДата: Понедельник, 2015-Сен-21, 12:42 | Сообщение # 163
заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
сегодня на даль проверим  вечером передатчик
 
shwonderДата: Понедельник, 2015-Сен-21, 12:48 | Сообщение # 164
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2076
Статус: Offline
та тут вова пионер включился , и ерзает по диапазону с музыкой .
Оно на панораме особо привлекательно выглядит , но что то услышать - голый номер.
Я его уже несколько раз просил - музыку до 1700кгц , он и соглашался .
Но наверное  забыл, та и не знает он , что такое килогерц . И приемник у него без делений, 
а шкала в москвах , киевах . будапештах и берлинах, ну и еще там много каких.
 
СветофорДата: Понедельник, 2015-Сен-21, 12:52 | Сообщение # 165
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
biggrin ох и Вова))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну всё-равно СПАСИБО за записи и помощь!!!
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Передатчик "Beta" на пионерский диапазон (поэтапная сборка и настройка)
Страница 11 из 23«129101112132223»
Поиск: