Синтезатор на AD9850 - Страница 2 - Форум

Вторник, 2017-Янв-24, 15:08
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ЗАДАЮЩИЕ ГЕНЕРАТОРЫ » Синтезатор на AD9850
Синтезатор на AD9850
US5EVDДата: Воскресенье, 2016-Ноя-20, 22:02 | Сообщение # 16
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Статус: Offline
Написал память, три ячейки , М1,М2,М3. Переключение циклическое, одной кнопкой.



Прошивка пока тестируется.
Прикрепления: 4369583.jpg(232Kb) · 2904328.jpg(174Kb) · 0938123.jpg(234Kb)


Сообщение отредактировал US5EVD - Воскресенье, 2016-Ноя-20, 22:04
 
US5EVDДата: Вторник, 2016-Ноя-22, 11:58 | Сообщение # 17
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Статус: Offline
Закончена работа над синтезатором.
Уточняю схему- Кнопка АТТ подключена к 2 выводу процессора,
Кнопка Расстройка-к 11,
Кнопка Моде (память)- к 18.
На 3-й ножке процессора появляется 1, когда частота превышает 2,4мГц.
Остальные нюансы , по мере поступления вопросов.
Прошивка прилагается.
Прикрепления: AD9850_Atmega32.hex(76Kb)


Сообщение отредактировал US5EVD - Среда, 2016-Ноя-23, 21:04
 
maxxi3869Дата: Вторник, 2016-Ноя-22, 18:44 | Сообщение # 18
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
Цитата US5EVD ()
Кнопка АТТ подключена к 2 выводу процессора
Цитата US5EVD ()
На 2-й ножке процессора появляется 1, когда частота превышает 2,4мГц.

Здеся немного не понятно...
На ваш взгляд зачем на этих диапазонах УВЧ?
касаемо Р-метра-там отсчет в чем? от 0 до 100 всего пол вольта? от чего он запитан?
 
US5EVDДата: Вторник, 2016-Ноя-22, 19:04 | Сообщение # 19
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Статус: Offline
На 3-й ножке процессора появляется 1, когда частота превышает 2,4мГц.
По поводу УВЧ вопрос открыт. Предложите что либо дельное, сделаем.
На Р метре относительные единицы, типа 0-100 процентов. Вход там от 0-1В
У С метра вход 0,б-1,1В сделано под приемник на ТЕА6200, но если нужно то можно сделать как на Р метре.
Цитата maxxi3869 ()
от чего он запитан?

здесь не понял.
 
shwonderДата: Вторник, 2016-Ноя-22, 19:49 | Сообщение # 20
просветленный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1851
Статус: Offline
А слабо выложить обновленную схему и картинку трассировки платы ?

можно еще и  фото платы с двух сторон , без индикатора и ручки настройки.


Сообщение отредактировал shwonder - Вторник, 2016-Ноя-22, 19:50
 
US5EVDДата: Вторник, 2016-Ноя-22, 19:53 | Сообщение # 21
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Статус: Offline
Завтра выложу, этот пакет на работе установлен.
Фото, сейчас попорбую сделать.


Ранее я уже говорил, что этот вариант платы неудачный, "зазеркалил" разьем для программирования.
Может кто лучше разведет, в лайоуте, для лучшего тиражирования.
Прикрепления: 8344433.jpg(275Kb)


Сообщение отредактировал US5EVD - Вторник, 2016-Ноя-22, 20:09
 
shwonderДата: Вторник, 2016-Ноя-22, 20:55 | Сообщение # 22
просветленный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1851
Статус: Offline
Там , где покупались эти дисплеи , они кончились .
Теперь продаются  по цене дороже:
https://ru.aliexpress.com/af....ktest=0
 
maxxi3869Дата: Вторник, 2016-Ноя-22, 22:42 | Сообщение # 23
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
Цитата US5EVD ()
Вход там от 0-1В

Имел ввиду этот вход подключен к какому то выходу.вот и интересуюсь к выходу чего? какой то трансформатор тока?
И похоже на индикаторе не отображается переход на передачу? ну в смысле RX/TX...
 
shwonderДата: Среда, 2016-Ноя-23, 01:30 | Сообщение # 24
просветленный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1851
Статус: Offline
А что за проблемы ?
Просто резистивный делитель с антенного выхода , и выпрямитель на полупроводниковом диоде 4148 , просто и хорошо повторяется.
На мк не пробовал , но со стрелочным микроамперметром аж бигом.


Сообщение отредактировал shwonder - Среда, 2016-Ноя-23, 01:32
 
US5EVDДата: Среда, 2016-Ноя-23, 21:09 | Сообщение # 25
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Статус: Offline


Разъем для программирования исправил.

Цитата maxxi3869 ()
И похоже на индикаторе не отображается переход на передачу? ну в смысле RX/TX...
Для этого на 26 ножку процессора нужно подать - 0.

Добавлено (2016-Ноя-23, 21:09)
---------------------------------------------
Продолжил тестирование прошивки. Нашел неточности. Устранил.
Прошивку обновил до версии 1.3. Лежит на прежнем месте.
Прикрепления: 7163497.png(868Kb) · 9367306.png(868Kb) · 8836589.png(26251Kb)


Сообщение отредактировал US5EVD - Среда, 2016-Ноя-23, 21:10
 
maxxi3869Дата: Четверг, 2016-Ноя-24, 14:07 | Сообщение # 26
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
Получается до 2400 "пионерка" после "тройка",для быстрого перехода стартовые частоты записываем в память. Так?
как осуществляется коррекция индицируемой  и реальной вых. частоты?
 
US5EVDДата: Четверг, 2016-Ноя-24, 15:26 | Сообщение # 27
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Статус: Offline
Цитата maxxi3869 ()
для быстрого перехода стартовые частоты записываем в память
Так.
Цитата maxxi3869 ()
как осуществляется коррекция индицируемой и реальной вых. частоты?
А оно для АМ надо?
 
shwonderДата: Четверг, 2016-Ноя-24, 22:18 | Сообщение # 28
просветленный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1851
Статус: Offline
Вопросы по схеме :
- подключение модуля ДДС , там "дата" нет , есть Д7 , со стороны где выходы .  Ногу Д2 на общий , это та , что с другой стороны ?
Прикрепления: 6410896.jpg(212Kb)
 
US5EVDДата: Пятница, 2016-Ноя-25, 07:43 | Сообщение # 29
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Статус: Offline
На моем модуле оно обозначено как DATA, см сообщение 21.
Но помнится мне , что это одно и то же, что D7.
По поводу D2 (та что с другой стороны), в одних случаях землят, в других нет, заземлил. Работает.
 
zaratuychenkoДата: Суббота, 2016-Ноя-26, 09:48 | Сообщение # 30
ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Статус: Offline
US5EVD а чем вы программировали ATmega328p???
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ЗАДАЮЩИЕ ГЕНЕРАТОРЫ » Синтезатор на AD9850
Страница 2 из 3«123»
Поиск: