Удаленный прием
|
|
raketayudin | Дата: Пятница, 2018-Окт-05, 08:37 | Сообщение # 31 |
опытный
Статус: Offline
| Поcлушал себя на SDR это просто капец там и имени не нужно говорить все и так понятно. Качество обалденное как на двойке в FM моде. Даже немного кого то перекрывал. Использовал передатчик Пряника на выходе IRF640+ШИМ модулятором на TPA3122+ оптокомпрессор Красноперова UR6EJ. Питание передатчика 25 вольт.
Сообщение отредактировал raketayudin - Пятница, 2018-Окт-05, 08:41 |
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2018-Окт-05, 09:19 | Сообщение # 32 |
просветленный
| а что за оптокомпрессор Красноперова ?
У меня давно есть желание сделать печатку , для универсального микрофонного усилителя , на котором были бы необходимые узлы : - микрофонный усилитель , пара вариантов , и переключаются дип переключателем на плате ,м - эквалайзер или корректор ачх, и переключаются дип переключателем на плате - фазовращатель , с обходом - компрессор , пара вариантов , и с обходом Всех узлов по паре вариантов , и подключаются кнопочкой , плата получится не маленькая , но будет почти на все случаи жизни. можете предложить варианты схе по всем узлам. Но в другую тему. И есть корпуса , от выгоревшей техники 19дюймов .
Вот пытаюсь обобщить схемы .
|
|
| |
US5EVD | Дата: Пятница, 2018-Окт-05, 09:34 | Сообщение # 33 |
мастер
| Цитата shwonder ( ) а что за оптокомпрессор Красноперова ? https://www.youtube.com/watch?v=RTQrsCtXDJc
|
|
| |
sensej36 | Дата: Суббота, 2018-Окт-06, 09:33 | Сообщение # 34 |
продвинутый
| Приемник слушаю каждый день- когда в городе нет приема это как глоток воздуха. По адресу sdr://31.131.100.224:5555 у меня часто выскакивает окно с надписью, что то типа: удаленный компьютер не отвечает. А по новому адресу пока только сегодня начал слушать. Насчет оптокомпрессора- я такой делал и одно время с ним работал. Но при покачиваниях сигнал с ним коверкало и пришлось от него отказаться. Может большое усиление давал- разбираться не стал.
|
|
| |
shwonder | Дата: Суббота, 2018-Окт-06, 10:16 | Сообщение # 35 |
просветленный
| Пока загадка для меня , почему удаленный комп не отвечает. У меня так бывает при ошибке в наборе адреса. На сервере стоит ограничение ,10 пользователей . Вот непонятно , что будет видеть 11 й ? Наверное так и будет.
Второй приемник , тот который на порту 5556 , немного похуже , там 12 бит , стоит повышающий конвертор . Но за то , видно сразу несколько диапазонов.
Пока думаю , на какой конкретно конфигурации остановиться. Мысли такие, поставить 4 приемника , у каждого свой диапазон , без возможности смены диапазона пользователем . Первый приемник сможет захватить от 1400кгц до 2060кгц , второй 2800-3460кгц , третий 3450-4110 кгц , четвертый - широкополосный от 6000-10800кгц .
Многое делается впервые , не укого даже спросить , приходится экскрементировать.
|
|
| |
канделябр | Дата: Суббота, 2018-Окт-06, 22:01 | Сообщение # 36 |
опытный
| shwonder, Как то раньше Вы выкладывали звуковые файлы работы в эфире при помощи программы HDSDR. Можно ли этой программой слушать Ваш сдр приемник. ?
|
|
| |
shwonder | Дата: Воскресенье, 2018-Окт-07, 10:24 | Сообщение # 37 |
просветленный
| Может и можно , но я не знаю как . Счас другие приемники , и не нашел примочки для соединения по айпи НДСДР.
|
|
| |
sensej36 | Дата: Вторник, 2018-Окт-16, 21:18 | Сообщение # 38 |
продвинутый
| shwonder, а вы видите сколько сейчас людей пользуются приемником одновременно?
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2018-Окт-16, 21:37 | Сообщение # 39 |
просветленный
| Нет не вижу, вижу только что больше одного. Там сам сервер написан не очень функционально . И еще по исходящему трафику видно , если на одного пользователя порядка 70-80кбит сек , то вечером порядка 1.2 мбит сек. Но вообще я предполагал больший интерес , пришел второй приемник , пока не ставил. В идеале думаю сделать по приемнику на диапазон: - Пионер и 160м - Тройка - 80м -40м Те приемники , у которых полоса обзора 4.8мгц немного хуже (я думаю их поставить на 145мгц) , а то можно было бы обойтись и 2-3 приемника. Ну, будет видно.
|
|
| |
raketayudin | Дата: Вторник, 2018-Окт-16, 21:55 | Сообщение # 40 |
опытный
| Цитата shwonder ( ) Но вообще я предполагал больший интерес Я слушаю Ваши приемники. Думаю больше людей будет если сделать его на странице SDRonline. еще у Вас хорошая антенна =) А чем хуже приемник который закрывает пионер и тройку? фильтр на вещательный диапазон поставить и шуму станет меньше.
|
|
| |
sensej36 | Дата: Среда, 2018-Окт-17, 23:03 | Сообщение # 41 |
продвинутый
| С полосой обзора 4.8мгц по вечерам часто невозможно слушать- вещалками забивается диапазон. К сожалению. Я каждый день слушаю Ваши приемники- раньше приходилось законников через челябинский сдр слушать (очень качественный прием там), а теперь АМщиков через ваши сдр.
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2018-Окт-19, 09:02 | Сообщение # 42 |
просветленный
| Та "да". Там вещалки включаются вечером , и перегружают приемник. Уровни у них запредельные, слышны 2е гармоники мощных станций, они образуются в самом приемнике. Я все собираюсь поставить АТТ -20дб . Та никак не соберусь. Вообще , такой АТТ нужен для обоих приемников.
Лучше , конечно , сделать типа ФВЧ , что б тушить все , что ниже 1600кгц.
|
|
| |
raketayudin | Дата: Пятница, 2018-Окт-19, 19:32 | Сообщение # 43 |
опытный
| По приёму с андроид смартфона хочу использовать приложение SDR Touch, как то не особо получается выскакивают ошибки. Я нашёл в справке решение проблемы как я понял нужно поставить на стороне сервера дискретизацию в 1.024 msps. Хочу по пробовать это конечно уменьшит полосу пиемника. Что скажет Швондер?
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2018-Окт-19, 20:36 | Сообщение # 44 |
просветленный
| вот файл конфигурации сервера , там есть такой фрагмент : читать блокнотом
# Device Sample Rate # Possible Values: # Airspy R0, R2 : 10000000 or 2500000 # Airspy Mini : 6000000 or 3000000 # Airspy HF+ : 768000 # RTL-SDR : 500000 to 3200000 # Comment to use the device's default # #device_sample_rate = 2500000
похоже, что вообще симпл рейт закомментирован, и его границы 3000000 миниум. но можно попробовать. Может у вас будут предложения ?
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2018-Окт-19, 20:37 | Сообщение # 45 |
просветленный
| А еще смотрю на вот этот софт : https://sdr.hu/
|
|
| |