Удаленный прием
|
|
Светофор | Дата: Вторник, 2013-Сен-03, 13:39 | Сообщение # 16 |
просветленный
Статус: Offline
| AFEDRI SDR дорого.Хочется бюджетное решение.А дырка в крыше была и есть.Там была труба для буржуйки,торчала над крышей высотой около 1.5м.
Так ее спилили под самый корень и утащили. Вообщем там где решаются проблемы с питанием,появляются другие. Выходит типа замкнутый круг.
Эх автономный вариант мне покоя не дает.
Наверное все-таки попробую.На одну частоту фиксированную для начала.Все будет работать,хоть и не круглые сутки.
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2013-Сен-03, 19:55 | Сообщение # 17 |
просветленный
| Надо выставить палку в крышу , исварганить антенну. Потом послушать приемником. И так постепенно. В ардуино есть езернет модули, значит можно управлять синтезом удаленно, точно так-же можно оцифрововать звук и принимать его на другом конце, только для этого нужен другой проц , есть такие . Придумать как организовать связь с домом, лучше вайфаем.
Все решения ардуино есть в инете , надо только адаптировать к своим задачам. Это немного сложнее , чем откорректировать частоту ПЧ в моей проге. Но вполне реализуемо, у меня только голова занята другим , а так было-бы интересно.
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2018-Окт-02, 09:24 | Сообщение # 18 |
просветленный
| пока размещу тут . Если у кого то стоит Винда не ниже 7й , а особенно 10ка , то вот :
Инструкция по установке SDRSharp Скачать последнюю версию . Вот отсюда : https://airspy.com/download/самая верхняя кнопка.
Распаковать , и можно запускать без установки . запускаем.
В стороке источника сигнала выбираем "Spy server"
в строке адреса помещаем вот это : sdr://31.131.100.224:5555 копированием, и с буквами SDR. полосу ставим 300кгц , или 165кгц.
дальше сделать настройки для комфортного приема и панорамы.
докладываем результаты сюда , если не получается , то же сюда .
|
|
| |
raketayudin | Дата: Вторник, 2018-Окт-02, 11:58 | Сообщение # 19 |
опытный
| Работает, хороший приемник! Разбираюсь почему не работает на андроид смартфон, очень хотелось слушать с телефона.
Сколько трафика потребляет Ваш приемник?
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2018-Окт-02, 14:50 | Сообщение # 20 |
просветленный
| меня спрашивали , что за приемник ?
на скрине видно тип приемника (девайс) , и рекомендуемые настройки.
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2018-Окт-02, 19:08 | Сообщение # 21 |
просветленный
| И что ? Или никому не интересно ?
|
|
| |
sensej36 | Дата: Вторник, 2018-Окт-02, 19:37 | Сообщение # 22 |
продвинутый
| Я слушаю- классно работает. Первый хулиганский онлайн приемник. Спасибо за старания. Я вот только не разобрался, как с тройки на пионер перейти. У меня 2931 кгц нижняя граница и все.
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2018-Окт-02, 20:39 | Сообщение # 23 |
просветленный
| Счас вещает вот этот приемник : https://airspy.com/airspy-hf-plus/
счас он один у меня , заказано еще 2 .
У него максимальная полоса обзора 660кгц.
Сервер работает так : - при подключении ПЕРВОГО пользователя он становится на частоту 3650кгц, дальше вы его перестраиваете как и куда вам нужно. - следующие пользователи смогут слушать только там где слушает первый пользователь в пределах полосы 660кгц. - когда первый пользователь отключится , второй становится первым , и сможет сам управлять частотой приема. - максимальное число пользователей на сервере установлено 10, это пока , надо пробовать больше , но пока и так сойдет . В перспективе будет три приемника , на частоты 1600-2200кгц , на Тройку , на 80м . Может еще будет на 40ку. Есть еще приемники , у них полоса обзора больше , там один приемник захватит Пионер , Тройку , и 80ку, но они 12 битные. Я их подключу позже. Пока мне нужна статистика , а конкретно : - качество приема и как будут справляться с загрузкой. На сайте 6п3с я дал такое же обьявление , но там заняты обменом информации из инета как строить антенны и обменом картинок о антеннах . В общем пока никто не заинтересовался. Сообщение 282 http://www.6p3s.ru/forum/index.php?showtopic=1411&st=280
Сейчас антенна подключена через АТТ -20дб.
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2018-Окт-02, 20:47 | Сообщение # 24 |
просветленный
| Ставьте полосу 165кгц , тогда панорама более детально выглядит и хватает видеть весь диапазон. Если поставить максимум 660кгц , то панорама сильно усредненная , и не видно деталей , часто нужных . есть еще 300кгц , тоже нормально, но не всегда нужно.
|
|
| |
sensej36 | Дата: Вторник, 2018-Окт-02, 20:57 | Сообщение # 25 |
продвинутый
| Понятно теперь все. Я сейчас не мог зайти- писали, что не пришло ответа с того компа. Потом зашел- и как раз на Пионере очутился. А какая у вас антенна? Добавлено (2018-Окт-02, 20:01) ---------------------------------------------
Цитата ruchkinvyacheslav ( ) Саныч мышей зажимай левой и тяни панораму. ))Славик, я пол вечера тянул)))
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2018-Окт-02, 21:08 | Сообщение # 26 |
просветленный
| Антенна - недоделанная инвертированная ви , один луч 41м с высоты 12м до 2м , второй с высоты 12м до забора 2м , и по забору 20м , остаток в смотке под забором . Установлен трансформатор 1:2 , и запирающий дроссель . И 60м кабеля 75ом . Там армейская катушка с 60м кабеля , пока мне резать жалко.
Кто то плотно сидит на Пионере , у меня макс частота 2090кгц.
Надо будет поставить приемник с большой полосой.
|
|
| |
sensej36 | Дата: Вторник, 2018-Окт-02, 22:10 | Сообщение # 27 |
продвинутый
| Разобрался с границами диапазонов- они плавающие (660 Кгц) и зависят о того, где сидит первый пользователь и от его центральной частоты и пляшем. Все теперь понятно.
Сообщение отредактировал sensej36 - Среда, 2018-Окт-03, 10:18 |
|
| |
shwonder | Дата: Четверг, 2018-Окт-04, 11:49 | Сообщение # 28 |
просветленный
| Включил еще один приемник , там полоса обзора больше 4мгц . в строке адреса вставляем полностью вот это : sdr://31.131.100.224:5556
там появится строка регулировки усиления , ставить больше 10-12 не следует. Ну , полосу обзора ставим 150-300кгц . Приемник 12 бит .
|
|
| |
raketayudin | Дата: Четверг, 2018-Окт-04, 17:01 | Сообщение # 29 |
опытный
| Работает! Вопрос, если я поставлю 300кГц то все кто подключатся позже будут видеть только эти 300кГц полосу?
|
|
| |
yarmolavaler | Дата: Четверг, 2018-Окт-04, 20:18 | Сообщение # 30 |
заглянувший
| Да! Эсдээры бомба! Спасибо Владимиру!
|
|
| |