Суббота, 2025-Июн-14, 08:19
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Проектирование новых драйверов для передатчиков
sobiratel2023Дата: Воскресенье, 2025-Май-18, 08:54 | Сообщение # 151
любопытный
Замечания: 0%
Статус: Offline
Есть сложности,есть описывать не стану,-смысла нет,да и ненужно оно никому.Ярлыки пока не развешивал,но задам один вопрос.Вот есть несколько крупнейших в мире дистрибьютеров радиокомпонентов,которые закупают у производителей эти самые компоненты в огромных объемах и соответственно с колоссальными скидками.Плечо доставки и расходы на нее у них небольшие,рядом ведь по большлму счету.Теперь вопрос,-как может стоить та самая деталь,которую к нам еще нужно привезти,растаможить,накинуть 30-50% прибыли(а за меньшее у нас в принципе не работают) стоить дешевле чем там?Нет,я честно не могу понять.И это без расходов на склад,персонал и внутреннюю логистику.
Цитата Пряник ()
74нс241 не удобные по топологии выводов. А работают точно так же, лет 15 назад я их по началу применял.

Значит я не ошибся,уже неплохо.Просто зная свои таланты,думаю что нужно брать микросхемы с солидным запасом,на всякий случай.А тут подвернулись в дип20 с неудобной цоколевкой и впридачу инвертирующие сигнал.Но по цене ровно в 10 раз дешевле,чем оригинальные неинвертирующие в таком самом корпусе,вот и в раздумиях...

Добавлено (2025-Май-23, 08:52)
---------------------------------------------
После упорных поисков обнаружился святой Грааль мощных полевиков для усилителя тока в самодельном драйвере затвора мосфет.Это комплиментарная пара КП961+КП967 в шикарных корпусах ТО-126.К сожалению обнаружить иностранные аналоги не удалось, и вообще,-импортные полевики в этом корпусе можно посчитать на пальцах одной руки,пожалуй еще и останутся.Из импортных n-канальных в корпусе ТО-126 представляет интерес логик лэвел FQE10N20LC,но он комплиментарной пары не имеет.

Добавлено (2025-Май-27, 11:26)
Щедро делюсь smile ссылкой на СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ транзисторы для раскачки затворов mosfet & igbt
https://www.diodes.com/product....#
Работает отличный параметрический фильтр для подбора по нужным характеристикам.

Добавлено (2025-Май-27, 11:41)
Кроме тех,что по ссылке,могу добавить вниманию общественности AND9285/D от ON Semiconductor и DN80 от Zetex.

Сообщение отредактировал sobiratel2023 - Воскресенье, 2025-Май-18, 08:57

• Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: