Ламповая передающая приставка к приемнику
|
|
DJ-STX | Дата: Понедельник, 2014-Янв-06, 15:13 | Сообщение # 136 |
мастер
Статус: Offline
| Вот такой микрофон от караоке я имел ввиду, стоил в пределах 100 грн.
ВЧ блокировка может быть вполне, но не такая сильная как у шим, я предусмотрел простенькие RC фильтры на входе TL072 и TDA2050.
Да, и интересно было бы узнать что за модуляционник, видно только что явно не советский.
Транзисторный передатчик у меня горел один раз, когда сделал один виток первички в выходном шпт. Выходной фильтр у меня тоже последовательный. Проверял этот передатчик на лампочку 220 вольт - все живо. Аппарат живучий, коротить антенну не пробовал. Единственное что сильно грееться - первое кольцо в фильтре шим, на нем аж краска пахнуть начинает, после 15 минут работы.
|
|
| |
Светофор | Дата: Понедельник, 2014-Янв-06, 15:55 | Сообщение # 137 |
просветленный
| Не отвечал на вопросы,так как работал в эфире Рашпиль,Орбита,Рубин,Клен,Тополь,Телескоп,Проблема.
Трансформатор который попался под руку-китайский 220/12в или на 9в,не помню. Обмотки на нем действительно разделены,одна выше,другая-ниже.Микрофонный вход зашунтировал дополнительно емкостью 1000пФ.Везде ферритов.кольца.Ни о какой наводке речи не идет.Ее признаков нет. Я же писал о проблеме-завал верхних частот трансом...При поднятии напряжения до 40в и глубину подымем. Это не проблема,тут главное завал устранить. Есть у меня ТВЗ,вот попробую если успею поставить его,будет лучше значительно. Микрофон у меня работает отлично,саундкинг ен031.
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Понедельник, 2014-Янв-06, 16:18 | Сообщение # 138 |
мастер
| Пробуйте твз, и верх раскроеться Для этой мощности его вполне достаточно.
|
|
| |
shwonder | Дата: Понедельник, 2014-Янв-06, 16:19 | Сообщение # 139 |
просветленный
| Ну свиснул бы , я могу записать. (только не на форуме , я не всегда его читаю, тлф) Обмотки транса должны быть намотаны одна поверх другой. Может те лишние 1000пик и не нужны. С ТВЗ должно быть нормально , но нехватит размаха для нормальной глубины. Для твоей шарманки может и подойдет , а для более мощного будет мало.
Сообщение отредактировал shwonder - Понедельник, 2014-Янв-06, 16:20 |
|
| |
DJ-STX | Дата: Понедельник, 2014-Янв-06, 16:31 | Сообщение # 140 |
мастер
| 1000 пик на входе не нужны. В микрофоннике уже есть цепочка ограничения вч по входу.
ТВЗ с примерно 10-ю ваттами габаритной и немагнитным зазором вполне хватит для одноламповой шарманки.
Плату модулятора на 2050 можно считать отлаженой, двое повторивших уже есть, проблем не возникло.
|
|
| |
shwonder | Дата: Понедельник, 2014-Янв-06, 17:01 | Сообщение # 141 |
просветленный
| Запись , там ближе к середине , сначала после Рубина почти ничего не слышно , а потом вышла рс. http://yadi.sk/d/MB45XyeMFXys4
|
|
| |
Светофор | Дата: Понедельник, 2014-Янв-06, 17:22 | Сообщение # 142 |
просветленный
| Спасибо за запись.Жаль не увидел что землю не подсоединил Но общая картина ясна.Все-таки как-то много по-моему низов, хотя по контрольному приемнику стало значительно лучше.Думаю если поднять общий уровень мод.сигнала,то будет неплохо.
А модулятор однозначно проверен в деле.
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Понедельник, 2014-Янв-06, 17:24 | Сообщение # 143 |
мастер
| Хорошо работает аппарат. Но как-то немного маловато верхов. Модуляционник сменили уже? Добавлено (2014-Янв-06, 3:24 PM) --------------------------------------------- Коденсатор на входе микрофонного усилителя надо поменять с 47 нф на 22 нф, будет в самый раз
|
|
| |
Светофор | Дата: Понедельник, 2014-Янв-06, 17:31 | Сообщение # 144 |
просветленный
| трансформатор такой крупный ТВЗ с какого-то приемника или телека лампового сейчас еще одну запись сделали
здесь деталей нет почти никаких,в другой раз.
|
|
| |
shwonder | Дата: Понедельник, 2014-Янв-06, 17:35 | Сообщение # 145 |
просветленный
| 22 http://yadi.sk/d/zCPSrl3NFY6a3
Видно только присутствие несущей, очень слабо. Похоже и моя антенна не хочет принимать с той стороны , хотя Делегад отлично .
Думаю : - для начала нужно хоть что-то похожее на антенну.
А верха и так появляться , вам нужно с присвистом ? Чтоб на пол диапазона ?
Сообщение отредактировал shwonder - Понедельник, 2014-Янв-06, 17:40 |
|
| |
Светофор | Дата: Понедельник, 2014-Янв-06, 17:39 | Сообщение # 146 |
просветленный
| Как-то прием неважный.Меня в Синельниково и в Запорожской обл. принимают, а тут так вообще науровне шума...Тяжело что-то оценить.
|
|
| |
shwonder | Дата: Понедельник, 2014-Янв-06, 17:40 | Сообщение # 147 |
просветленный
| Вот и я о том-же.
У меня есть догадка , что я на антенне немного неправильно сделал , но поехать переделать не особо хочется . Как то работает.
Сообщение отредактировал shwonder - Понедельник, 2014-Янв-06, 17:45 |
|
| |
Светофор | Дата: Понедельник, 2014-Янв-06, 17:45 | Сообщение # 148 |
просветленный
| Завтра ехать,уже времени нет.Нужно провод найти и т.д.Потом натяну веревку нормальную. Продолжим эксперимент.А там заодно может с ШИМом продвинусь к тому времени.
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Понедельник, 2014-Янв-06, 23:27 | Сообщение # 149 |
мастер
| Переслушал еще раз запись, думаю что не нужно ничего менять. Отличная модуляция, очень хорошо звучит. С нормальной антенной будет вообще хорошо.
|
|
| |
Светофор | Дата: Вторник, 2014-Янв-07, 13:39 | Сообщение # 150 |
просветленный
| Второй тумблер в анодной цепи вышел из строя... Непонятки.Ток же небольшой.Тумблеры хорошие совковые.Такие все время пользовал и проблем не было. Оба тумблера закорочены.
|
|
| |