Новый синтезатор с аналоговым С метром
|
|
US5EVD | Дата: Пятница, 2020-Июл-24, 14:08 | Сообщение # 1 |
мастер
Статус: Offline
| Идет работа над построением нового синтезатора.... Автор оригинала JA2GQP.
|
|
| |
Светофор | Дата: Понедельник, 2020-Июл-27, 11:44 | Сообщение # 2 |
просветленный
| Выглядит огонь!!!
|
|
| |
mobiremont | Дата: Понедельник, 2020-Июл-27, 15:03 | Сообщение # 3 |
заглянувший
| Ага! Очень даже не плохо! Сразу куча вопросов! Но нужно подождать
|
|
| |
US5EVD | Дата: Вторник, 2020-Июл-28, 11:41 | Сообщение # 4 |
мастер
| Вариант реализации схемы
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2020-Июл-28, 16:47 | Сообщение # 5 |
просветленный
| Цитата mobiremont ( ) Ага! Очень даже не плохо! Согласен . Отлично , и новый подход .
Но вот попытался прикинуть печатку , то сразу куча вопросов : - какой модуль применять , их там десяток разновидностей, самое неприятное , разные габариты и посадочные. Надо договориться. - Тот же вопрос и по индикатору , разные размеры , и разное размещение контактов для подключения.
Интересно , а если применить модуль обычный тфт 240х240 (не ИПС) , с нормальным размером 3-7 дюймов , так можно ?
Например модули с процессором : https://voron.ua/search.php?search=esp8266
и что выбрать ? хотя их там и немного , по 10-30 шт. Взял один вид , сделал под него печатку , а они кончились ...
вот ситуация на Алиэкспрессе : https://aliexpress.ru/wholesa....esp8266
так там модули с количеством ног (выводов) на много больше , чем на печатке постом выше . И как быть ?? Надо договариваться.
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2020-Июл-28, 17:11 | Сообщение # 6 |
просветленный
| вот два модуля разного размера :
хочется как то сделать универсальное , что б любые модули подходили.
Та и по индикаторам с ИПС надо определиться.
А два индикатора этот проц потянет ??
На одном шкала индикатора уровня сигнала , на другом шкала настройки и индикация частоты.
|
|
| |
US5EVD | Дата: Среда, 2020-Июл-29, 07:41 | Сообщение # 7 |
мастер
| Вопросов много, но и ответы есть. Во первых, это только мое первое знакомство с этой линейкой процессоров. По сравнению с Атмегой ресурса в десяток раз выше. Думаю, ориентироваться нужно на ЕСП32. У него возможностей намного больше. С индикаторами нужно пробовать. На подходе ЕСП32. Займусь. Сейчас провожу эксперименты с реализацией на экране двух стрелочного измерителя для КСВ.
Цитата shwonder ( ) А два индикатора этот проц потянет ?? Думаю да, но... все нужно пробовать.
|
|
| |
US5EVD | Дата: Среда, 2020-Июл-29, 11:44 | Сообщение # 8 |
мастер
| Воплотили в "железе".
|
|
| |
залетный | Дата: Пятница, 2020-Июл-31, 17:04 | Сообщение # 9 |
| слушайте, так это ж можно самому править скейтч. крутая вещь однозначно. можно задать напряжение по входу какое надо. процессор посмотрел-стоит дороже атмеги но зато модуль-купил прошил и забыл. я считаю это самая перспективная вещь будет
|
|
| |
mobiremont | Дата: Суббота, 2020-Авг-01, 08:56 | Сообщение # 10 |
заглянувший
| Я подозреваю что предыдущие синтезы тож можно править! Просто нужно исходники попросить
|
|
| |
залетный | Дата: Понедельник, 2020-Авг-03, 11:09 | Сообщение # 11 |
| я скачал код. хочу поменять назначение кнопки RIT назначить ее на ТХ а с контакта D0 управлять реле на передатчике.
Цитата залетный ( ) слушайте, так это ж можно самому править скейтч. Вы мне помогите разобрать?
void rit_proc(){ if(Flg_Rit == 0){ Flg_Rit = 1; // eep_wdata(); } else{ Flg_Rit = 0; Rit_Dat = 0; Disp_Freq = 1; tft.fillRect(0,208,240,32,BLACK); } while(digitalRead(SW_RIT) == LOW) yield(); }
что сдеся поменять?
|
|
| |
US5EVD | Дата: Понедельник, 2020-Авг-03, 14:20 | Сообщение # 12 |
мастер
| А каким сигналом переводить синтезатор в режим передачи?
хочу поменять назначение кнопки RIT назначить ее на ТХ а с контакта D0 управлять реле на передатчике.
здесь поменять местами:выделенное #define SW_TX D0 // D0 #define SW_RIT RX // RX
и в сетапе pinMode(SW_RIT,INPUT); изменить настройку пина на вывод
|
|
| |
raketayudin | Дата: Вторник, 2020-Авг-04, 00:11 | Сообщение # 13 |
опытный
| https://nodemcu-build.com/
|
|
| |
залетный | Дата: Воскресенье, 2020-Сен-06, 17:01 | Сообщение # 14 |
| Как прошивать этот синтезатор? Добавлено (2020-Сен-06, 18:00) --------------------------------------------- Абсолютно не работает. Библиотеки в IDE не рабочие. Информации нет нигде. В помойку придётся выкидывать этот синтезатор.
|
|
| |
raketayudin | Дата: Понедельник, 2020-Сен-07, 08:02 | Сообщение # 15 |
опытный
| Цитата залетный ( ) В помойку придётся выкидывать этот синтезатор. Мало информации, что вы сделали? Из первого сообщениия синтез? Опишите проблему покажите код ошибки. Цитата залетный ( ) Как прошивать этот синтезатор? прошивать как обычно))) откуда мне знать какой у вас модуль плата? покажите подскажу
|
|
| |