Новый синтезатор с аналоговым С метром
|
|
залетный | Дата: Понедельник, 2020-Сен-07, 08:39 | Сообщение # 16 |
| http://ja2gqp.blogspot.com/2020/06/esp8266-vfo.html?m=1 Всё отсюда. Шил в ардуино ide. Ошибка высвечивается по библиотеке дисплея. И почему там библиотеки в кавычках ? Те файлы что даёт автор - не рабочие.
|
|
| |
raketayudin | Дата: Понедельник, 2020-Сен-07, 12:44 | Сообщение # 17 |
опытный
Статус: Offline
| Скачиваем архив файлов у Японца. распаковываем что было вот так
заходи в Arduino IDE у меня 1.8.12 Ставим ядро esp8266 в менеджере плат
ставим Adafruit GFX 1.2.2 в менеджере библиотек
Выставляем настройки во вкаладке инструменты согласно картинке ниже
Выставляем скобочки "название библиотеки" <название библиотеки> так как на картинке ниже
Нажимаем скопилировать. Перед загрузкой проверьте COM.
___________________________________________________ Ракета радио
|
|
| |
raketayudin | Дата: Понедельник, 2020-Сен-07, 12:52 | Сообщение # 18 |
опытный
| Способ №2 =) Я загрузил бинарник скомпилированного кода. Я догадываюсь что его как то можно послать по USB или запрограммировать SPI flash напрямую. Я не пробовал! скомпилированный код ниже для синтезатора из первого поста. возможно есть отличия от оригинала такие как поворот экрана.
Вот решение, для загрузки. Для опытных пользователей. https://github.com/sreenathbs/Flash-ESP8266-NodeMCU
↓↓↓↓
Сообщение отредактировал raketayudin - Понедельник, 2020-Сен-07, 13:03 |
|
| |
залетный | Дата: Понедельник, 2020-Сен-07, 20:33 | Сообщение # 19 |
| Цитата залетный ( ) Те файлы что даёт автор - не рабочие. хм. а у меня рабочие....
|
|
| |
залетный | Дата: Вторник, 2020-Сен-08, 00:59 | Сообщение # 20 |
| Спасибо огромное , Ростислав ракета. Всё заработало. Добавил шаг, 100кгц. Непонятно только , как сбросить всё если нашкодить в прошивке. Я вращал энкодер и делал сброс но по моему так можно повредить память. Ещё бы перевести на низкий уровень режим передачи ,хотя это не мешает. Ну и автоматом перекидывает частоты. Хотя бы внести свои диапазоны. Будем пробовать ...
|
|
| |
залетный | Дата: Вторник, 2020-Сен-08, 01:22 | Сообщение # 21 |
| Цитата залетный ( ) Непонятно только , как сбросить всё если нашкодить в прошивке пожалуйста) сохранить копию, или помнить что сделал. записать комментарий через // или в блокнот. память не испортишь можно смело писать и писать.
|
|
| |
raketayudin | Дата: Вторник, 2020-Сен-08, 01:29 | Сообщение # 22 |
опытный
| Цитата залетный ( ) Непонятно только , как сбросить всё если нашкодить в прошивке. пожалуйста) сохранить копию, или помнить что сделал. записать комментарий через // или в блокнот. память не испортишь можно смело писать и писать.
эта плата я так понял с нюансом прошивается?
предлагается прошивка к плате Wemos D1 mini - прошивается без нажатий на дополнительную кнопку.
и на других будет работать. вот например Wemos D1 Pro - тоже шьется без проблем и имеет объем флеш 16Мб можно хоть физиономию по запуске записать;D
Вот бы в всем этим делом управлять через интернет. синтез раздает wifi по умолчанию, стоит обратить внимание. что бы изменять частоту и активировать передачу удаленно с любой точки мира))))
Сообщение отредактировал raketayudin - Вторник, 2020-Сен-08, 01:37 |
|
| |
залетный | Дата: Вторник, 2020-Сен-08, 09:26 | Сообщение # 23 |
| Да. Плата такая как на первом фото. Надо повернуть энкодэр для перехода в режим прошивки. Нюанс в том что я не понимаю как безболезненно менять скейтч. Такое впечатление что процессор запоминает неправильный кусок и потом выползает боком изменение любое. Через // это ж комментарии? Или я чего то не понимаю? Желательно бы примеры на скрине.Добавлено (2020-Сен-08, 08:31) --------------------------------------------- Пример приведу. Вчера сделал 100кгц шаг. Затем при переходе в меню буква ,,к,, перескочила на низ экрана. При повторном включении меню с шагом совсем пропало. Пришлось делать ресет , но ресет не убирал этот глюк. Вращая ручку энкодера я нажал на сброс. Тогда появилось меню с шагом. Вот как так... Процессор в эпрум запоминает последнее действие. Поэтому может запомнить и глюк , правильно ?
|
|
| |
raketayudin | Дата: Вторник, 2020-Сен-08, 10:43 | Сообщение # 24 |
опытный
| Цитата залетный ( ) Процессор в эпрум запоминает последнее действие. Поэтому может запомнить и глюк , правильно ? процессор запоминает частоту и шаг перестройки, глюки он не помнит и вообще как ему знать глюк это или нет. может быть неправильный набор команд. У Вас проблемы с прорисовкой на дисплей. Вот подсказки в блокноте. Блокнот Программиста https://metanit.com/
Сообщение отредактировал raketayudin - Вторник, 2020-Сен-08, 10:47 |
|
| |
US5EVD | Дата: Вторник, 2020-Сен-08, 10:44 | Сообщение # 25 |
мастер
| Цитата залетный ( ) Через // это ж комментарии? Или я чего то не понимаю? Желательно бы примеры на скрине. Желательно, перед тем как "править", хотя бы изучить синтаксис языка С++
|
|
| |
залетный | Дата: Среда, 2020-Сен-09, 00:19 | Сообщение # 26 |
| Как включить clk1 в режиме ам? Я понимаю что нужно много учить. Выхода не нашёл кроме как убрать пч10.7 и вывел на CLK0 частоту без iF. Поменял в тх и rx состояние clk0. Вот со строкой кода // ---si5351 PLL Output---- проблема. Что это , хотя бы поясните. Перевод не понял. Я назначит вывод vfo1 на clk1. Правил скейтч но на выходе 100 МГц при rx tx. Частота не меняется. Что-то видимо упустил. Завтра перечитаю код и буду опять вникать.Добавлено (2020-Сен-08, 23:24) --------------------------------------------- Ну уже синтезатор работает на передачу по одному выходу. Значит можно добавить и остальные. Так ведь ? Мне то надо всего то частота +пч и выход на передатчик.
|
|
| |
US5EVD | Дата: Среда, 2020-Сен-09, 07:50 | Сообщение # 27 |
мастер
| Цитата залетный ( ) Вот со строкой кода // ---si5351 PLL Output---- проблема. Что это , хотя бы поясните. Перевод не понял. Уфф.. Слава, это не код. Это комментарий. Автор комментирует, что ниже следует код по настройке ФАПЧ синтеза (5351).
И еще, clk1 в этой программе не работает. Так как применена очень простая библиотека. Это сложный пример для начала обучения .
|
|
| |
залетный | Дата: Среда, 2020-Сен-09, 09:32 | Сообщение # 28 |
| Хорошо. Спасибо за ответ. Выходит пока его можно применить только на передачу с одним диапазоном или расширенным на 2 диапазона. Вот про то что ниже комментария этого я и спросил. А перестройку CLK2 возможно сделать? Там постоянно висит 10.700 в режиме cw . чтоб я его мог подключить к приёмнику. Там вообщем то сигнал можно сделать чтобы постоянно висел на этом выходе. А вот с перестройкой пока беда.Добавлено (2020-Сен-09, 08:35) ---------------------------------------------
Цитата US5EVD ( ) Это сложный пример для начала обучения . У меня не получается пока учиться , времени стало не хватать. Так вот если надо срочно сделать , сижу читаю , половину не понимаю.
|
|
| |
залетный | Дата: Среда, 2020-Сен-09, 21:41 | Сообщение # 29 |
| Добавил шаг 100кгц для настройки. Нелегко оно далось. Вообще сделано не очень удобно - множитель на 10. 10гц*10=100гц*10=1кгц. В стандартном варианте буква К перемещается на нижнюю строку и она не сбрасывается при дальнейшем переключении шага. Как сделать перестройку по частоте CLK2 ? Вообщем то с остальным я разберусь и синтезатор готов. Коррекцию частоты нашёл.
|
|
| |
raketayudin | Дата: Четверг, 2020-Сен-10, 00:37 | Сообщение # 30 |
опытный
| Цитата залетный ( ) Как сделать перестройку по частоте CLK2 ? if (Flg_Mode == 3) si5351.output_enable(SI5351_CLK2, 0); // VFO disable // else // si5351.output_enable(SI5351_CLK2, 1); // VFO enable // si5351_bfo(Bfo_Dat); else si5351.output_enable(SI5351_CLK2, 1); //вывести ПЧ для приемника на CLK2 si5351_bfo(Vfo_Dat + IF + Rit_Dat);
около 161 строки.
Сообщение отредактировал raketayudin - Четверг, 2020-Сен-10, 00:38 |
|
| |