КСВ-метр с цифровой индикацией
|
|
Светофор | Дата: Воскресенье, 2016-Мар-20, 11:53 | Сообщение # 1 |
просветленный
Статус: Offline
| Решил открыть отдельную тему. Так-как несмотря на присутствие на форуме аналогичных тем, проблемы с ксв метрами остались.Несмотря на возгласы о рабочих схемах, практика показала что у одних они работают,у других-нет... Так-что продолжим работу в этом направлении. Сегодня по-быстрому собрал датчик tandem match на двух кольцах.
Теперь предстоит сборка измерительной части. Особенностью является отсутствие всяких стрелочных головок и прочего барахла. Продолжение следует...
|
|
| |
shwonder | Дата: Понедельник, 2016-Мар-21, 13:29 | Сообщение # 2 |
просветленный
| Цитата Светофор ( ) практика показала что у одних они работают,у других-нет... так , а что не работает ?
то , что на фото - те же яйца , только сбоку. А отличие в средствах индикации.
Я например , не вычисляю ксв в процессе настройки. Просто строю по минимуму отраженной мощности.
А стрелочные головки - намного нагляднее и оперативнее , притом годятся даже старые магнитофонные индикаторы.Добавлено (2016-Мар-21, 12:29) --------------------------------------------- Давай дальше двигай , иногда нужен цифровой измеритель , и что б с мозгами.
|
|
| |
Светофор | Дата: Понедельник, 2016-Мар-21, 16:34 | Сообщение # 3 |
просветленный
| Детали заказаны,плата вытравится и продолжим
|
|
| |
maxxi3869 | Дата: Понедельник, 2016-Мар-21, 21:04 | Сообщение # 4 |
практикующий
| "КСВ-метр с цифровой индикацией". ежели имеется ввиду просто КСВ-метр,то это,на мой взгляд,излишество. нормально собранный стрелочный достаточен для работы. ежели все таки цифровой,то следует смотреть в сторону расширения функций,что,в свою очередь, влечет за собой усложнение схемы и настройки. так шта если не сраслось со стрелочным....
|
|
| |
Светофор | Дата: Вторник, 2016-Мар-22, 00:16 | Сообщение # 5 |
просветленный
| Всё получится. тем временем платка вытравилась. Завтра начну собирать.
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2016-Мар-23, 08:19 | Сообщение # 6 |
просветленный
| шуруповeртом свeрлю т.к. ничего другого нет,поэтому Сборка слегка затягивается
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2016-Мар-23, 11:12 | Сообщение # 7 |
просветленный
| Шуруповертом это почти не возможно сделать, особенно если всего пара сверел.
Из мемуаров: - в середине 70х сверлили швейными иглками , те которые для машинки , ломается кончик (по ушко) , сверло паяется на двигатель ЭДГ (от проигрывателей ванилиновых пластинок), Для тех времен получалось неплохо. Потом нашли где можно купить ворованные сверла 1мм , стоили 15руб за 100шт , или 20 коп за штуку.
Для сверла малого диаметра нужны высокие обороты , лучше если это порядка 10-20 тыс. В продаже есть граверы , они могут помочь. Да и вообще - в хозяйстве вещь полезная .
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2016-Мар-23, 22:06 | Сообщение # 8 |
просветленный
| Та надо прикупить при возможности... вообщeм дeло малeнько движeтся
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2016-Мар-30, 21:20 | Сообщение # 9 |
просветленный
| пока разбираюсь.... Залил прошивку а на дисплее В левом нижнем углу мигают несколько гориз.полосок и все.... У меня правда мк с буквой А но думаю это не криттчно http://s016.radikal.ru/i337/1603/b5/ba484bf33dd5.jpg
|
|
| |
канделябр | Дата: Среда, 2016-Апр-06, 10:09 | Сообщение # 10 |
опытный
| Светофор, ты решился делать на ЖКИ ?. От себя хочу добавить, сделал ВЧ часть этого КСВ метра и индикацию, временно, на стрелочном приборе. Так вот, лучшего КСВ метра, по точности и достоверности показаний, я еще не видел , т. е. не делал , а делал я их не один. "достоверность" и правильность показаний измерял путем подсоединений разных и известных сопротивлений на выход этого измерителя , с последующим вычислением КСВ . Кстати и линейность этого КСВ метра хорошая, почти во всем КВ диапазоне от 1.5 МГц и до 24МГц. Выше уже "баловались" эквиваленты, начинала сказываться их индуктивность.
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2016-Май-20, 19:49 | Сообщение # 11 |
просветленный
| Я так и не понял: - чем закончелось ?
Меня как раз заинтересовал цифровой измеритель мощности , ну и ксв заодно.
Стрелочные трудно читать когда нужна большая точность . Вот иногда и получается кпд больше 100% .
Я не нашел откуда этот прибор взят . Или может кто порекомендует хороший вариант . А ?
|
|
| |
канделябр | Дата: Суббота, 2016-Май-21, 04:31 | Сообщение # 12 |
опытный
| Цитата shwonder ( ) Я не нашел откуда этот прибор взят . вот отсель
Сообщение отредактировал канделябр - Суббота, 2016-Май-21, 04:35 |
|
| |
shwonder | Дата: Суббота, 2016-Май-21, 13:06 | Сообщение # 13 |
просветленный
| спасибо. Я искал эту тему в микроконтроллерах , а она вон где.
Та надо решить еще проблему с программированием пиков .
А может кто его делал эту штуку . с положительным результатом ? Там много прошивок всяких , и что б не перечитывать все хочется воспользоваться чужими подсказками .
|
|
| |
канделябр | Дата: Суббота, 2016-Май-21, 17:18 | Сообщение # 14 |
опытный
| Что бы не терять время на просмотр ветки форума по этому КсВ метру скину сюда свою выборку . В архиве читать документ " Форум", туда я скинул самое нужное. Так же в архиве есть все нужные файлы.
Файл не загружается. Вот ссылка на файлообменник. http://www.fayloobmennik.net/6224523
Сообщение отредактировал канделябр - Суббота, 2016-Май-21, 17:22 |
|
| |
tygramobile | Дата: Воскресенье, 2017-Фев-19, 16:25 | Сообщение # 15 |
продвинутый
| ну что как успехи ?
|
|
| |