ШПТ
|
|
alexxxiv | Дата: Вторник, 2017-Авг-29, 16:11 | Сообщение # 31 |
практикующий
Статус: Offline
| Цитата samorukoff-val ( ) Ну так если первичка 1 виток и второчка 2 витка то транс 1 к 4 получается, а если первичка 2 витка а вторичка 4 витка то транс тоже 1 к 4 получается! Единственно при 1 витке первичка её индуктивность мала и и получается транзистор хавает ток попусту и кпд низок. У меня сейчас 4 трубки и индуктивность первички около 30мкГн. ШПТ 2:3, но у меня один мост и пониженное напряжение и нагрузка 75 Ом. Это на 3Мгц
Сообщение отредактировал alexxxiv - Вторник, 2017-Авг-29, 16:13 |
|
| |
alexxxiv | Дата: Вторник, 2017-Авг-29, 16:14 | Сообщение # 32 |
практикующий
| Уже кидал картинку с американцев, реализация задержки
|
|
| |
alexxxiv | Дата: Вторник, 2017-Авг-29, 16:22 | Сообщение # 33 |
практикующий
| Цитата samorukoff-val ( ) Ну я понял. Типо каждый продетый виток через трубку равен 1 витку, тоесть 4 трубки = 4 витка.. Я говорю про выходной ШПТ, два витка первиччки и 3 вторичка.
Согласен что соотношение не пойдет для 300В, но это я для себя пытаюсь понять что к чему, пытался поднять ток потребления при меньше напряжение.
И такое интересное явление у меня при разных витках, не пойму с чем свзяно. Включаю мост мощность одна, секунд 10 проходит и мощность начинает расти. С драйверов вроде не связно, оконечник прогревается но по радиатору не скажешь что сильно, короче не пойму что происходит. С нагрузкой тоже не связано.
Сообщение отредактировал alexxxiv - Вторник, 2017-Авг-29, 16:24 |
|
| |
samorukoff-val | Дата: Вторник, 2017-Авг-29, 16:47 | Сообщение # 34 |
любопытный
| Ну ты прав. В АМ технике я начинающий. Я и так смотрю как другие делают.
|
|
| |
samorukoff-val | Дата: Вторник, 2017-Авг-29, 16:56 | Сообщение # 35 |
любопытный
| Кстати эксперимент провёл.
Добавлено (2017-Авг-29, 15:56) --------------------------------------------- Кольца м2000нм. Выходит коэф одной пары колец 3,8 примерно. Тоесть на один виток 3,8мкгн. 10 пар колец 38мкгн при одном витке.
|
|
| |
tygramobile | Дата: Вторник, 2017-Авг-29, 17:22 | Сообщение # 36 |
продвинутый
| Немного антинаучности , но в принципе по теме. Вот есть такой чувак , Дуюнов, он там со своим колесом людям моск выносит , типа перемотал там , кпд повысил и бла бла бла , типа показал что в магнитной теории не все срастается с практикой . Так к чему это , в каком то из роликов на ютубе он показывал мелкосерийное производство каких то импульсников , х\з для чего , с вида как сварочники , так вот там он рассказывал о каких то плоских катушках, мол габариты железа при этом во много раз меньше нужно расчетных по текущей теории , а их у него там на полке целая куча готовых фабричных лежало , с виду это тот же Ш образный сердечник , но катушки не намотаны на сердечники , у него такие некие "вкладыши" как кассеты , с одной стороны окна и с другой ... Есть какие мысли по данному поводу ?
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2017-Авг-29, 17:41 | Сообщение # 37 |
просветленный
| Так оно и есть , при увеличении длинны проводника в феррите - индуктивность пропорциональна длинне . При увеличении кол-ва витков зависимость квадратичная . Т.е. увеличение витков в два раза индуктивность растет в 4 (четыре). Поэтому для получения нужной индуктивности не всегда можно увеличить количество витков , часто надо увеличить количество трубок .
Например , в мосте при большой индуктивности ток не успевает вырасти до нужного значения , притом , чем выше частота , тем больше не успевает. Я там гдето даже фото давал с выхода ТТ в диагонали моста.
И еще : Сердечники бывают разные и материалы разные. Трубки EMI делают из никель цинка и мьу до 1000, а с большим из марганей цинка. Гдето на этом форуме есть тема о применении сердечников , я специально потратил время на сравнение разных , и как то мне жалко напрасно потраченного времени. http://radiorubka.at.ua/forum/8-155-1
|
|
| |
samorukoff-val | Дата: Вторник, 2017-Авг-29, 19:05 | Сообщение # 38 |
любопытный
| А по какой формуле рассчитывается индуктивность первичной обмотки? Или существует какой то критерий? Вообщем как рассчитать индуктивность?
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2017-Авг-29, 21:32 | Сообщение # 39 |
просветленный
| Так я ж , бля , дал вам ссылку !! В посте 106 . Полтора часа назад .
Вы ее читали ? Ну , прочитайте , хоть 4 первых поста ... И будет вам формула...
Ну что это за привычка , сыпать вопросы и не читать ответы ...
|
|
| |
samorukoff-val | Дата: Вторник, 2017-Авг-29, 22:38 | Сообщение # 40 |
любопытный
| Т.е. если 1/2 транс, то Z = 12,5 ом?
|
|
| |
shwonder | Дата: Четверг, 2017-Авг-31, 11:48 | Сообщение # 41 |
просветленный
| Вот , набросал такую табличку , для пересчета коэф-тов шпт и сопротивлений.
|
|
| |
shwonder | Дата: Четверг, 2017-Авг-31, 12:00 | Сообщение # 42 |
просветленный
| Я понимаю так : Для транзистора 14нк50 максимальный ток при 100 град С равен 7.6А. Считаем минимально возможное сопротивление для такого тока , питание на пике модуляции 300в . 300в : 7.6А = 39 ом . По таблице исчем ближайшее : 4:5 = 40 ом.
|
|
| |
maxxi2853 | Дата: Понедельник, 2017-Сен-04, 20:08 | Сообщение # 43 |
заглянувший
| Цитата shwonder ( ) Вот , набросал такую табличку , для пересчета коэф-тов шпт и сопротивлений. Эти расчеты подтверждены практикой?
|
|
| |
shwonder | Дата: Понедельник, 2017-Сен-04, 21:28 | Сообщение # 44 |
просветленный
| Та нет , мне приходится пробовать разные соотношения в шпт , вот и набросал для себя табличку , что б быстрее ориентироваться. Можете проверить , если есть чем . Что б ее проверить, как минимум надо набор резисторов и измеритель , можно и антенный анализатор.
|
|
| |