Полупроводниковый ПИОНЕРский передатчик 150-200 Вт
|
|
канделябр | Дата: Вторник, 2015-Сен-15, 20:15 | Сообщение # 31 |
опытный
Статус: Offline
| Тот каркасик не так то просто и расплавить , он не из оргстекла , из чего и сам не знаю. Читали пост №26 ?
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2015-Сен-15, 20:19 | Сообщение # 32 |
просветленный
| та да .
|
|
| |
maxxi | Дата: Вторник, 2015-Сен-15, 21:59 | Сообщение # 33 |
практикующий
| Я,за неимением каркаса большого диаметра, сделал так:
|
|
| |
канделябр | Дата: Вторник, 2015-Сен-15, 22:01 | Сообщение # 34 |
опытный
| Отлично !
|
|
| |
shwonder | Дата: Четверг, 2015-Сен-17, 09:23 | Сообщение # 35 |
просветленный
| Та "ДА". Я так не умею.Добавлено (2015-Сен-17, 08:23) --------------------------------------------- вот исходник печатки , это для простановки номиналов https://yadi.sk/d/y6PoRAncj8zyB
я его уже попробовал , есть недостаток , после фильтра МАХ293 надо все таки усилитель на ТЛ072 .
Есть два варианта : - добавить навесным монтажем маленькую плату , она станет на разьем второго входа. - внешний микрофонный усилитель , это предусмотрено на плате , он будет иметь такую конфигурацию : SSM2165+MAX293+TL072 , все микросхемы заказаны и ожидаются, не дешево , но оно того стоит.
Про МАХ293 я уже рассказывал , там есть тема по ней, а SSM2165 я попробовал, впечатления самые положительные. ЕЕ заменить чем то очень сложно.
|
|
| |
maxxi | Дата: Пятница, 2015-Сен-18, 20:00 | Сообщение # 36 |
практикующий
| shwonder, в расчетах программой по классу Е,пост 18 и ранее, Вы везде в графе "Напряжение насыщения" указываете 1вольт. можно узнать,как это определяется, из каких соображений,так сказать ? Цитата shwonder ( ) SSM2165 я попробовал, впечатления самые положительные. ЕЕ заменить чем то очень сложно. Я тута завелся с компрессором на 157ХП3,нет ли у Вас опыта общения с этой микросхемой...
|
|
| |
канделябр | Дата: Пятница, 2015-Сен-18, 20:15 | Сообщение # 37 |
опытный
| Цитата shwonder ( ) после фильтра МАХ293 надо все таки усилитель на ТЛ072 Это связано с коэфф. передачи этого фильтра ? А если его вообще исключить , например у меня такой микросхемы нет, и сделать микрофонник внешний , например на ВА3308 .
|
|
| |
shwonder | Дата: Суббота, 2015-Сен-19, 21:21 | Сообщение # 38 |
просветленный
| Напряжение насыщения - это падение напряжения на открытом ключе. Смотрим сопротивление открытого ключа и видим = 0.38 ом, при 4х транзисторах он в 4ре раза меньше. И смотрим пиковый ток через ключ (в программе , при предварительном расчете) , видим 16.5 А множим 16.5х0.38=6.3 это для одного ключа, для 4х 6.3:4=1.56в Это если делать точный расчет , у меня немного не точно.
У мах293 передача ="1". Пока я не могу сказать , как лучше , и я ж говорил , там предусмотрено работа от внешнего микрофонного усилителя. Для этого там есть переключающая вилочка , и 4х контактный разьем , на котором есть вход и питание .Добавлено (2015-Сен-18, 22:07) --------------------------------------------- Вообще я работаю от внешних микрофонников , и тот на плате чисто факультативный. Добавлено (2015-Сен-19, 20:21) --------------------------------------------- Заменил файл , с частично проставленной нумерацией. На больше пока времени не хватает . Нумерация совпадает со схемой : - http://radiorubka.at.ua/_fr/1/0874062.jpg
https://yadi.sk/d/y6PoRAncj8zyB
1
|
|
| |
канделябр | Дата: Среда, 2015-Сен-23, 11:02 | Сообщение # 39 |
опытный
| Вытравил плату передатчика, буду приступать к запайке деталюх . Выяснилось что у меня незаметно кончились панельки для микросхем. Сейчас поеду покупать . И еще нужно подобрать шунт на миллиамперметр, что бы измерять ток до 20 ампер.
П.С. Количество просмотров темы все больше увеличивается , а в ответ тишина . Ни кому это не нужно.
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2015-Сен-23, 11:16 | Сообщение # 40 |
просветленный
| та оно так и бывает , пока все думают.
оно и немного непонятно , схем то нет.
Будут результаты - будет что обсуждать.
Я заказал платы под такие передатчики , к ним еще надо будет радиаторы .
|
|
| |
канделябр | Дата: Суббота, 2015-Сен-26, 17:34 | Сообщение # 41 |
опытный
| Вот пока что получается.
|
|
| |
канделябр | Дата: Суббота, 2015-Сен-26, 17:35 | Сообщение # 42 |
опытный
| выходные транзисторы
|
|
| |
канделябр | Дата: Суббота, 2015-Сен-26, 17:37 | Сообщение # 43 |
опытный
| Жду критики, мнений или подсказок по конструктиву
|
|
| |
maxxi | Дата: Суббота, 2015-Сен-26, 18:49 | Сообщение # 44 |
практикующий
| Цитата канделябр ( ) Жду критики, мнений или подсказок по конструктиву Ну для критики и подсказок мы пока мелко плаваем...ну а в остальном:с таким подходом лично я не минуты не сомневаюсь- усе будет просто бомба.это ж на пике почти кило-блин аж страшно...держи нас в курсе,а мы завсегда порадуемся за товарисча.
P.S.я не глазливый,так что усе будет окейно.
|
|
| |
elektronaleks | Дата: Вторник, 2015-Сен-29, 20:10 | Сообщение # 45 |
знающий
| Здравствуйте уважаемые форумчане ! Долго наблюдаю за форумом , восхищаюсь проделанной вами работой и вот тоже решился сделать передатчик на 4Х 12NK90Z. Для этого сдела синтезатор по схеме Стаса, также по его печатке сделал модулятор на TPA3122D2 с выходными транзисторами IRFP260 купил IXDD614 2шт и все другие детали. Я начинаюший радиолюбитель и поэтому накопилось много вопросов :1потянет ли 74HC04 два драйвера IXDD614 если потянет то как правильно их между собой подключить можно ли заменить IXDD414 на 614 . 2 как правильно сделать резонансный выход мошность планируется 200Вт врежиме несушего ну если повезет 800 в режиме модуляции частота передачи от 3Мгц до 3.2Мгц по резонансному выходу из поста№6 видно что шунтируяшая емкость 2364пф но отнеена надо отнять емкость ключей как правильно это сделать я незнаю дальше емкость 825пф она должна состоять из постоянной емкости и паролельно ей переменной как это высчитать я незнаю дальше катушка 4,2микрогенри добротность 16 как правильно ее намотать, есть измеритель индуктивности емкасти но на каком каркасе каким диаметром провода с каким зазором между витками мотать вопрос дальше емкость поралельно нагрузке как правильно высчитать емкость постаянную и паролельно ей переиенную ведь частота перестройки 200кГц, каким по вашему мнению напряженнием питать этот передатчик видь от напряжения зависят все расчеты. Заранее извеняюсь если написал какойнибуть брет, я не волшебник я только учусь.
|
|
| |