Четверг, 2020-Авг-13, 01:04
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ и все что с ними связано... » Модификация мигалки на МК
Модификация мигалки на МК
staticvoidДата: Суббота, 2019-Июн-15, 19:55 | Сообщение # 1
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте!
Делаю свой первый проект Светодиодная мигалка на микроконтроллере ATmega8. Проект компилировал в Atmel Studio.
Вроде все заработало как нужно, но хочу теперь добавить светодиоды - 4 штуки и повесить их к примеру на порт B. 
Не совсем понимаю что нужно написать в код, как я понимаю сначала нудно настроить порт B на выход :
Код:
DDRB= 0xff;      /* все выводы порта D сконфигурировать как выходы */

А вот как быть дальше не совсем понятно(( Подскажите пожалуйста.
Я могу просто скопировать часто кода где есть порт D и заменить на B. К примеру рядом с DDRD &= ~(1<<j); дописать DDRB &= ~(1<<j); и так далее?
 
US5EVDДата: Суббота, 2019-Июн-15, 21:16 | Сообщение # 2
опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 775
Статус: Offline
Цитата staticvoid ()
я понимаю сначала нудно настроить


а что должны делать светодиоды?

да, и какая цель всего этого процесса??

Добавлено (2020-Мар-25, 09:35)
---------------------------------------------
для начала , назначить (выбрать ) шесть входов (как в приведенном выше примере).
и один выход.

затем в цикле опрашивать эти входы на предмет срабатывания и выдавать соотв уровень на выход.

не ясно из  задания, кто будет (какое событие) выход в исходное состояние переводить будет.

Добавлено (2020-Мар-25, 09:37)
---------------------------------------------
не понял ..
куда все пропало...

 
US5EVDДата: Среда, 2020-Мар-25, 09:58 | Сообщение # 3
опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 775
Статус: Offline
рекомендую найти в сети блокнот программиста, брошюрка такая.
И пользоваться. Там необходимый минимум собран.
 
istina03313Дата: Среда, 2020-Мар-25, 11:21 | Сообщение # 4
любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
Немного завидую (белой завистью) smile ,когда люди хорощо разбираются и в программировании и в ВЧ схемотехнике,и в силовой ,и в самой основе аналоговой (начиная с режимов работы транзисторов и ОУ), это реальные инженера-электронщики по призванию. У меня же в электронике всегда всё внимание сосредотачивается на чём то одном конкретном (остальное забывается и в голову не идёт) ,всё внимание на то в чём наибольший интерес,вот программирование вообще в голову не идёт wink . С такими вещами у меня есть такой момент,когда очень нужно,могу прочитать,понять и очень быстро забыть (ну вот не стало оно моим основным хобби). Но в этом и плюс,нефиг рассеиваться лишний раз, вот Швондер по своему зову сердца делает аналоговую,ВЧ часть аппаратуры, а US5EVD спец по программированию МК, так и должно быть. Результат- маленький сайт/форум,много опробованных вариантов воплощённых в железе и реально работающих,и наверное много повторивших и работающих в эфире на этих наработках!
 
US5EVDДата: Среда, 2020-Мар-25, 11:35 | Сообщение # 5
опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 775
Статус: Offline
Цитата istina03313 ()
US5EVD спец по программированию МК
Не преувеличивайте.

Просто включайтесь в процесс.
Если интересно.

Начать с самого простого и понять КАК ЭТО РАБОТАЕТ.
 
US5EVDДата: Четверг, 2020-Мар-26, 07:33 | Сообщение # 6
опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 775
Статус: Offline
Цитата залетный ()
но к приёмнику не пойдёт на теа6200 наверное...
 все там подойдет. Работают приемники.
 
залетныйДата: Вторник, 2020-Май-12, 23:11 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Голова пухнет при изучении, но отступать некуда уже.
Самое простое сделал , один вход на герконе и один выход на рэле( с ноля программу)
Рэле модуль спаял по китайскому аналогу ( не инверсный)
Столкнулся с чем новичек - АЦП у контроллера один - следовательно чтобы контроллер понял какой геркон сработал из 4х, нужно делать резистивный делитель на аналоговом входе любом.
Если входами назначить цифровые пины , то скейтч уже не по силам. Два канала можно сделать на if и else , но а если три рэле надо управлять, непонятно как писать.
Дисплей пока подключаю через i2c , чтобы больше оставить свободных пинов. Кстати через этот интерфейс можно много подключить тем самым разгрузить много пинов на меге но бутерброд будет толстый.
Пока два пути - учить и понять по примерам. Или изучать по буковке.
В примерах массивы , сложновато чтобы понять...
 
залетныйДата: Среда, 2020-Май-13, 06:35 | Сообщение # 8
Группа: Гости





wink Все получится! Главное- Начать.
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ и все что с ними связано... » Модификация мигалки на МК
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности: