NWT-7 все по NWT обсуждаем здесь
|
|
Alex | Дата: Суббота, 2013-Июн-22, 00:26 | Сообщение # 1 |
мастер
Статус: Offline
| Сегодня решил поиграться с трехдиапазонным трехконтурным ДПФ Беленецкого и заодно продвинуть чуть в перед одно из начинаний . Скриншоты диапазонов: 160, 80, 40. Диапазон 160м- чуть великовато затухание в полосе прозрачности, около 5дб, но для этого диапазона думаю не страшно. Впечатления от прибора очень положительные, с его помощью построен шестикристальный КФ, одним словом весч! Все ленюсь прикрутить к нему линейный детектор (пока стоит только логарифмический), микра есть, может на днях сподоблюсь . Для ДПФ лучше всеж линейный.
|
|
| |
Светофор | Дата: Суббота, 2013-Июн-22, 16:48 | Сообщение # 2 |
просветленный
| А подробнее о 6-ти кристальном КФ можно? Не Пряника случаем?
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 2013-Июн-22, 18:03 | Сообщение # 3 |
мастер
| Нет, на 8,867 (паловские). На 10,7 кварцев нет, нужно заказывать.
|
|
| |
shwonder | Дата: Воскресенье, 2013-Июн-30, 19:36 | Сообщение # 4 |
просветленный
| Я фильтры строил по этой методе : http://www.giangrandi.ch/electronics/crystalfilters/xtaltest.html
Вполне нормально получилось , со вторго раза еще лучше.
Первый раз снимал с кварцев характеристики не заземляя их корпуса , получилась неравномерность в полосе пропускания . Потом снял все по новой , все занимает макс. 30мин.
На 10.7 кварцы брал в имраде, брал и на метеоре , но они без маркировки , пока не занимался ими.
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 2013-Июл-02, 20:37 | Сообщение # 5 |
мастер
| Вполне реальная метода, на счет заземления корпусов народ спорит %), я тоже сторонник заземления, меньше расползается фильтр.
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 2013-Авг-16, 01:08 | Сообщение # 6 |
мастер
| ТО Игорь, какая получилась шумовая дорожка в NWT?
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 01:25 | Сообщение # 7 |
мастер
| Alex, перенесу свой пост сюда.
P.S. у меня и под пики и под авр программаторы есть. под авр и писать могу (чуть-чуть), пики только прошивать. Есть ли интернет магазины где можно все детали за раз заказать для этого приборчика? и где вообще можно почитать о нем? очень хорошая штука на мой взгляд.
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 01:29 | Сообщение # 8 |
мастер
| ТО DJ-STX Все детали заказывались в Космодроме, можно еще посмотреть по магазинам, может где что дешевле. Там заказ от 150гр, если склероз не изменяет, поэтому все можно заказать в одном месте. Об оснастке и использовании можно тут почитать. О самом приборе, нужно ссылки поискать, потом выложу.
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 01:30 | Сообщение # 9 |
мастер
| Alex, А есть тема по прибору где можно взять пп и список того что заказывать?
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 01:34 | Сообщение # 10 |
мастер
| Вот для начала. Комплектуху могу переписать че заказывать.
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 01:41 | Сообщение # 11 |
мастер
| Вот освежил память, заказывать можешь согласно этой схемы. У меня собрано по ней, с той лишь разницей что без развязки на ADUM и заточено под COM порт.
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 01:51 | Сообщение # 12 |
мастер
| у меня Com порт для ноутбука и собран на ft232, у еще добавлен ADM485, для теста световых приборов по DMX протоколу, лучше полностью по схеме соберу. печатная плата под эту схемку есть, или сами разводили? читаю тему
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 10:40 | Сообщение # 13 |
мастер
| Печатную плату разводил под свои детали, когда прислали заказ окзалось что пик в другом корпусе, авторская плата под дип, пришлось разводить свою. Получилась не очень удачная, был какой то непонятный возбуд у лог детектора. Но нет худа без добра, детекторы сдул, и собрал на отдельной платке, теперь шумовая дорожка на уровне -90Дб. Вот нашел авторскую, сверь со схемой, вроде она .
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 13:30 | Сообщение # 14 |
мастер
| ПП для этой схемы нашел в теме которую вы скинули. Формирую заказ помаленьку, хочу спросить, как называються разьемы вход - выход?
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 14:49 | Сообщение # 15 |
мастер
| Не подскажу, у меня стоят совковые СР50 прикрученные к морде.
|
|
| |