Пятница, 2025-Ноя-14, 04:28
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Универсальные транзисторы для модулятора и передатчика
sobiratel2023Дата: Пятница, 2025-Сен-05, 10:54 | Сообщение # 16
любопытный
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата kotrad78 ()
при 30В питании на выходе 100Вт мощность. Если мы подадим эти 30В на модулятор, и он у нас будет ШИМ модулятор, класса D, то, в режиме молчания на его выходе будет U/2, то есть 15В.

Не,не,не.Вот, допустим ,я обычный немного туповатый юзер.Я тут читаю ,что 40в ок,ну а 50в предел.Ну и что я буду делать?-300% я эти 40-50в наверну плстоянки с бп,даже не заморачиваясь размахом амплитуды напряжения на истоке во время модуляции.Я просто не знаю и не понимаю что это вообще такое smile .Мне дальше рассказывать,что ждет в этом случае,или не стоит?

Сообщение отредактировал sobiratel2023 - Пятница, 2025-Сен-05, 10:55

kotrad78Дата: Пятница, 2025-Сен-05, 11:27 | Сообщение # 17
мастер
Цитата sobiratel2023 ()
Ну и что я буду делать?

Вы будете приобретать жизненный опыт в радиолюбительском конструировании, путём постоянной покупки новых транзисторов, взамен сгоревших, пока не зададитесь вопросом "а почему они сгорают?"  wink 

Если вы радиолюбитель, то зададитесь вопросом, "почему у других не сгорают, а у меня сгорают? Значит я делаю что-то не так?" После чего начнёте изучать матчасть и найдете ответ в своей ошибке. Тем более, что у нас на форуме коллектив доброжелательный и всегда разжуют любую проблему, любой вопрос до последней крошки, что даже табуретка поймёт)).

Ну, а если вы не радиолюбитель, а любитель радио, то скажите "фиговые транзисторы, все дураки, кто их ставит" и пойдёте искать что-то другое.  biggrin

kotrad78Дата: Пятница, 2025-Сен-05, 13:28 | Сообщение # 18
мастер
Цитата sobiratel2023 ()
Я просто не знаю и не понимаю что это вообще такое

Составил таблицу безопасных режимов работы для разных модуляторов 

Прикрепления: 39499387.jpg (129.9 Kb)

sobiratel2023Дата: Понедельник, 2025-Сен-22, 10:26 | Сообщение # 19
любопытный
Цитата kotrad78 ()
Составил таблицу безопасных режимов работы для разных модуляторов 

Вот это правильно,по делу.Некоторое количество транзисторов будет спасено,а кто-то получит вполне рабочую шармань,которая будет радовать своего владельца.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: