|
Универсальные транзисторы для модулятора и передатчика
|
|
| sobiratel2023 | Дата: Пятница, 2025-Сен-05, 10:54 | Сообщение # 16 |
 любопытный
Статус: Offline
| Цитата kotrad78 (  ) при 30В питании на выходе 100Вт мощность. Если мы подадим эти 30В на модулятор, и он у нас будет ШИМ модулятор, класса D, то, в режиме молчания на его выходе будет U/2, то есть 15В. Не,не,не.Вот, допустим ,я обычный немного туповатый юзер.Я тут читаю ,что 40в ок,ну а 50в предел.Ну и что я буду делать?-300% я эти 40-50в наверну плстоянки с бп,даже не заморачиваясь размахом амплитуды напряжения на истоке во время модуляции.Я просто не знаю и не понимаю что это вообще такое .Мне дальше рассказывать,что ждет в этом случае,или не стоит?
Сообщение отредактировал sobiratel2023 - Пятница, 2025-Сен-05, 10:55 |
| |
|
|
| kotrad78 | Дата: Пятница, 2025-Сен-05, 11:27 | Сообщение # 17 |
 мастер
| Цитата sobiratel2023 (  ) Ну и что я буду делать? Вы будете приобретать жизненный опыт в радиолюбительском конструировании, путём постоянной покупки новых транзисторов, взамен сгоревших, пока не зададитесь вопросом "а почему они сгорают?"
Если вы радиолюбитель, то зададитесь вопросом, "почему у других не сгорают, а у меня сгорают? Значит я делаю что-то не так?" После чего начнёте изучать матчасть и найдете ответ в своей ошибке. Тем более, что у нас на форуме коллектив доброжелательный и всегда разжуют любую проблему, любой вопрос до последней крошки, что даже табуретка поймёт)).
Ну, а если вы не радиолюбитель, а любитель радио, то скажите "фиговые транзисторы, все дураки, кто их ставит" и пойдёте искать что-то другое.
|
| |
|
|
| kotrad78 | Дата: Пятница, 2025-Сен-05, 13:28 | Сообщение # 18 |
 мастер
| Цитата sobiratel2023 (  ) Я просто не знаю и не понимаю что это вообще такое Составил таблицу безопасных режимов работы для разных модуляторов
|
| |
|
|
| sobiratel2023 | Дата: Понедельник, 2025-Сен-22, 10:26 | Сообщение # 19 |
 любопытный
| Цитата kotrad78 (  ) Составил таблицу безопасных режимов работы для разных модуляторов
Вот это правильно,по делу.Некоторое количество транзисторов будет спасено,а кто-то получит вполне рабочую шармань,которая будет радовать своего владельца.
|
| |
|
|