Кто чем сверлит пп.
|
|
Alex | Дата: Среда, 2012-Ноя-14, 22:27 | Сообщение # 1 |
мастер
Статус: Offline
| Давайте делиться кто каким способом сверлит печатные платы. Я давно сверлю вот такой приспособой . Слева мини заточной (для мелких свёрл), справа две сверлилки. Вот здесь можно тоже подсмотреть .
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2012-Ноя-14, 23:42 | Сообщение # 2 |
просветленный
| Прикольно.Целый арсенал Я печатки обычно заказываю вместе со сверловкой.Обзаведусь принтером-буду делать. Но естественно бывает необходимость что-то просверлить в печатке. Тогда использую китайскую мелкую бормашинку.Мощности ее для текстолита достаточно. Единственное-она имеет в комплекте два типоразмера обжимных цанг,они расчитаны для фиксации микрофрез,камней и прочих насадок. Сверла 0.8-2мм приходится обматывать тонкой медной проволочкой чтоб довести хвостовик до требуемого диаметра.Вообщем кто сталкивался подтвердит-гемор еще тот,особенно в сочетании с обжимной цангой(такая с торца распиленная на четыре части). Не всегда удается с первой попытки отцентровать сверло
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 2012-Ноя-15, 00:03 | Сообщение # 3 |
мастер
| Обжимные цанги и у моих сверлилок, правда советские. Неудобство в том что у патрона маленький диапазон, потому их у меня две. Можно конечно и один моторчик, но тогда будет нужно переставлять патроны. С центровкой свёрл проблем нет, но свёрла менее 0.7 мм приходится тоже обматывать.
|
|
| |
Transit_Ip | Дата: Четверг, 2012-Ноя-15, 18:03 | Сообщение # 4 |
знающий
| А вот моё сверлильное хозяйство 12 вольтовый мотор для шуруповёрта и цанговый патрон.Недавно,совсем случайно наткнулся на любопытную схемку .Как бы её приспособить под мой мотор,а то он на холостых оборотах жрёт 1,6А,под нагрузкой не мерял.
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 2012-Ноя-15, 19:13 | Сообщение # 5 |
мастер
| Можно попытаться поставить мощнее Т2 (например КТ819 на радиаторе) и подобрать R1 (в меньшую сторону).
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 2012-Ноя-16, 22:39 | Сообщение # 6 |
мастер
| Сегодня на работе моим товарищем была собрана на макете вот такая управлялка микродрелью . Работает отлично! Двигатель использовался как на моих фотках в верху (те что два слева). К слову сказать это двиг. привода ведущего вала Электроника ВМ12. Схема из Радио 2010 №7.
Сообщение отредактировал Alex - Пятница, 2012-Ноя-16, 22:41 |
|
| |
Transit_Ip | Дата: Пятница, 2012-Ноя-16, 23:23 | Сообщение # 7 |
знающий
| А под мой мотор подойдёт ?
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 2012-Ноя-16, 23:49 | Сообщение # 8 |
мастер
| История та же, всё придётся подгонять, двигатель прожорливый .
|
|
| |
Alex | Дата: Воскресенье, 2012-Ноя-18, 13:50 | Сообщение # 9 |
мастер
| Вот это Толик кажется твой случай .
Сообщение отредактировал Alex - Воскресенье, 2012-Ноя-18, 14:10 |
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 2012-Ноя-29, 21:25 | Сообщение # 10 |
мастер
| Вот на мой взгляд достойное дополнение к сверлилке и за одно применение отслуживших свой век винтов . На его же диск наклеена наждачка, лучше алмазная. Нужно и себе такое сотворить , для мелких свёрл самое то.
Сообщение отредактировал Alex - Четверг, 2012-Ноя-29, 21:26 |
|
| |
Светофор | Дата: Четверг, 2012-Ноя-29, 23:23 | Сообщение # 11 |
просветленный
| да уж,круто и два винта по-моему по 8Гб каждый валяются,но руки мне кажется до этого не дойдут.... в последнее время после работы хватает сил лишь чтоб по клаве клацать
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 2012-Ноя-30, 19:16 | Сообщение # 12 |
мастер
| Такая же фигня... Но ради точилки время выделю , много тупых свёрл валяется, на обычном наждаке точить свёрла диаметром 0,6 прикол ещё тот. Правда есть у меня алмазный круг, станок в гараже, а хочется под руками.
|
|
| |
Transit_Ip | Дата: Пятница, 2012-Ноя-30, 19:38 | Сообщение # 13 |
знающий
| Вот такую вот хреновинку нашёл в конце этой зимы в канале .В воде вроде бы не валялся,особо ничего не окислено.Сгодится?
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 2012-Ноя-30, 19:49 | Сообщение # 14 |
мастер
| Это маленький наверное с ноута. Открой крышку герметичного бокса и подай питалово, если диск крутится- нет проблем. Он там должен делать тысяч семь оборотов в минуту.
|
|
| |
Transit_Ip | Дата: Пятница, 2012-Ноя-30, 20:42 | Сообщение # 15 |
знающий
| Дык,в том то и вопрос : куда его подавать?Ножек много,да и у моторчика вроде как 4 вывода.
|
|
| |