milcin-aleksandr-1986, добрый день. Могли бы поделится прошивкой под вариант который в 36 сообщении. Хочу повторить но без прошивки это просто железка. Заранее спасибо!
zaharavtofix, прошивка подойдет авторская (если память не изменяет) у меня ее не было, поэтому сравните подключение свою я в плане меню не доработал и забросил по причине что для Мастер АМ дисплей давал помехи в виде щелчков, при раздельном питании было все нормально, подавление фильтрами не спасало.
если не к спеху то допишу меню и выложу.
------------------------------ проверил в эмуляторе - короткое нажатие шаг перестройки (работает во всех подменю) - два коротких отображение 4 цифры младшие разряды 1000 = 1 кгц или 1000(Гц) (пока не додумывал возможно надо убрать, а сделать рас стройку при передаче) или снова два коротких нажатия, включение старших разрядов 4 цифры (кГц) - удержание попадаем в корректировку частоты (выход калибруем если надо) - снова длинное удержание выбор фиксированных ПЧ - снова длинное удержание возврат в режим приема - CLK0 передача, CLK1 удвоение частоты, CLK2 прием - диапазон настройки 0 Гц - 9МГц (при старте 3100кГц) - пока не реализовано сохранение параметров и 14 pin (PB0)
------------------------------ вот сырая прошивка в принципе определиться с функционалом и допилить сохранения ----------------------------------------------------- совсем забыл кварц для синтезатора в моей прошивке27Мгцне было у меня под рукой на 25Мгц
- при включении выводит InIt говорит о том что дисплей прошел инициализацию - напишет noSI если синтезатор не отвечает - первое включение 3100 и ПЧ10,7 - кратковременное нажатие step и шаг перестройки (1>>10>>100>>1000 кГц) - два коротких нажатия Hedn отображение младших разрядов 1000 = 1кГц шаг перестройки (1>>10>>100>>1000 Гц) - два коротких нажатия HeUp отображение старших разрядов 3100 =3,1мГц (последний сегмент это первый сегмент в режиме Hedn ) - удержание вход CALb в меню калибровки для коррекции ДДС, подключаем часто метр или осциллограф меняя это значение показания на индикаторе и измерительном приборе должны совпасть - повторное удержание IFbF установка ПЧ (0>>455>>10,7) - повторное удержание сохранение параметров калибровки, ПЧ , и запись частоты настройки какая была при входе в меню - последующие включение будет уже с сохраненными параметрами через меню - при передаче выводится Prd последовательное включение 19pin задержка 15pin, CLK0 выход, CLK1 удвоение частоты - при переходе обратно на прием выводит tun выключение 15pin задержка 19pin, CLK2 выход - частота 2800кГц и выше 14pin высокий уровень, ниже низкий - пределы перестройки 4кГц - 9мГц - кварц Si 27мГц, ATmega кварц внешний 8мГц емкость 22 - 27рF
============================================== обновил архив, добавлено еще одно меню выводит LEd регулировка яркости индикатора 1 - 7
в железе протестирован, пишите если обнаружите баги