Простой синтезатор с ALS дисплеем на ТМ1637
|
|
sansan_1984 | Дата: Четверг, 2020-Ноя-26, 21:19 | Сообщение # 16 |
любопытный
Статус: Offline
| Двухдиапазонный вариант , считаю не стоит заморачиваться.А подскажите по приёму помеху этот дисплей не будет ли давать? Т.к. собирал на светодиодных индикаторов, много помех шло, но различными способами убрал.В частности на тройке....
|
|
| |
US5EVD | Дата: Суббота, 2020-Ноя-28, 19:01 | Сообщение # 17 |
мастер
| Цитата sansan_1984 ( ) по приёму помеху этот дисплей не будет ли давать? Не пробовал. Ели что будет,то наверное придется развязать питание синтеза и индикатора.
Добавлено (2021-Фев-09, 08:00) --------------------------------------------- Продолжение следует. Данный синтезатор установлен в передатчике "Вершины". Показал свою стабильную и удобную работу. Были внесены некоторые доработочки , повышающие надежность.
|
|
| |
US5EVD | Дата: Вторник, 2021-Фев-09, 09:32 | Сообщение # 18 |
мастер
| Добавил второй стабилизатор Так как с некоторыми дисплеями недостаточная яркость. Схему согласования Сишки подсмотрел у UR5FFR. Думаю все будет ОК. Остальное понятно из схемы.
|
|
| |
канделябр | Дата: Суббота, 2021-Фев-20, 18:40 | Сообщение # 19 |
опытный
| Цитата raketayudin ( ) предлагаю отказаться от внешнего кварцевого кристалла,на 3 детали меньше. Сделать схему подключения готовых модулей)
Ну тогда предложу использовать модуль на сишке с Али https://aliexpress.ru/item....2849650
|
|
| |
US5EVD | Дата: Пятница, 2021-Мар-19, 20:30 | Сообщение # 20 |
мастер
| Продолжил работу
|
|
| |
канделябр | Дата: Суббота, 2021-Апр-03, 15:37 | Сообщение # 21 |
опытный
| Собрал я этот синтезатор. Платы синтеза приобрел у автора ,US5EVD, за что ему отдельная благодарность. Качество платы на высоте, паять на ней одно удовольствие. Боялся что не смогу уже запаять си5351, зрение в последнее время подкачало. Но при помощи ДВУХ !!! ! , увеличительных стекол справился. Синтезатор заработал ,как говориться , с первого включения. Все его функции работают. Понравилось что есть отдельный выход задержки сигнала при ТХ для управления модулятором. Автору конструкции респект ! И пару фоток.
Сигнал на выходе:
|
|
| |
залетный | Дата: Воскресенье, 2021-Апр-04, 12:27 | Сообщение # 22 |
| Цитата US5EVD ( ) Продолжил работу А есть плата для приобретения и прошитая мега ?
|
|
| |
US5EVD | Дата: Вторник, 2021-Апр-06, 08:08 | Сообщение # 23 |
мастер
| На данный момент, чистых плат и прошитых мег нет.
Для понимания: -синтезатор простой, поэтому шаг перестройки фиксированный 1кгц -следовательно диапазон перестройки ограничивается рабочим участком выбранного диапазона (1400-1900) или другой. -есть два выхода управления - включение модулятора и включение антенного реле. - вход перевода синтезатора в режим передачи -в новой версии планирую организовать еще один вход и сделать его двух диапазонным. -кнопка на энкодере записывает текущую частоту в память. (одна ячейка памяти)
- установка оптрона защитит вход процессора от нежелательных потенциалов, которые могут возникнуть в длинном проводе управления, например от педали.
|
|
| |
Dime | Дата: Воскресенье, 2021-Ноя-14, 22:59 | Сообщение # 24 |
заглянувший
| Как раз искал простой синтезатор с целью внедрения его в ламповый передатчик, буду заказывать плату и детали. После сборки для получения прошивки разместить фото конструкции тут?
|
|
| |
US5EVD | Дата: Понедельник, 2021-Ноя-15, 08:37 | Сообщение # 25 |
мастер
| Цитата Dime ( ) После сборки для получения прошивки разместить фото конструкции тут? Да, все фото и описания приветствуются. Если моя плата подходит, могу выслать герберы на почту.
|
|
| |
Dime | Дата: Понедельник, 2021-Ноя-15, 23:27 | Сообщение # 26 |
заглянувший
| Цитата US5EVD ( ) Да, все фото и описания приветствуются.Если моя плата подходит, могу выслать герберы на почту. Понял, конечно подходит, отличная плата!! Если вас не затруднит отправить мне файлы гербера на почту(cywkap_gmail.com) Обязательно закажу платы, соберу и выложу фото. У меня уже собралось около 5 заказов плат разных устройств с форума, как раз к декабрю будет долгий отпуск в два месяца будет чем заняться. Готовлюсь так сказать.
|
|
| |
Anatoliy | Дата: Вторник, 2021-Ноя-16, 21:36 | Сообщение # 27 |
заглянувший
| Цитата US5EVD ( ) Прикрепления: 1495230.png(37.8 Kb) Здравствуйте, поскольку в Atmel заморочливая маркировка процессоров, подскажите, в сообщении 18 указана микра atmel328-20pu, а в 23 atmel328, это не критично, какую заказывать ? . Насколько я разобрался в датащит они отличаются по энергопотреблению ?
|
|
| |
korsunvalera24081962 | Дата: Среда, 2021-Ноя-17, 15:14 | Сообщение # 28 |
любопытный
| Цитата US5EVD ( ) Если моя плата подходит, могу выслать герберы на почту. А мне можно гербер, и подскажите пожалуйста где можно заказать плату
|
|
| |
US5EVD | Дата: Четверг, 2021-Ноя-18, 08:43 | Сообщение # 29 |
мастер
| Цитата korsunvalera24081962 ( ) А мне можно гербер, Та, можно. Только расскажите куда, в какую конструкцию. И куда?
|
|
| |
korsunvalera24081962 | Дата: Четверг, 2021-Ноя-18, 11:56 | Сообщение # 30 |
любопытный
| Цитата US5EVD ( ) А мне можно гербер,Та, можно. Только расскажите куда, в какую конструкцию. И куда? Извините, (простой синтезатор на дисплее TM1637), модуль дисплея пришёл, si5351 есть, мегу 328 заказал, должна на днях быть. а вот разводка на плате тонкая боюсь ЛУТ не поможет. почта ( Korsun-valera@rambler.ru), и где лучше заказать, спасибо.
|
|
| |