Синтезатор для "AM TX mini"
|
|
sansan_1984 | Дата: Понедельник, 2020-Мар-30, 17:46 | Сообщение # 31 |
любопытный
Статус: Offline
| Это верно на вкус и цвет ... :-) Ещё раз сенкью US5EVD вот человек я не успел написать , а прошивка уже на почте, всё быстро, оперативно.Респект и уважуха! Прошил новой прошивкой 2020 всё заработала должным образом фото ниже. Буду ставить в мост , осталось немного, пока сделанно на 70%, ну как настрою, поработаю в эфире расскажу (буду сравнивать с мостом) :-)
|
|
| |
sansan_1984 | Дата: Понедельник, 2020-Мар-30, 17:53 | Сообщение # 32 |
любопытный
| Сравнивать двухтак с мостом.Электронику пока не хочу показывать, там безобразие полное, а каркас под корпус....
|
|
| |
US5EVD | Дата: Понедельник, 2020-Мар-30, 20:34 | Сообщение # 33 |
мастер
| Цитата sansan_1984 ( ) Ещё раз сенкью US5EVD разобрался с почтой. что ж похвально, что быстро собрали. В прошивке бонус заложен. реализован секвенсор, т.е. организовано последовательное включение каскадов передатчика при переходах RX-TX. При подаче на вход синтеза сигнала ТХ, на выходе упр антенным реле появляется сигнал, затем подается сигнал на вкл модулятора, и только потом подается ВЧ с синтезатора. при переходе на прием все в обратном порядке.
Пч для приемника выставляет пользователь через меню.
Посмотрел фото... Серьезный подход. Для такой конструкции нужен синтез с большим индикатором... Этот мелковат. У меня только в планах...
|
|
| |
sansan_1984 | Дата: Понедельник, 2020-Мар-30, 21:43 | Сообщение # 34 |
любопытный
| Секвенсор-это отлично, я про него ещё думал, на плате отдельно сделать.На новой схеме думал что за логика внизу нарисована,теперь понятно, спасибо. А маленький экран в большом корпусе смотрится лучше и не мелькает перед глазами когда работаешь, не отвлекает,а вообще в данный момент аппарат такой: маленькая,плоская коробочка 15на15 стоит на столе, а большой корпус под столом и всё это на расстоянии около 2х метров, что то вроде как на трансивер,у которых передняя панель отстегивается, но ещё идёт процесс сборки.Если не затруднит подскажите , а как поменять пч, в смысле какие кнопки нажать .....? Как менять опору dds это понятно...
|
|
| |
US5EVD | Дата: Понедельник, 2020-Мар-30, 22:39 | Сообщение # 35 |
мастер
| Цитата sansan_1984 ( ) На новой схеме думал что за логика внизу нет. это усилитель выхода. можно не ставить пока. это на будцщее. секвенсор программный.
Изменение ПЧ: Удерживая RIT, подать питание. попадаем в меню установки ПЧ. Валкодером устанавливаем нужную. Переключение шага перестройки поддерживается.
Жмем кнопку CW - IF SAVE запомнили. Жмем кнопку МЕМ - выходим.
|
|
| |
raketayudin | Дата: Понедельник, 2020-Мар-30, 23:30 | Сообщение # 36 |
опытный
| Цитата US5EVD ( ) затем подается сигнал на вкл модулятора, и только потом подается ВЧ с синтезатора я бы эти вещи поменял местами . включаем ВЧ потом модулятор.
|
|
| |
sansan_1984 | Дата: Вторник, 2020-Мар-31, 09:52 | Сообщение # 37 |
любопытный
| Ок понятно, изменение пч это всегда пригодиться!А с секвенсором понятно(програмно).Недавно уведел на ютубе фэикувую схему синтезатора ,да так всё расписано! Сначала подумал ух простая, а когда внимательно посмотрел, а там....... Короче людей вводят в заблуждение!Фото ниже
|
|
| |
US5EVD | Дата: Вторник, 2020-Мар-31, 10:03 | Сообщение # 38 |
мастер
| А что там не так?
|
|
| |
sansan_1984 | Дата: Вторник, 2020-Мар-31, 17:19 | Сообщение # 39 |
любопытный
| Разве так можно индикатор двухстрочный так подключать?
|
|
| |
US5EVD | Дата: Среда, 2020-Апр-01, 07:29 | Сообщение # 40 |
мастер
| Цитата sansan_1984 ( ) Разве так можно индикатор двухстрочный так подключать? Да, Это индикаторы с интерфейсом I2С
|
|
| |
US5EVD | Дата: Среда, 2020-Апр-01, 20:33 | Сообщение # 41 |
мастер
| Цитата залетный ( ) Платка с i2c нужна к этому индикатору? В приведенной схеме используется индикатор с И2с. скорее с внешней платой.Цитата залетный ( ) Секвенсор не нужен в случае с диодным модулятором. Вам виднее.
|
|
| |
raketayudin | Дата: Вторник, 2020-Апр-07, 13:23 | Сообщение # 42 |
опытный
| напаял.
|
|
| |
sansan_1984 | Дата: Среда, 2020-Май-06, 20:45 | Сообщение # 43 |
любопытный
| Запустил приёмник на tea6200 очень, очень доволен как он принимает, потом отпишусь, сравнивал на слух с тремя приёмниками. Возник вопрос US5EVD, подскажите пожалуйста, по синтезатору LCD0802 - работает на твёрдую пять!Вот только S-метр измеряет от 0....1вольта(нога 23), а нужно от 0,5....до1в, ставил делитель по входу меги, не то .Я думаю это в прошивке дело?Или что,то я не то делаю ?
|
|
| |
US5EVD | Дата: Четверг, 2020-Май-07, 20:46 | Сообщение # 44 |
мастер
| С праздником, с нашим праздником, Днем радио! Просто у тебя прошивка с таким синтезом. Сделаю для приемника 6200. напиши пустое письмо мне.
|
|
| |
sansan_1984 | Дата: Пятница, 2020-Май-08, 19:51 | Сообщение # 45 |
любопытный
| Ок спасибо, в принципе я уже привык к s-метру , он работает от 50% показаниями. Письмо с мылом отправил, заранее благодарен.
|
|
| |