Синтезатор для приемника - на Atmega328-Si5351
|
|
US5EVD | Дата: Понедельник, 2021-Мар-29, 10:08 | Сообщение # 76 |
мастер
Статус: Offline
| Цитата 89534436169 ( ) Прошивка из этой темы сооб.45 В заставке синтеза -версия, я по хексу не вижу версию! Фото заставки с версией! У меня ж не один он.
|
|
| |
89534436169 | Дата: Понедельник, 2021-Мар-29, 17:46 | Сообщение # 77 |
заглянувший
| US5EVD, Прошивка из этой темы сооб.45фото заставки-
|
|
| |
US5EVD | Дата: Вторник, 2021-Мар-30, 07:51 | Сообщение # 78 |
мастер
| Цитата 89534436169 ( ) .45фото заставки- ok пробуем и отписываемся на форуме. ver2a
|
|
| |
89534436169 | Дата: Вторник, 2021-Мар-30, 20:44 | Сообщение # 79 |
заглянувший
| US5EVD, попробовал прошивку-на выходе доходит до 117МГЦ, а дальше-СРЫВАЕТСЯ! Как и раньше.
|
|
| |
залетный | Дата: Вторник, 2021-Мар-30, 21:18 | Сообщение # 80 |
| Цитата 89534436169 ( ) попробовал прошивку-на выходе доходит до 117МГЦ, а дальше-СРЫВАЕТСЯ! Как и раньше.
а остальные хотелки?
|
|
| |
Conan | Дата: Понедельник, 2021-Июн-28, 15:36 | Сообщение # 81 |
заглянувший
| ИМХО давно назрела необходимость в универсальном синтезаторе для апгрейда ретро приёмников и особенно тюнеров. Что я вижу в сети? Огромаднейшее количество синтезаторов для работы только в FM диапазоне! Некоторое присутствие синтезаторов для приёмников с АМ (как опция для SSB в основном). И практически полное отсутствие синтезаторов для радиовещательных тюнеров/приёмников с одновременной работой и в АМ диапазонах, и в FM. За редким исключением: - проект латиноамериканского Хама на Ардуине, 1.8" tft дисплее и модуле si7435; - проект тоже на Ардуинке, с супергетеродином на АМ (гетеродин на si5351) и sdr fm модулем TEA5767; - и ваш проект... и всё! Кстати, необязательно ваш синтез использовать с модулем от автомагнитолы - согласитесь, ожидать сносных параметров от них не приходится. Интереснее ваш синтез использовать в полноценном радиовещательном супергетеродине.Добавлено (2021-Июн-28, 14:51) --------------------------------------------- ИМХО апгрейдить супергетеродины с одной низкой ПЧ (а это в основном 465 кГц) - занятие бессмысленное. Намного перспективнее переделывать схему тюнера/приёмника - например, в FM оставить одно преобразование, тогда как в АМ диапазонах сделать двойное преобразование. Хороший вариант - когда ПЧ в fm тракте и ПЧ1 в АМ тракте совпадают - например, 10,7 МГц, а в АМ добавляется ПЧ2 (450, 455, 460, 465 кГц). В последние годы СССР радиозавод в Севастополе освоил и выпускал ну очень небольшими партиями тюнер "Ласпи-005" - всё что до этого производилось в СССР и близко по качество не смогли с ним сравниться! Так у него ПЧ1 в АМ и ПЧ в ЧМ диапазонах =10,7 МГц, а в АМ добавляется такт ПЧ2 на 465 кГц.
|
|
| |
Пряник | Дата: Понедельник, 2021-Июн-28, 15:54 | Сообщение # 82 |
знающий
| так с чем его использовать - дело хозяина. ПЧ в нем устанавливается по желанию. Вот и подключаеш к чему угодно , хоч к ВЭФу, хоч к Океану , хоч к Казаху. Я его применял к приемнику на ТЕА6200 с ПЧ 10700 кгц, счас к приемнику на TDA1072 и SA612, с двойным преобразованием частоты (10.7мгц и 455 кгц). На очереди тоже на TDA1072 и ПЧ 455кгц но с ДПФ и одним преобразованием, на китайских фильтрах . \Дело не в синтезаторе , а в отсутствии желания что то сделать.
|
|
| |
Conan | Дата: Понедельник, 2021-Июн-28, 16:04 | Сообщение # 83 |
заглянувший
| Чтобы хотелось бы видеть в синтезе - так это полноценное управление ДПФ что особенно актуально на относительно низкой частоте ПЧ. Хотелось бы видеть возможность адаптации к "морде лица" модернизируемого устройства - а именно, к разному количеству кнопок/переключателей на фронтальной панели. Например, на морде тюнера Радиотехника Т101 12 кнопок/переключателей, а на лице Ласпи-005 - уже 22 кнопки/переключателя. Чтоб каждой кнопке можно было предопределять в меню свою индивидуальную функцию. Ну и можно разнообразить ассортимент ЖКИ, которые бы работали в синтезаторе.Добавлено (2021-Июн-28, 15:12) --------------------------------------------- Пряник - вы неправы! Где, в каком сообщении написано что с этим синтезом можно использовать ДПФ? И как это сделать? Информации очень мало и она сильно разрозненна... Добавлено (2021-Июн-28, 15:17) --------------------------------------------- Пряник - делиться информацией надо с коллегами! А не сидеть с гордым выражением лице и не поливать остальных грязью" Стыдно!
|
|
| |
Пряник | Дата: Понедельник, 2021-Июн-28, 16:57 | Сообщение # 84 |
знающий
| Цитата Conan ( ) Пряник - делиться информацией надо с коллегами!А не сидеть с гордым выражением лице и не поливать остальных грязью" Стыдно! я больше 10 лет только то и делаю , что делюсь с коллегами. А вот про "поливать грязью" - это что то новое , а ну хоть один пример приведите . И за что это мне должно быть стыдно ??
|
|
| |
Conan | Дата: Понедельник, 2021-Июн-28, 20:02 | Сообщение # 85 |
заглянувший
| Пряник, к чему вот эта ваша фраза \Дело не в синтезаторе , а в отсутствии желания что то сделать
Я всего лишь высказал своё мнение в надежде получить поддержку, а с вашей стороны вдруг такие "глубокомысленные" утверждения!
Мы с вами пуд соли не съели...
|
|
| |
US5EVD | Дата: Вторник, 2021-Июн-29, 09:29 | Сообщение # 86 |
мастер
| Цитата Conan ( ) Я всего лишь высказал своё мнение Цитата Conan ( ) А не сидеть с гордым выражением лице и не поливать остальных грязью"Стыдно! Я расцениваю это , как безосновательное оскорбление. Еще раз повторится - ЗАБЛОКИРУЮ!
|
|
| |
Conan | Дата: Вторник, 2021-Июн-29, 11:55 | Сообщение # 87 |
заглянувший
| US5EVD, а почему Пряник утверждает, что \Дело не в синтезаторе , а в отсутствии желания что то сделать.
Он меня совершенно не знает чтобы так утверждать!
Мне нужен синтезатор для модернизации старого тюнера, но хотелось бы добавить в ваш проект функционала!
|
|
| |
US5EVD | Дата: Вторник, 2021-Июн-29, 12:41 | Сообщение # 88 |
мастер
| Цитата Conan ( ) а почему Пряник утверждает, Ну, вот и спросите у него, что значит эта фраза. Как я ее понимаю, это другой вопрос. А она относится ко всем участникам форума.
Цитата Conan ( ) Мне нужен синтезатор для модернизации старого тюнера Вот и работай те в этом направлении.
А мне интересны сейчас совсем другие вопросы... Представленные здесь синтезаторы делались совсем под другие задачи. И я думаю, что они им удовлетворяют. Если бы хорошо поискали, то наверняка обратили бы внимание на синтезатор JA2NKD. Там и ДПФы, переключают и другие плюшки...
Удачи.
|
|
| |
89534436169 | Дата: Пятница, 2021-Окт-01, 21:41 | Сообщение # 89 |
заглянувший
| УВ. US5EVD, не могли бы вы подправить прошивку из сооб.45 для S-МЕТРА на МС. ТЕА6200 Т.К без сигнала на входе МС. НА выходе S-МЕТРА 0.7В!!!
|
|
| |
US5EVD | Дата: Понедельник, 2021-Окт-04, 07:31 | Сообщение # 90 |
мастер
| Цитата 89534436169 ( ) не могли бы вы подправить прошивку из сооб.45 для S-МЕТРА на МС. Мне для этого нужна версия прошивки, она появляется при загрузке синтезатора.
Помнится, что то я правил уже. Для чего этот синтез будет использован?
|
|
| |