Синтезатор для АМ трансивера на Atmega328-Si5351-TFT_2.2
|
|
US5EVD | Дата: Пятница, 2017-Янв-27, 15:01 | Сообщение # 1 |
мастер
Статус: Offline
| Этот синтезатор аналогичен синтезатору на AD9850. Поскольку применение Si5351 считаю более перспективным, разработал такую модель. Немного изменилась принципиальная схема. Испытания продолжаются.
$IMAGE2$
Прошивка прилагалась... Перед прошивкой не забудьте установить нужные фьюзы. Как это сделать, описано здесь в сообщении 15. Возможно применение больших по размеру дисплеев с разрешением 240х320 контроллер ILI 9341.
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 2017-Апр-29, 22:40 | Сообщение # 46 |
мастер
| Да хотя бы такой, им уже вполне можно припаять. Канифоль на спирту тут не рулит совсем, сравнишь- поймешь почему.
|
|
| |
Михалыч | Дата: Вторник, 2017-Май-02, 16:21 | Сообщение # 47 |
практикующий
| прошил контроллер, но как то криво, прошивка встала а вот Ext.Fuse- 07 не прошивается, HighFuse - DA ; Low FUSE- FF прошились нормально. Включил - работает. US5EVD, на что влияет Ext.Fuse - 07, у меня там осталось FF. И что кнопка MODE делает, что то она у меня не работает.
|
|
| |
US5EVD | Дата: Вторник, 2017-Май-02, 20:05 | Сообщение # 48 |
мастер
| Цитата Михалыч ( ) на что влияет Ext.Fuse - 07, надо смотреть, сразу не скажу, не помню.
Цитата Михалыч ( ) И что кнопка MODE делает, пока не задействована.
Проверяйте , прошивка кривовата, о недостатках пишите. Поправим общими усилиями... Я ряд ошибок уже устранил, попозже выложу прошивку новую.
|
|
| |
Михалыч | Дата: Среда, 2017-Май-03, 09:19 | Сообщение # 49 |
практикующий
| US5EVD, Доволен как слон. Ошибок пока не заметил. У меня дисплей ещё и с сенсером А имеется ли здесь возможность выбрать удвоенную частоту на передачу?
|
|
| |
US5EVD | Дата: Среда, 2017-Май-03, 09:30 | Сообщение # 50 |
мастер
| Цитата Михалыч ( ) А имеется ли здесь возможность выбрать удвоенную частоту на передачу? Да, имеется, но в вашей версии прошивки там ошибка, и по моему в 5й ячейке памяти шаг не отображается, Это я исправлю и выложу новую прошивку попозже..
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2017-Май-03, 10:07 | Сообщение # 51 |
просветленный
| надо собраться с вилами , и попробовать запаять сишку себе.
А вот на печатке : - у вас уровень плоскости индикатора и крепления енкодера и верх кнопок совпалает ? А то , у меня с этим проблеммы.
|
|
| |
Михалыч | Дата: Среда, 2017-Май-03, 11:31 | Сообщение # 52 |
практикующий
| Цитата А вот на печатке : - у вас уровень плоскости индикатора и крепления енкодера и верх кнопок совпалает ? Ручка энкодера нормально, а вот кнопки нужны с длинным толкателем. А вот двухсторонняя печатка
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2017-Май-03, 12:16 | Сообщение # 53 |
просветленный
| Ну , у меня получается так же.
Хочется выровнять по уровню крепление енкодера и плоскость индикатора . Для этого : - надо детали на плате перевернуть на другую сторону , что б не мешали приблизить индикатор к плате. - придумать как посадить индикатор ближе к плате , и не впаивать его. - или попробовать посадить енкодер выше , на проволочках-удлиннителях.
Те разьемы не позволяют посадить индикатор ниже . А впаивать индикатор не хочется. Вот не пробовал еще : - а может енкодер втыкать в разьем , такой как у индикатора ?
В общем , может есть мысли по этому поводу ?
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2017-Май-03, 12:21 | Сообщение # 54 |
просветленный
| И еще : - мне показалось , что индикатор как то примороженно мняет цыферки , медленнее , чем символьный двустрочный , и я начал подумывать о применении arduino STM32 .
как у вас ?
Я помню был разговор с Александром EVD, но не помню , на чем остановились.
|
|
| |
US5EVD | Дата: Среда, 2017-Май-03, 12:45 | Сообщение # 55 |
мастер
| Цитата shwonder ( ) есть мысли по этому поводу По порядку, С индикатора спаивается железка для сим карты и индикатор садится ниже. Да еще можно применить процессор в СОИКЕ (СМД), думаю в этом направлении. Цитата shwonder ( ) на проволочках-удлиннителях. Не надо такое.
Для таких кнопок товарищи продают толкатели-удлиннители цветные, нужно только подобрать по размеру
Цитата shwonder ( ) мне показалось , что индикатор как то примороженно мняет цыферки , медленнее , чем символьный двустрочный Показалось, я на это тоже сразу обратил внимание.
Цитата shwonder ( ) подумывать о применении arduino STM32 . Пока нет нужды, проблема с библиотекой для 5351 решилась.
|
|
| |
US5EVD | Дата: Среда, 2017-Май-03, 13:08 | Сообщение # 56 |
мастер
| от такие колпачки к кнопкам https://ru.aliexpress.com/item.....W5ZKoB
вот еще https://ru.aliexpress.com/wholesa....0&tc=af
и еще https://ru.aliexpress.com/item....b&tpp=1
|
|
| |
Михалыч | Дата: Среда, 2017-Май-17, 10:35 | Сообщение # 57 |
практикующий
| ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ РАДИО! Добавлено (2017-Май-17, 09:28) --------------------------------------------- US5EVD, добрый день. Спасибо за твою работу, синтезатор классный 1.работал этот синтезатор с приемником, а вчера хотел подключить и к передатчику. оказалось что на втором выходе нет сигнала с синтезатора, в чем может быть причина? 2.Как включить удвоенную частоту на передачу? Добавлено (2017-Май-17, 09:35) --------------------------------------------- и что там с прошивкой?
|
|
| |
Михалыч | Дата: Среда, 2017-Май-17, 11:27 | Сообщение # 58 |
практикующий
| US5EVD, Как включить удвоенную частоту на передачу? И для приемника какая частота останется?
|
|
| |
US5EVD | Дата: Среда, 2017-Май-17, 12:49 | Сообщение # 59 |
мастер
| Цитата Михалыч ( ) Как включить удвоенную частоту на передачу? Удерживая кнопку RIT подать питание. Попадаем в сервисный режим установки ПЧ и Удвоенной передачи. Нажимаем кнопку RIT, выбираем нужную частоту на передачу (х1 или х2). Нажимаем АТТ. Все. Цитата Михалыч ( ) для приемника какая частота останется? Все без изменений.
|
|
| |
ua5o | Дата: Среда, 2017-Май-17, 20:16 | Сообщение # 60 |
любопытный
| Здр. коллеги. Нет прошивки чисто для передатчика, чтоб на дисплее была частота напр. 3100 кгг, а выходила удвоенная 6200 кгц?
|
|
| |