Синтезатор для АМ трансивера на Atmega328-AD9850-TFT_2.2
|
|
US5EVD | Дата: Четверг, 2016-Ноя-03, 11:21 | Сообщение # 1 |
мастер
Статус: Offline
| Продолжается работа по созданию синтезатора для АМ радиостанции на модуле AD9850 и 2,2 TFT дисплее.
..
|
|
| |
maxxi3869 | Дата: Четверг, 2016-Ноя-03, 12:50 | Сообщение # 2 |
практикующий
| Цитата US5EVD ( ) Продолжается работа по созданию синтезатора Снимаю шляпу,ибо сила...
|
|
| |
shwonder | Дата: Четверг, 2016-Ноя-03, 13:47 | Сообщение # 3 |
просветленный
| Та "да". Индикатор хоть и немного дороже , но оно того стОит . имхо
Подождем пару дней , для уточнений в схеме , и надо сделать печатку.
|
|
| |
US5EVD | Дата: Четверг, 2016-Ноя-03, 15:05 | Сообщение # 4 |
мастер
| На данный момент программа практически готова. Реализован необходимый минимум функций, расстройка,включение аттенюатора и УВЧ,изменение шага перестройки и редактирование частоты ПЧ. В дальнейшем думаю переписать функцию расстройки изменения шага и добавить дополнительные функции.В этом синтезаторе два независимых канала С-метр и Р-метр. Под приемник на ТЕА6200 пока не адаптировал.
|
|
| |
US5EVD | Дата: Пятница, 2016-Ноя-04, 21:12 | Сообщение # 5 |
мастер
| Запаял модуль синтезатора. Для более удобной разводки "зазеркалил". Все работает. Валкодер не запаял, еще не пришел.
Вот такой бутерброд получился.
|
|
| |
tygramobile | Дата: Понедельник, 2016-Ноя-07, 20:15 | Сообщение # 6 |
продвинутый
| Я скорее всего чего то недопонимаю, но почему нельзя взять экранчик побольше ? И уже не просто , а например с резестивным тачем и часть кнопок перенести на экран ? В теории ( я понимаю что это намного сложнее) вывести на экран спектр с сдр приемника , да 328р это все не потянет, но допустим та же дуина мега не так дорого стоит, хотя я не уверен какие потребуются ресурсы для этого ) .. Я понимаю что мол "попробую хоть так сделай" , но тут я не совсем понимаю почему берется такой мелкий экран, можно же было хотя бы 3,2д взять , чтоб и видно на нем все было хорошо... А так клево . )
|
|
| |
US5EVD | Дата: Понедельник, 2016-Ноя-07, 20:27 | Сообщение # 7 |
мастер
| Цитата tygramobile ( ) Я скорее всего чего то недопонимаю, Очевидно.
Это уже третий синтез. И всегда один и то тот же вопрос, Первый был на 1602 - почему не графический? Сделал на графическом - почему не цветной? Сделал на цветном - почему маленький? А по делу ни одного вопроса, очевидно синтезы никого не интересуют. Даже бюджетный вариант, по готовому собрать влом.
|
|
| |
maxxi3869 | Дата: Вторник, 2016-Ноя-08, 00:04 | Сообщение # 8 |
практикующий
| Цитата US5EVD ( ) очевидно синтезы никого не интересуют Ну это Вы напрасно... скажем,после опубликования документации на синтез с прошивкой,маркой индикатора-контроллера и пр. нужно все деталюхи собрать-прикупить,печать нарисовать...все это время,к сожалению...
а касаемо пожеланий...на всех угодить практически не возможно. кого устроит имеющийся вариант синтеза-тот соберет,кого нет-будет искать подходящий вариант....ИМХО.
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2016-Ноя-08, 01:11 | Сообщение # 9 |
просветленный
| Немного добавлю.
Тут немного прослеживается эволюция , та и хочется всего попробовать .
Можно и то , что вы предлагаете , но на это нужен опыт и знания. Для меня и так счастье , потому что год назад была безнадега на всякое усовершенствование синтеза.
Вот есть проблемка - тестирование устройств , я один не успеваю , нужен человек , который бы тоже повторял , и имел на это время, жил недалеко от Днепра , детали я готов предоставить , ну основные.
|
|
| |
tygramobile | Дата: Вторник, 2016-Ноя-08, 13:45 | Сообщение # 10 |
продвинутый
| Цитата US5EVD ( ) Очевидно.Это уже третий синтез. И всегда один и то тот же вопрос, Первый был на 1602 - почему не графический? Сделал на графическом - почему не цветной? Сделал на цветном - почему маленький? А по делу ни одного вопроса, очевидно синтезы никого не интересуют. Даже бюджетный вариант, по готовому собрать влом. Эмм прошу простить если чем обидел, не было такого в мыслях , прошу понять правильно, если все время о чем то просят , но сделав это люди просят о чем то другом, м\б стоило бы задуматься сделать что нибудь на упреждение ? Я понимаю что никто никому ни в коем случае ничего не должен и ничего не обязан, большое вам спасибо за вашу работу и за то что вы ею делитесь с другими, я лишь выкладываю конструктивную критику , говорю о том что думаю, зная о возможностях дуино совместимых контроллерах и наличия в продаже экранов побольше, я откровенно не понимаю почему стараются сделать экранчики все время помельче ... Отнеситесь к моей критике с пониманием, я не знаю как другие, но за себя скажу что если есть варианты сделать на экранчике побольше то для себя почему бы и нет , оно намного удобнее и юзабельнее, а в дальнейшем уже можно упрощать конструкцию и удешевлять в угоду просящим, вы ведь не просто синтезатор делаете, а с закосом на трансивер, а там экран побольше не помешал бы ... С уважением... Внимательно буду следить за темой , проект интересен )
|
|
| |
maxxi3869 | Дата: Пятница, 2016-Ноя-11, 21:29 | Сообщение # 11 |
практикующий
| Цитата shwonder ( ) проблемка - тестирование устройств согласен...это очень трудно сделать не имея типа примененного дисплея да и прошивки...
|
|
| |
US5EVD | Дата: Пятница, 2016-Ноя-18, 20:23 | Сообщение # 12 |
мастер
| Продолжается работа над синтезатором. Изменен дизайн. Изменения претерпела расстройка и переключение шага перестройки. Планируется добавить три ячейки памяти (диапазона). Изменились функциональные названия кнопок. Применяется TFT 2,2 дисплей с контроллером ILI9341.
Вид экрана в режиме редактирования ПЧ
Для желающих повторить - следите за темой, прошивка будет позже. Не хочу захламлять тему недоделанными прошивками.
Сообщение отредактировал US5EVD - Воскресенье, 2016-Ноя-20, 09:42 |
|
| |
maxxi3869 | Дата: Воскресенье, 2016-Ноя-20, 00:31 | Сообщение # 13 |
практикующий
| Цитата US5EVD ( ) Применяется TFT 2,2 дисплей с контроллером ili1941. А можно какую нить поконкретней ссылку по дисплею,а то гугл все больше про 1941 год выдает...
|
|
| |
shwonder | Дата: Воскресенье, 2016-Ноя-20, 00:57 | Сообщение # 14 |
просветленный
| Применяется вот этот дисплей : https://ru.aliexpress.com/item....91b39db
Александр дал Маху , надо исправить на ILI9341
Сообщение отредактировал shwonder - Воскресенье, 2016-Ноя-20, 01:01 |
|
| |
US5EVD | Дата: Воскресенье, 2016-Ноя-20, 09:32 | Сообщение # 15 |
мастер
| Да, уже исправил. Да и в прошивке была ошибка, старую удалил, новую позже выложу. Адаптировал С метр под приемник на ТЕА6200. Идет работа по добавлению трех ячеек памяти (диапазонов) М1,М2,М3.
Сообщение отредактировал US5EVD - Воскресенье, 2016-Ноя-20, 09:40 |
|
| |