Синтезатор конструкции DJ-STX
| |
DJ-STX | Дата: Пятница, 2014-Май-23, 09:16 | Сообщение # 46 |
мастер
Статус: Offline
| Михалыч, вот я выложил табличку сверху. если есть такая возможность в программе, прошейте Low - 0xE2, High - 0xDF, Extended - 0xF9. Точно так же у меня фьюзы стоят.
|
|
| |
Михалыч | Дата: Пятница, 2014-Май-23, 09:30 | Сообщение # 47 |
практикующий
| DJ-STX, спасибо! вечером попробую.
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Май-24, 14:47 | Сообщение # 48 |
мастер
| Немного обновил прошивку. Теперь есть возможность прописать свою пч (0-20 МГц) с точностью 100 гц, как в плюс так и в минус.
Так же можно указать частоту тактового генератора в модуле с точностью 1гц, чтобы написанное на экране было верно, а не +-200-300 гц.
В архиве прошивки для MEGA88(P,PA), MEGA168(P,PA), MEGA328P
Михалыч, если так и не запустится, прошейте одной из тех что в архиве, я их проверил лично, потом просто накрутите пч под свой приемник.
Теперь вопрос, это кому-то интересно?
Сообщение отредактировал DJ-STX - Суббота, 2014-Май-24, 14:49 |
|
| |
shwonder | Дата: Суббота, 2014-Май-24, 20:39 | Сообщение # 49 |
просветленный
| У меня вот такое предложение , но это только для АМ трансивера :
- все как обычно , частота на выходе в приеме меняется в зависимости от команд валкодера , но частота передачи становится равна приему только по нажатии определенной кнопки. Это надо для того , что часто стоят несколько станций и у всех разная частота , притом разница может быть приличной . Вот и ганяешся за ними , соответственно и меняется и частота передачи. Мое предложение даст возможность стать на частоту корреспондента , нажать кнопку , и вызывать его на этой частоте , и там оставаться несмотря на подстройку частоты на другие станции. Если надо стать на другую частоту , жмешь кнопку.
Реально - при работе в эфире есть такая проблема , а еще у людей часто плывет частота , приходится ганяться за ними , а потом уходиш так , что тебя не слышат остальные . Вот стоит группа , и из-за неточной настройки и нестабильности частоты понемногу дрейфуют в сторону , и сбиваются в кучи. Я реально наблюдал это многократно.
Надо осваивать Диджеевский синтез , возможность прописать частоты в аппарате очень для меня актуальна . Вот только схему не могу найти , мой заточен под ардуино и схема соответствующая.
А что такое мега88 и в конце Р РА ?
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Май-24, 21:20 | Сообщение # 50 |
мастер
| shwonder, здесь все включено, нажимаете кнопочку RIT, и гоняетесь за станциями в пределах +-5 кгц, честота передачи при этом равна первоначальной, до нажатия кнопки RIT. Это было сделано изначально, таккак такую проблему знаю.
Дальше, по поводу мк, есть контроллер ATMEGA88Р, есть ATMEGA88РА с пониженым энергопотреблением. В архиве прошивки под 5 типов мк, собрал так специально, для удобства повторяющих. По ногам все мк совпадают.
Схему нарисую, сложностей не вызывает.
|
|
| |
shwonder | Дата: Суббота, 2014-Май-24, 22:02 | Сообщение # 51 |
просветленный
| Так я давно жду, хоть от руки , но без ошибок.
|
|
| |
Светофор | Дата: Суббота, 2014-Май-24, 23:40 | Сообщение # 52 |
просветленный
| Цитата shwonder ( ) Надо осваивать Диджеевский синтез , возможность прописать частоты в аппарате очень для меня актуальна . Вот только схему не могу найти , мой заточен под ардуино и схема соответствующая. Та давно уже надо.Я собрал и доволен.И главное-не нужно никакого Ардуино и мозгодротства с прошивкой загрузчика и т.д. Ну и сам синтезатор содержит управление АТТ и S-метр,а теперь еще и изменяемую ПЧ.
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Воскресенье, 2014-Май-25, 02:47 | Сообщение # 53 |
мастер
| Синтезатор имеет вот такую схемку. Если кто перерисует красивее - буду сильно благодарен, не сильно умею цифровые устройства рисовать.
Прошивается с помощью любого AVR программатора, я пользуюсь к примеру USBASP. Достаточно просто прошить hex, дальше прошивка сама вобьет константы по умолчанию (Частота пч 500 кгц, опорник 125 мгц)
После первого включения, через 10 секунд можно редактировать пч/опорник
Стартовая частота в синтезе 3.000 мгц.
|
|
| |
shwonder | Дата: Воскресенье, 2014-Май-25, 14:26 | Сообщение # 54 |
просветленный
| Цитата DJ-STX ( ) Сейчас немного допишу сервис синтеза, и выложу полную информацию (уже готова) Очень рад , что дождался . Спасибо.
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Воскресенье, 2014-Май-25, 14:32 | Сообщение # 55 |
мастер
| shwonder, приношу свои извинения что так долго.
|
|
| |
shwonder | Дата: Воскресенье, 2014-Май-25, 17:49 | Сообщение # 56 |
просветленный
| Рисую плату под свои нужды, пока технологическую, а потом буду вставлять этот фрагмент в другие конструкции. Индикатор отдельно на шлейфе, валкодер + кнопки тоже отдельно на шлейфе. Так универсальнее.
Но вот немного вопросов : - это если мне надо выставить пч 10700000 гц , то надо крутнуть валкодер на : 10700000-500000=10200000:16=637500 оборотов моторчик приделать , что ли ? - и старт сделать 1750кгц , все таки на Украине это любительский диапазон. Можно в меню сделать- частота старта ? Этот параметр по выбору , кому как . Цитата DJ-STX ( ) приношу свои извинения что так долго. Та мы ж не спешим, не стоит. За синтез спасибо , мне нравится. Конечно то что у меня на ардуино, тоже синтезом назвать можно , но на то время небыло альтернативы , а программирование я изучал в 1977 году , один семестр , язык АЛГОЛ 60 . Был когда-то такой , уже тогда устаревший.
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Воскресенье, 2014-Май-25, 20:22 | Сообщение # 57 |
мастер
| shwonder, шаг при настройке пч меняется кнопкой энкодера. там есть 50 кгц, так что моторчик не нужен .
Вот прошивки в которых можно задать свою стартовую частоту. На включенном синтезе с установленной частотой которую хотите видеть стартовой, нажать одновременно кнопку энкодера и RIT, дисплей потухнет на 1 секунду, в это время частота установленная на дисплее станет стартовой.
Прошивки под 5 типов мк в архиве.Добавлено (2014-Май-25, 6:22 PM) --------------------------------------------- Я начинал писать программки с турбо паскаля
|
|
| |
shwonder | Дата: Понедельник, 2014-Май-26, 13:07 | Сообщение # 58 |
просветленный
| печатку нарисовал , сегодня сделаю.
У меня есть программатор : USBASP , я им даже программировал , осталась макетка , которую подключал к этому программатору. Но на них стоит кварц . Программировал казармой или что-то в этом роде.
На своей плате вашего синетза поставил разьем , для подключения программатора , его не разводил (распаяю перемычками). Как соединять программатор и какой програмой , если можно подробно , как для бестолковых. Смущает отсутствие кварца. Микроконтроллеры новые ранее не троганные руками.
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Понедельник, 2014-Май-26, 13:30 | Сообщение # 59 |
мастер
| shwonder, можете вставить мк в панельку припаяную к программатору, если мк новый ему все равно есть ли кварц. У меня все работает на встроенном генераторе.
Или припаиваете в плате синтезатора ножки Vcc, GND, MISO, MOSI, Reset, SCK. В соответствии с выводами программатора.
Далее запускаете казаму (Khazama AVR Programmer), выбираете контроллер ATMEGA328P, открываете прошивку, нажимаете Auto Program. Все, контроллер прошит.
|
|
| |
shwonder | Дата: Понедельник, 2014-Май-26, 14:36 | Сообщение # 60 |
просветленный
| Ну , с такой инструкцией я справлюсь .
|
|
| |
|