Marshal20 | Дата: Понедельник, 2021-Апр-26, 21:09 | Сообщение # 1 |
заглянувший
Статус: Offline
| Здравствуйте. Есть блютуз плата из которой выходит звуковой сигнал. Если подключить наушники, все работает очень тихо, но хорошо. Если подключить компьютерные колонки- все отлично работает. И вот я поскреб по своим завалам и поискал усилители на микросхемах в маленьких корпусах. Их оказалось много. На платах с обвеской. Почитал даташити, все подключаю и во всех усилителях только адские звуки. Как бы прорывающийся металлический голос. Микросхеммы: 4565, lm358,3414, apa2308. Стерео усилители 8 ног. Что я попробовал :1) установка потенциометра по входу в усилитель. Результат : при вращении потенциометра из тишины плавно переходит в тот же скрежет. 2 ) изменение напряжения питания усилителя до 12 вольт. Чтоб не было еффекта дисторшна ( меандра) блютуз модуль питаю от 5 в. Результат не изменился. 3) подтянуть вход к минусу резистором. Установить другие конденсаторы по входу от 0.01 мкф, до 2 мкф.. все без результата. Что я делаю не так? Ведь вся плата заводской сборки, и они все явно рабочие. .. и у всех одинаковый результат.
Сообщение отредактировал Marshal20 - Понедельник, 2021-Апр-26, 21:10 |
|
| |
raketayudin | Дата: Понедельник, 2021-Апр-26, 23:44 | Сообщение # 2 |
опытный
| Если поставить пару дросселей последовательно на 1-10uH?
|
|
| |
Marshal20 | Дата: Среда, 2021-Апр-28, 00:36 | Сообщение # 3 |
заглянувший
| Что должны изменить дроссели? И какая. Физика самого процесса ? Не совсем въехал. Реактивное сопротивление?
|
|
| |