Компрессор на SSM2165
|
|
Светофор | Дата: Вторник, 2017-Янв-10, 17:09 | Сообщение # 76 |
просветленный
Статус: Offline
| Я же не заставляю,просто делюсь проверенной информацией. Отмечу еще одно преимущество-он абсолютно не подвержен влиянию ВЧ.
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2017-Янв-11, 08:47 | Сообщение # 77 |
просветленный
| Вот проверенный мной смдшный микрофон, SPM0103ND3 Не забывайте при монтаже использовать сплав Розе или Вуда. У них (у микрофонов)есть температурный профиль указанный в пдф,где указан диапазон допустимых температур пайки.Советую не выпаивать т.к. очень высока вероятность перегрева а купить новые микрофоны.
|
|
| |
maxxi3869 | Дата: Среда, 2017-Янв-11, 16:18 | Сообщение # 78 |
практикующий
| А вот мой проверенный тип микрофона МЛ-51...никакой экзотики,никаких проблем с монтажом,ненужно никуда вставлять,размером с кирпич...идеальная АЧХ,пашет исключительно.рекомендую...
|
|
| |
yarmolavaler | Дата: Пятница, 2017-Мар-03, 10:44 | Сообщение # 79 |
заглянувший
| Хотелось бы увидеть схему микрофонного усилителя на ssm вместе с max.
Нужен между ними усилитель tl02 ?
|
|
| |
us7mf | Дата: Пятница, 2017-Мар-03, 15:33 | Сообщение # 80 |
заглянувший
| MAX не ослабляет сигнал, т.е. коэфициент передачи 1, так что усиливать или нет нужно после MAX, а не между.
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2017-Мар-03, 22:41 | Сообщение # 81 |
просветленный
| Что то тема не развивается , кроме некоторых экскрементов в начале ветки больше никаких продвижений нет.
Может все вооружились процессорами обработки голоса ? Не думаю...
Мне одному трудно заниматься всем сразу , та и у меня есть обработка голоса . Но мне интересно , и считаю нужным.
Предлагается следующая коньфигурация : - микрофонный усилитель , на одном транзисторе с коррекцией АЧХ , - типа эквалайзер LA3600, только частоты регулировки надо поместить в диапазон до 5кгц. - кампрессор , на SSM2165 , максимальный сигнал на выходе 0.5в ампл. - фильтр НЧ на МАХ293 , коэф-т передачи =1 . питание 5-8в . - усилитель на операционнике , для наушника и разгон для подачи на шим.
Хочется услышать соображения по этому поводу, и увидеть хоть какие то схемы. Обмен опытом то же приветствуется.
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2018-Май-29, 10:00 | Сообщение # 82 |
просветленный
| Я практически не уделяю время обработке микрофона , давно уже купил беринжер и им пользуюсь . Микрофон у меня беринжер с1 , дальше микрофонный усилитель вот такой : https://www.avito.ru/rossiya?q=mic800
и потом блок обработки : https://www.avito.ru/rossiya?q=fex800
в этом блоке есть возможность понижения голоса , очень крутая штука , можно иметь от голоса Пятачка (из мультика) до очень низкого Карабаса. Все качественно и устойчиво.
Есть у меня и наработки некоторые , на плате полифазный усилитель , микрофонный усилитель , эквалайзер на 3600 . Я попробовал , но за ненужностью больше не возвращался к этому вопросу , все расчитываю на постороннюю помощь . Плата так и валяется , вполне рабочая, но не достаточно обкатана.
вот на этом видео , с 25 сек показана работа пич эффекта , понижение и повышение голоса , рекомендую посмотреть : https://www.youtube.com/watch?v=lA_qSQfkZaE
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2018-Май-29, 11:57 | Сообщение # 83 |
просветленный
| у меня микрофон беринжер С1 , усилитель мик800 и блок эффектов фекс800 , есть еще более навороченные , но последнее время не использую. Есть и под стойку , но последнее время не применяю , там сильно много ручек , заморишся крутить.
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2018-Июн-15, 10:28 | Сообщение # 84 |
просветленный
| в этой теме : http://radiorubka.at.ua/forum/12-161-1
в сообщении 2 есть две ссылки , в первой именно полифаз . я его делал , и в дальнейшем считаю , что в нем есть толк . По первым впечатлениям : - при фединге , меняется только громкость , а модуляцию не карежит. Вот оно : http://www.w3am.com/8poleapf.html
пишут , что имеет смысл не только для АМ , для эсэсби тоже полезно , но я не пробовал.
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2018-Июн-15, 10:59 | Сообщение # 85 |
просветленный
| без разницы , у меня были 072 .
|
|
| |
канделябр | Дата: Пятница, 2018-Июн-15, 11:46 | Сообщение # 86 |
опытный
| Цитата shwonder ( ) Вот оно :http://www.w3am.com/8poleapf.html как раз можно применить здесь тл074 две штуки. Как бы эту статью еще и перевести на русский !
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2018-Июн-15, 12:47 | Сообщение # 87 |
просветленный
| можно и на 074 , но там разводка более заморочистая .
А такой перевод устроит ?
|
|
| |
канделябр | Дата: Пятница, 2018-Июн-15, 17:12 | Сообщение # 88 |
опытный
| Цитата shwonder ( ) А такой перевод устроит ? Конечно, более чем ! Уже смысл можно понять.
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2018-Июн-29, 10:06 | Сообщение # 89 |
просветленный
| я обычно ставлю переключателя в положение 10 , режектор низов на 9-10 часов , эмулятор лампы - по часовой до упора.
А уровни - то уже в зависимости от микрофона.
Я вот на последних записях , недельной давности , не могу сказать , что у тебя мало низов . Я бы добавил середины и верха .
И рекомендую мини фекс 800 , крутая штука .
Все эти мини питаются от 9в переменки , что довольно не удобно , бля. И постоянку на входе не воспринимают , они там фантомное питание далают 48в из переменки. Так бы запитал все одним источником 12в , а тут приходится кучу розеток занимать . Все собираюсь сделать транс с 4мя обмотками по 9в 1А.
У меня четыре устройства из серии мини , мик800, фекс800 , еще компрессор , и эквалайзер.Использование последних двух под вопросом , не сильно нужно.
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2018-Июн-29, 11:26 | Сообщение # 90 |
просветленный
| У меня первый усиление где-то на 3 часа . А на выходе уже смотрю по уровню. В тра3122 все на общий , т.е. усиление минимальное. Это примерно.
|
|
| |