Гибридный УМ на 6П45С
|
|
kot666 | Дата: Среда, 2013-Апр-10, 19:27 | Сообщение # 46 |
заглянувший
Статус: Offline
| 35687, да у мя на выходе как раз 10 вт примерно, спасибо вам за ответ, я вот тож хочу собрать этот усь, уже и жестянку нашел панельку под лампу поставил, да времени нет продолжить, завтра денек свободный буду продолжать....
|
|
| |
35687 | Дата: Среда, 2013-Апр-10, 19:59 | Сообщение # 47 |
ищущий
| там надо еще коммутацией дополнить я все никак не доделаю все беру с разных источников вроде все просто но все не так просто
|
|
| |
громозека | Дата: Среда, 2013-Апр-10, 20:08 | Сообщение # 48 |
заглянувший
| Цитата (35687) но все не так просто А в чем трабла то? Коммутация антенны или питания уся?Спрашивай,я на лампах зубы сьел.Только проги-рисовалки нет жалко .Только мне надо:диапазон частот,входная мощность,напруга анода,Вид модуляции,чтоб конкретно обсуждать.Это важно.Еще:у тебя модем-свисток?Медленный почему?Далеко сота или провайдер такой? У меня была трабла с силой сигнала у модема.Я ее поправил.
Сообщение отредактировал громозека - Среда, 2013-Апр-10, 20:18 |
|
| |
35687 | Дата: Среда, 2013-Апр-10, 20:17 | Сообщение # 49 |
ищущий
| громозека с коммутацией все ясно реле пока не нашел дома или в гараже все есть из за того шо всего много не могу реле найти а покупать не хочу потому что знаю шо у меня есть . ты лучше подскажи как из 45й максимальную мощу выжать без ущерба для лампы а я сам на проге пробовал рисовать и решил лучше на листе а потом фоткаю
|
|
| |
громозека | Дата: Среда, 2013-Апр-10, 20:29 | Сообщение # 50 |
заглянувший
| Цитата (35687) лучше на листе а потом фоткаю Вот и я так думаю.Но стремно как-то,на дворе 21Век,а тут фоткать Стыдоба и отстой! Цитата (35687) максимальную мощу выжать без ущерба для лампы а По какой схеме?Общая сетка или катод? Если в катод качать,усиление можно поднять,если на анод кинуть1000,только так.Зато схема получается простая и устойчивая,без блуда.Главное по входу согласовать,чтоб раскачка не терялась.Ты так не сказал,ЧТО КОММУТИРУЕШЬ? Для разных челей разные релюхи.Поподробнее пжлст.
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 2013-Апр-10, 20:31 | Сообщение # 51 |
мастер
| Вот. Рисуйте на здоровье, тут все просто.
|
|
| |
громозека | Дата: Среда, 2013-Апр-10, 20:41 | Сообщение # 52 |
заглянувший
| Цитата (громозека) ща в обменник кину. Аэто что?Все сайты разные...НЕ разобрался еше.. P/S/ А с этими кодами в конце письма всегда такая капча будет? Пока писал,рисовалка пришла,спсб,давно ее хотел,а то как без рук
Сообщение отредактировал громозека - Среда, 2013-Апр-10, 20:43 |
|
| |
35687 | Дата: Среда, 2013-Апр-10, 21:42 | Сообщение # 53 |
ищущий
| счас схемку попробую сфоткать и загрузить
|
|
| |
35687 | Дата: Среда, 2013-Апр-10, 22:19 | Сообщение # 54 |
ищущий
| Добавлено (2013-Апр-10, 8:14 PM) --------------------------------------------- вот схема гибрида для 4вт хочу попробовать собрать на 27мгц в ЧМ Добавлено (2013-Апр-10, 8:19 PM) --------------------------------------------- алекс твоя ссылка на рисовалку ошибку выдает 404 документ не найден
|
|
| |
громозека | Дата: Среда, 2013-Апр-10, 22:30 | Сообщение # 55 |
заглянувший
| Да,гиьрид такой я делал,только на ГУ50,Все три сетки на земле.У тебя надо вторую сеть через емкость на землю.Блокировочный.Эт как я понял на 28Мгц,судя по виткам контура. Еще:что там делает КД522 ?Чот не пойму.Я так не ставил.Какая модуляция будет? Ток покоя выставлять?От этого плясать надо. Кто научил эти диоды ставить?Зачем?От перекачки? З,Ы,надо голую ссылку,тогда прокатит. Добавлено (2013-Апр-10, 8:30 PM) --------------------------------------------- Alex, Молодец,правильно сделал.заработало!Слово длинное было теперь ОК
Сообщение отредактировал громозека - Среда, 2013-Апр-10, 22:24 |
|
| |
35687 | Дата: Среда, 2013-Апр-10, 22:41 | Сообщение # 56 |
ищущий
| это защита транзистора от пробоя почитай тему с самого начала да кондер с сетки забыл поставить ток покоя 25ма эта схема работала много лет на ссби трансиверах на всех кв диапазонах и не плохо себя зарекомендовала. взята с схемы жауляйкиса в самом начале темы Добавлено (2013-Апр-10, 8:41 PM) --------------------------------------------- алекс опять ошибка доступа по твоей ссылке на сайт мтс заводит
|
|
| |
громозека | Дата: Среда, 2013-Апр-10, 22:41 | Сообщение # 57 |
заглянувший
| Да ,я понял.Ток сегодня шерстил эту тему,.Вообше Ржавый Болт нормально ведет себя,даж когда лампа простреливает,он не дохнет.Было такое.Ты какие релюхи куда ставить собираешся? Я по входу ставил Рэс 9,а по выходу лягушку от военки. А высокое не коммутировал,ток по220, Просто и без лишних соплей.Ток накальный отдельно.
|
|
| |
35687 | Дата: Среда, 2013-Апр-10, 23:04 | Сообщение # 58 |
ищущий
| этот ржавый болт устал искать давноб схему собрал как еще можно улучшить эту схему или так сойдет Добавлено (2013-Апр-10, 8:55 PM) --------------------------------------------- и почемуто 45я хорошо работает именно в гибриде и в ссби модуляции Добавлено (2013-Апр-10, 9:04 PM) --------------------------------------------- громозека на словах все не объяснишь схему дай коммутации и гибрида на гу-50
|
|
| |
громозека | Дата: Среда, 2013-Апр-10, 23:05 | Сообщение # 59 |
заглянувший
| Да обкатана она еще с 90-х годов,ток вот диоды я не ставил,делай,ток сразу всю дурь не качай,настрой контура, чтоб болт поберечь,еще я поставил бы дроссель по накалу,чтоб через емкость накал-катод раскачка не просаживалась,а вообще там запас огого,еще и притупить может придется.Наверно отключаюсь,чот дочка хнычет,мешаюсь я. Давай,пока!
|
|
| |
35687 | Дата: Среда, 2013-Апр-10, 23:16 | Сообщение # 60 |
ищущий
| спасибо за совет опыта у меня маловато. схемы все свои нарисуй и эту доработанную многим начинающим это будет интересно а то в инете много гуляет нерабочих схем а нужны только проверенные и работоспособные
|
|
| |