Вторник, 2018-Май-22, 08:05
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Полный мост (Full bridge)
Полный мост
ruchkinvyacheslavДата: Воскресенье, 2018-Мар-18, 21:48 | Сообщение # 631
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Статус: Offline
47 пост. Я уже 3 раза это писал. На тройку михалыч пока из-за финансов пока притормозил . хотя там одного вечера дело. По позже.
Я потом если испытаю выложу.
 
МихалычДата: Воскресенье, 2018-Мар-18, 22:23 | Сообщение # 632
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
буду ждать
 
kilovatt9999999999999Дата: Понедельник, 2018-Мар-19, 08:28 | Сообщение # 633
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Отличная тема. Схем только не хватает.

Сообщение отредактировал kilovatt9999999999999 - Понедельник, 2018-Мар-19, 08:29
 
канделябрДата: Понедельник, 2018-Мар-19, 08:59 | Сообщение # 634
опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 529
Статус: Offline
Вот ЗДЕСЬ что мало схем ?
 
kilovatt9999999999999Дата: Понедельник, 2018-Мар-19, 09:25 | Сообщение # 635
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата канделябр ()
Вот ЗДЕСЬ что мало схем ?

Я говорю про мост.
 
ruchkinvyacheslavДата: Вторник, 2018-Мар-20, 10:29 | Сообщение # 636
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Статус: Offline
Канделябр правильно вам пишет. Надо начинать с малого. У меня был первый аппарат на трёх нк50 из темы двухдиапазонный передатчик. Потом я собрал помощнее. Из-за бракованных ключей пришлось запустить половину мощности. Кстате запускал без осциллографа. Очень трудно было.

Добавлено (2018-Мар-20, 10:07)
---------------------------------------------
После этого стал делать мост. Потому что от сети можно питать напрямую.

Добавлено (2018-Мар-20, 10:29)
---------------------------------------------
Пока самые мощные мостовые аппараты у кроны с Тамбова и меня - до этого мы дошли не сразу же, начинали с малого. Ну этого я считаю достаточно уже. А на пару киловатт несущей я соберу ради спортивного интереса. Почитав тему с начала можно найти и схемы и все описание швондер выкладывал. С головой тут информации. Зачем вот этот пустой разговор непонятно. Я лишь изменил схему немного и поставил другие детали.
Транзисторы stw45nm60 диоды не помню какие - 23нс. Два диода по 25 ампер тоже в параллель. Оптодрайвер аваго. Наверное можно 100 амперный мосфет поставить и диод иксус фирмы как у швондера на схеме. Должно работать. Делал просто из того что было в наличии в магазине.
Я не разрабатываю ничего. Собрал просто показал. Зачем мне выкладывать что-то сюда по сложнее если возникают трудности со сборкой элементарно простого. Михалыч - вы собирали мост. Где он ? Вы его не попытались доделать даже а требуете схему которая предназначена для модуляции 1 кватта несущей. Нахрена она вам? Тоже самое и с остальными. Там с первых страниц запустить хоть на половину мощности можно без модуляции. Я вам помогу и нарисую все. Начните только хотя бы.

Прикрепления: 9323001.jpg(60.9 Kb)
 
канделябрДата: Вторник, 2018-Мар-20, 12:02 | Сообщение # 637
опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 529
Статус: Offline
ruchkinvyacheslav
Слышал тебя вчера немного, поздно пришел в рубку. Записать не успел, но проходил мощно, как местный. Там еще один мощно работал, позывной забыл, у него он говорил три 81-х на выходе. , с 6 района. Но твой сигнал был сильнее !!! Так что делай выводы о своей мощности .
 
ruchkinvyacheslavДата: Среда, 2018-Мар-21, 21:21 | Сообщение # 638
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Статус: Offline
Спасибо , Игорь. вчера если честно удивился с оператора с 6го района. Двумя гк71 качает 3 гу81. Так у него опора ещё 30 метров.
Ну в Англии он меня накрывает. Я его голос прослушивал чётко прям. надо антенной заняться по мере поступления финансов.
У киловата несущей хватает на пионерке и с сербами поговорить и с 1 м районом. Больше и не надо.

Добавлено (2018-Мар-21, 21:21)
---------------------------------------------
Как оказалось из-за отсутствия корпуса наводилась тпа3122. Сегодня долго возился... Пробовал в коробку её запихивать железную.
Пока временно помог лист текстолита 20-20 см и жестяной колпак. Кучу ферритов напхал везде по проводам питания и заработало как надо. Есть конечно помарки полностью всё устранить не получается, все таки при 1 квате корпус обязателен. Вывод подведу - модулятор классно работает очень качественно. Так что смело можно повторять - как упрощённый вариант подходит для мостов от 500 до 1500 вт несущей тянет даже не греется. Я не знаю почему но в половину меньше громкости ещё даю по входу тпа по сравнению
Со схемой швондера. На транзисторах модулятор из начала темы по качеству делать предпочтительнее но тут проще. И на слух мало кто заметит разницу.

 
ruchkinvyacheslavДата: Пятница, 2018-Мар-30, 18:20 | Сообщение # 639
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Статус: Offline
---------------------------------------------
Теперь по теме. Делаю мост на тройку. На следующей неделе плпробую испытать. Драйверы швондера и 4 19нм50. Оптическая развязка по входу- будет раскачиваться через 74нс 74. Микросхему наверное напаять придётся навесом.

Добавлено (2018-Мар-30, 18:20)
---------------------------------------------
Монтаж сложноват. Винт что крепит транзистор - им же будет сверху на корпус 19нм50 прикручиваться плата с драйвером. Если заработает фото покажу как это выглядит.


Сообщение отредактировал ruchkinvyacheslav - Воскресенье, 2018-Апр-01, 13:54
 
ruchkinvyacheslavДата: Вторник, 2018-Апр-03, 23:36 | Сообщение # 640
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Статус: Offline
Попробовал я драйвер на холостую подключить к одному транзистору моста- без силового напряжения пока , картинка обрадовала.

Добавлено (2018-Апр-03, 23:33)
---------------------------------------------
От 300кгц до 5 МГц амплитуда на затворе одинакова если пол вольта не брать в счёт. При раскачке двухтактом через трансыорматоры синусоидой я такого не смог получить. Но надо ещё испытывать.. При подаче напряжения на мост может что нибудь произойти. Завтра соберу плату регулирования ширины импульсов.
Драйвер состоит из 6n137+74нс541+ирф520и9520. Оптрон сначала не раскачивал 541ю. Пришлось сделать делитель напряжения на входе. Оба резистора по 1,5 кОма

Добавлено (2018-Апр-03, 23:36)
---------------------------------------------
Если заработает на этих транзисторах - а это полкиловата -возможно получится применить 30 амперные ключи.А это 1 киловатт.


Сообщение отредактировал ruchkinvyacheslav - Среда, 2018-Апр-04, 06:57
 
ruchkinvyacheslavДата: Среда, 2018-Апр-04, 07:02 | Сообщение # 641
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Статус: Offline

фото. амплитуда меняется всего на пол вольта. но там циферы колеблятся-разница меньше.
Прикрепления: 0009994.jpg(172.1 Kb) · 6687915.jpg(200.1 Kb)
 
ivkamshДата: Среда, 2018-Апр-04, 07:45 | Сообщение # 642
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Предлагаю выключить на осциллографе сглаживание. Картинка не будет такой идеально, но зато правдоподобной.

Сообщение отредактировал ivkamsh - Среда, 2018-Апр-04, 08:00
 
ruchkinvyacheslavДата: Среда, 2018-Апр-04, 08:17 | Сообщение # 643
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Статус: Offline
какое сглаживание?

Добавлено (2018-Апр-04, 08:17)
---------------------------------------------
и где оно включается? ограничение полосы чтоли по входу? так оно выключено всегда.

 
ivkamshДата: Среда, 2018-Апр-04, 08:23 | Сообщение # 644
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Нажмите на кнопку CH1 или CH2  в зависимости от того к какому каналу подключен пробник. Там  есть функция "ограничение П/П". Выключите и сделайте замер.

Добавлено (2018-Апр-04, 08:23)
---------------------------------------------
Цитата ruchkinvyacheslav ()
ограничение полосы чтоли по входу? так оно выключено всегда.
Отличная форма сигнала. Без звонов. Интересно, что будет на затворе на полной мощности!


Сообщение отредактировал ivkamsh - Среда, 2018-Апр-04, 08:23
 
ruchkinvyacheslavДата: Среда, 2018-Апр-04, 08:24 | Сообщение # 645
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Статус: Offline
ну я о ней и говорю это не сглаживание называется а ограничение полосы пропускания. выключено всё. я пользуюсь осцилографом год,а по теме вопросы есть?
при полной мощности неизвестно что будет. надо намотать трансформатор на 4 питания отдельных. надо плату регулировки ширины собрать,хотя она может и не сдалась тут-я просто попутно хотел мощность покрутить попробовать. на зарубежных аппаратах в синтезатор вшита регулировка  мощности- вот и мне так хочется сделать. только б резистор надо двойной с управлением по
уровню напряжения а не крутилкой.


Сообщение отредактировал ruchkinvyacheslav - Среда, 2018-Апр-04, 08:29
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Полный мост (Full bridge)
Поиск: