Четверг, 2017-Ноя-23, 22:26
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 40 из 42«123839404142»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Полный мост (Full bridge)
Полный мост
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2017-Окт-26, 12:20 | Сообщение # 586
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Статус: Offline
Понял принял. Попробую. Есть небольшие продвижения по мосту с параллельными ключами. немного фото сделал:
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2017-Окт-26, 12:27 | Сообщение # 587
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Статус: Offline
вот как это всё выглядит
Прикрепления: 2606018.jpg(159Kb)
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2017-Окт-26, 12:30 | Сообщение # 588
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Статус: Offline
Напряжение на нагрузке 44 ома.
Прикрепления: pic_175_2.bmp(1125Kb)


Сообщение отредактировал ruchkinvyacheslav - Четверг, 2017-Окт-26, 12:46
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2017-Окт-26, 12:31 | Сообщение # 589
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Статус: Offline

ток. правда плохо видно. надо б телефон взять нормальный.
Прикрепления: 9094193.jpg(157Kb)
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2017-Окт-26, 12:32 | Сообщение # 590
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Статус: Offline

ну и напряжение с током.
Прикрепления: 0979300.jpg(143Kb)
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2017-Окт-26, 13:05 | Сообщение # 591
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Статус: Offline
вот какая фигура на входе фильтра

Добавлено (2017-Окт-26, 12:50)
---------------------------------------------
Всё сошлось по моим рассуждениям. шпт 2:3. другие шпт там не работают никак. или сгорит этот мост или будет выдавать 280 вт. как на 4х ключах. 
на затворах непонятная форма. я не знаю на что грешить. толь на себя толь на щуп осцилографа.

Добавлено (2017-Окт-26, 12:51)
---------------------------------------------
Ток- кто не уведел там - чуть больше 6 ти ампер.

Добавлено (2017-Окт-26, 13:00)
---------------------------------------------
Всё собрано просто попробовать-заработает или нет. Пробовал на тво-60 охладители прикручивать ,но они всё равно обугливаются через пол минуты и стреляют. 
мощность выходит гарантированно 650 вт. кпд 80%. Вот его я через небольшой перерыв в паянии включу под антенну.  Измеренная мощность моей сегодняшней работы в эфире 280 ватт несущей +- 20 вт. этот передатчик должен быть повеселее.

Добавлено (2017-Окт-26, 13:05)
---------------------------------------------
Вывод скажу такой- параллелить ключи плохо. Как не крути - паразитные всякие неприятности вылазят боком. 4 моста у меня работают намного чище(в плане звонов). в 568 сообщении есть форма сигнала с четырех мостов в которых стоит по 4 транзистора-вот можно сравнить картинки.

Прикрепления: pic_175_5.bmp(1125Kb)


Сообщение отредактировал ruchkinvyacheslav - Четверг, 2017-Окт-26, 12:46
 
yarmolavalerДата: Воскресенье, 2017-Окт-29, 19:27 | Сообщение # 592
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Слушал сегодня вечером на 1,7 МГц, да и работал с ruchkinvyacheslav. 

Мост работает на отлично и даже с плюсом. Почти без затуханий. Между нами 700 км.

Да и в Виннице (еще дальше от меня) он проходит на 9+.

Так что верной дорогой идёте товарищи.
 
ruchkinvyacheslavДата: Вторник, 2017-Окт-31, 20:34 | Сообщение # 593
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Статус: Offline
Спасибо Валер за отзыв. Та твои 45е на малом напряжении сильно тоже у меня проходят. Есть сдвиги по постройке передатчика на четырёх мостах. 
Верней я к нему прикрутил модулятор и послушал. пока вместо антенны 44 ома резисторы. 
Две платы модулятора по 4 ключа 14нк50 в каждом. драйверы 2110,оптроны 6n137 ну и тпа. 
Входы оптронов запитанны от одного шим и работают на отлично... А это значит что хоть 4 таких блока можно ставить хоть 10. с модулятором проблема отпадает полсностью. И не надо будет пихать по 6-8 транзисторов в параллель. 
Питание 140 вольт пока что на модуляторе и 60 на мостах-ток 5.8 ампера...  290вт несущей. 
Но сама идея заработала, я в видео этой темы уже указывал на использование нескольких модуляторов запитанных от одной шимки, но никто это не использовал.

Добавлено (2017-Окт-31, 20:34)
---------------------------------------------
Сделал фото страшные. Но красивей при такой мощи мало у кого получится собрать.

 
ruchkinvyacheslavДата: Вторник, 2017-Окт-31, 20:36 | Сообщение # 594
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Статус: Offline
Прикрепления: 0487148.jpg(161Kb)
 
ruchkinvyacheslavДата: Вторник, 2017-Окт-31, 20:44 | Сообщение # 595
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Статус: Offline


Добавлено (2017-Окт-31, 20:44)
---------------------------------------------
Вот такой модулятор. если поставить 20нм60 ключи ,то его мощность пиковая будет больше 5ти киловатт.
Теперь начинаю собирать к нему безтрансформаторное питание с плавным зарядом фильтра , Ёмкостью в 10000мкф , и заказываю драйверы для светодиодов на запитку шим ,вентиляторов ,ir2110, и прочего. 2110 -немного теплые-придётся к ним охладительную пластину лепить на термопасту. Ну и интересно конечно включить
на полную его.
Сомнений что он заработает нет,правда на тройку я его не смог запустить-это уже дело второе будет.
Прикрепления: 7452804.jpg(183Kb)


Сообщение отредактировал ruchkinvyacheslav - Вторник, 2017-Окт-31, 20:57
 
МихалычДата: Вторник, 2017-Окт-31, 21:03 | Сообщение # 596
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Статус: Offline
ruchkinvyacheslav
Цитата
Две платы модулятора по 4 ключа 14нк50 в каждом. драйверы 2110,оптроны 6n137 ну и тпа.
Цитата
Входы оптронов запитанны от одного шим и работают на отлично... А это значит что хоть 4 таких блока можно ставить хоть 10
это как
 
ruchkinvyacheslavДата: Среда, 2017-Ноя-01, 22:35 | Сообщение # 597
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Статус: Offline
Я не могу вам всё расписывать под увеличением фоткать и так далее, и схемы мне рисовать некогда.
Написал ,что берете два модулятора , если объяснить уже совсем просто , и драйверы запитываете от одной тпа. Можно модулировать много блоков таким модулятором. Но обязательно одинаковые. или два двухтакта или два моста. или 4 моста.
-замерял напряжения на 2х блоках-по 128 вольт ровно. Значит ещё раз повторю-можно модулировать любую мощность пока подвод не отгорит от дома. только блоки по вч надо сложить в одну мощность.

Добавлено (2017-Ноя-01, 12:00)
---------------------------------------------
И добавлю- кто надумает паралелить ключи- это крайний способ получения бОльшей мощности требующий особого подхода , не касается класса е,(в затворы нужно ставить индуктивности резисторы).
Нужно смотреть форму сигнала на входе согласующего или фильтра.
если там идут высокочастотные звоны на основном сигнале, то телеки потухнут при 200ватах и выше гарантированно.
Видео не грузится на сайт и фото через раз загружаются.


Сообщение отредактировал ruchkinvyacheslav - Среда, 2017-Ноя-01, 22:41
 
anatoliyystasjukДата: Воскресенье, 2017-Ноя-05, 11:44 | Сообщение # 598
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата
Я не могу вам всё расписывать под увеличением фоткать и так далее, и схемы мне рисовать некогда.а я
а я думал, мне подскажут, нарисуют и распишут. а тут как в эфире, поставят несущий для того чтобы нагадить и молчат. остальное догадывайся сам.
 
shwonderДата: Воскресенье, 2017-Ноя-05, 16:05 | Сообщение # 599
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2299
Статус: Offline
так вы напишите , что вас интересует ?
тут и схемы есть и на вопросы есть кому ответить , это если вы начинаете не с 1квт . а по скромнее , то без проблем.

А то , у нас это часто бывает , одним рисовать некогда , другим форум читать некогда .
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2017-Ноя-09, 07:38 | Сообщение # 600
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Статус: Offline
Цитата shwonder ()
что вас интересует ?
Швондер , вопрос такой у меня. заказал импульсные драйверы для LED  чтобы запитать шим и драйвер 2110 модулятора для мостов. но ехать они долго будут(это как вы ставили малогабаритные блоки питания).
не критично если я запитаю эти узлы трансформатором тпп268? то может в субботу и включу уже 2 моста на передачу. шпт уже задумал 3:2. придётся правда согласующим вытягивать чтобы мощности с передатчика получить побольше.

Добавлено (2017-Ноя-09, 07:38)
---------------------------------------------
просто вы как то в одно время отказались от трансформаторов в этом модуляторе. может что то не пошло фон был или другие непонятки?

 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Полный мост (Full bridge)
Страница 40 из 42«123839404142»
Поиск: