Понедельник, 2017-Сен-25, 04:37
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 35 из 38«12333435363738»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Полный мост (Full bridge)
Полный мост
tygramobileДата: Понедельник, 2017-Авг-28, 18:45 | Сообщение # 511
продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Online
Собственно создатель мостов на днях запилил видео про 3квт передатчик , смотрим :

 
ruchkinvyacheslavДата: Вторник, 2017-Авг-29, 13:52 | Сообщение # 512
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 471
Статус: Offline
Это пример Игорёк нашел соединения параллельного транзисторов в мостах... Там много чего интересного можно подсмотреть. Меня удивило что альсифер поставили на дроссель модулятора...
Надо ещё раз его попробовать. ну а так там всё стандартно только мощность несущей 3кватта. колечки фильтра на выходе-красные карбонильные. можно прикинуть их размер и витки посчитать. определить какая там индуктивность.

Добавлено (2017-Авг-29, 07:04)
---------------------------------------------
как то он кстати сомнительно сделан. охлажденье не показали. и фильтр прям посередине передатчика. но эта штука отдаёт свою мощность.

Добавлено (2017-Авг-29, 07:07)
---------------------------------------------
создатель мостов был какой то араб если что, видео есть где два драйвера 414х качают мост. Но и то может  он сам срисовал где-то.

Добавлено (2017-Авг-29, 07:12)
---------------------------------------------
ну ток должен быть в этой QRP шарманке более 20 ампер в режиме без модуляции.  где то 10 ампер это создание тянет с сети постоянно. biggrin нафиг оно надо я считаю...


Сообщение отредактировал ruchkinvyacheslav - Четверг, 2017-Авг-31, 07:07
 
alexxxivДата: Четверг, 2017-Авг-31, 14:40 | Сообщение # 513
любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Цитата ruchkinvyacheslav ()
ну ток должен быть в этой QRP шарманке более 20 ампер в режиме без модуляции.  где то 10 ампер это создание тянет с сети постоянно.  нафиг оно надо я считаю...

Вот что он ответил на вопрос, что у него стоит в мосте.

kwhighpower1 день назад

Hi,irfp22n50 my friend.Thank you.

http://pdf1.alldatasheet.com/datashe....0A.html


Сообщение отредактировал alexxxiv - Четверг, 2017-Авг-31, 14:47
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2017-Авг-31, 15:00 | Сообщение # 514
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 471
Статус: Offline
КТО ОН . ссылку не открывает. блокирована у меня она.
 
alexxxivДата: Четверг, 2017-Авг-31, 15:02 | Сообщение # 515
любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Цитата ruchkinvyacheslav ()
КТО ОН . ссылку не открывает. блокирована у меня она.

Автор, который выложил видео с 3кВт мостом.


Сообщение отредактировал alexxxiv - Четверг, 2017-Авг-31, 15:02
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2017-Авг-31, 15:14 | Сообщение # 516
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 471
Статус: Offline
ну по предварительному просмотру даташита -ёмкость 3450пф затвора. это тяжело уже...
сравним его ключи и 14нк50 по максимальным параметрам даташита.
у меня на 4х мостах 2000пф*16= 32нФ затворной  ёмкости всех ключей. работает без проблем. ну а если 3450пф множить ну к примеру на 8 ключей   -27.600пф-почти тоже самое.
потом по току максимальному:
14ампер на моих ключах множим на 16штук- 224ампера.
и его 22ампера множим на 8штук=176 ампер.
добавишь транзисторов- будет расти затворная ёмкость и раскачки нужно вдувать больше.

Добавлено (2017-Авг-31, 15:14)
---------------------------------------------
я на днях буду на тройку переделывать мощный  аппарат, и сразу станет ясно-много 32000пф или мало.


Сообщение отредактировал ruchkinvyacheslav - Четверг, 2017-Авг-31, 15:55
 
tygramobileДата: Четверг, 2017-Авг-31, 15:20 | Сообщение # 517
продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Online
А чего то и правда , а чего мы сидим гадаем где чего , могет поспрашивать и он сам расскажет ?
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2017-Авг-31, 15:42 | Сообщение # 518
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 471
Статус: Offline
там плюс один,что он экономит на трансформаторах вхождных.  ключи в параллель по 8 два моста - итого16штук . вот на экране была бы частота 3.100мгц или 3.400мгц вот тогда бы я удивился. а так на пионере оно легко качается.

Добавлено (2017-Авг-31, 15:23)
---------------------------------------------
и да. поспрашивай. я с ними не умею разговаривать. только конкретно спроси про частоту шим про ключи. какой драйвер. с трудом верится что ответят

Добавлено (2017-Авг-31, 15:42)
---------------------------------------------
я дособираю этот передатчик на 16 мосфетах и всё. мне уже всё равно если честно, что америкосы применяют там , пушпулл тоже отпадает-ёмкости большие надо качать это драйверы надо мощные,
чудес среди мосфетов не существует. а если и попадаются чудеса - то фирмы иксус к примеру которые стоят от 30 баксов и выше.
мост на 14нк50 работает не на полную-300вт это не предел его. стоимость посмотрел этих ирфп-ну в 2 раза дороже чем 14нк50 в магазине местном моём.
мне оно незачем. итак киловатт куда ж больше. это чисто на свет будет уходить пол зарплаты 12 кватт на пике-фаза сядет.

мне интересен конструктив у них - в плане что за шим стоит. какая частота его. какие драйверы работают на модуляторе. и на какой максимальной частоте этот прожора выдаёт 3киловатта


Сообщение отредактировал ruchkinvyacheslav - Четверг, 2017-Авг-31, 15:51
 
istina03313Дата: Четверг, 2017-Авг-31, 18:48 | Сообщение # 519
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Цитата tygramobile ()
А чего то и правда , а чего мы сидим гадаем где чего , могет поспрашивать и он сам расскажет ?
Вспомнился "Городок" , как русские секрет дамасской стали добывали biggrin .
 
shwonderДата: Четверг, 2017-Авг-31, 18:54 | Сообщение # 520
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2196
Статус: Offline
На этих роликах я не видел частоты выше 1600кгц , а на последнем вообще - 981 кгц.
А это уже совсем другое дело.

Имея некоторый опыт с ШИМ , могу утверждать , что частоты лучше 250кгц и ТРА3122 не найти. 
И к этому еще ФНЧ модулятора на альсифере , можно мотать дроссель в несколько проводов , на частоте 250кгц допустимый диамерт провода 0.38мм, больше нет смысла.
Этих шим много всяких , но , у всех есть отдельные заморочки , типа переменной частоты , от 700кгц до 10кгц , или еще что то.
Саму шимку 3122 можно заменить , например в более мелком корпусе , но это для серийного производства , в макетах с мелкими корпусами работать не удобно. 
А модуляторы паралелить не лучший вариант , тогда уж ставить драйверы на каждый мосфет , или на пару.
У меня так и валяется плата модулятора с 6 мосфетов на выходе и каждый работает от своего драйвера ТС4420. Там есть некоторые вопросы , в основном по питанию верхних драйверов , не хочется еще один источник питания делать для них, вот на ней и хотел выяснить .
 
shwonderДата: Четверг, 2017-Авг-31, 18:59 | Сообщение # 521
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2196
Статус: Offline
А еще трудно получить одинаковую мощность на двух диапазонах , у меня не получается . На Тройке мощность почти в два раза меньше чем на пионере .
Надо на разных шпт делать.
 
ruchkinvyacheslavДата: Пятница, 2017-Сен-01, 08:58 | Сообщение # 522
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 471
Статус: Offline
Вчера убил весь вечер перестройкой на 3мгц. непонятка получается какая то. у меня входные трансформаторы по одному витку все обмотки. толи резонанс какой то  ,амплитуда растёт на затворе до величины и 20 и 30 вольт(хотя на пионере- что  на нагрузке напряжение что на затворе-одинаковая). итого 60 вольт развивается если от пика до пика. ну и гармоники прут с мостов от перекачки. надо фильтр 5го порядка собрать и совместить с согласующим Г  звеном. у меня набор резисторов стоит 10.2 ома 100ватт-50штук млт-2.

Добавлено (2017-Сен-01, 07:09)
---------------------------------------------
Цитата shwonder ()
А модуляторы паралелить не лучший вариант
может быть ,но  по другому чуть. они отдельно у меня будут питать по два моста. мосты между собой не соединены по минусу и по плюсу. мне интересно- будут ли драйверы выдавать синхронно импульсы на затворы или у ир2110 есть погрешность. ну по первому испытанию я думаю пока на холостую включить эти два модулятора запитанные от одного шим и померяю напряжение на выходе фильтров двумя приборами одновременно. потом покручу на шим ширину импульсов - посмотрю по постоянке как эти два напряжения меняются. если показания на всех уровнях одинаковы то поделка удалась.

Добавлено (2017-Сен-01, 08:58)
---------------------------------------------
Забыл добавить. смотрите какой эксперимент случайный получился:
работает к примеру один мост выдаёт 50 вольт вч на нагрузку 50 ом.  ставим ещё один мост-напряжение увеличивается ровно в 2 раза-до100вольт, третий мост-в 3 раза(300вольт), 4й мост- в 4 раза (400вольт)... Шпт не трогаем 2:1 - 4 штуки. Я предохранители просто вытаскивал по плюсу.  Как то у меня случайно получилось одну диагональ включить в одном из мостов. К моему удивлению синусоида изменилась по напряжению не в 2 раза а в 1.5 раза. Но чистая без искажений.. Если посмотреть на осцилограмму  что я показал ,то видно меандр со звоном и на выходе фильтра- уже чистый синус.
Это я рассказываю к тому ,что даже если модуляторы будут  несинхронно работать, по логике это никак на работу и на качество влиять не должно... попробую попозже... надо с тройкой разобраться. переключать не вариант шпт с  тройки на пионерку.

Сообщение отредактировал ruchkinvyacheslav - Пятница, 2017-Сен-01, 07:48
 
shwonderДата: Пятница, 2017-Сен-01, 09:41 | Сообщение # 523
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2196
Статус: Offline
Счас пытаюсь освоить мост с драйверами в затворах , пока отрабатываю схемотехнику .
Из недостатков - необходимость в 4х источниках питания 12в , хоть и маломощных , достаточно по 300ма.
Из плюсов - нет отдельного передатчика , и нет проблем с разными диапазонами.

Схема вырисовыватся такая :

Прикрепления: 0773764.jpg(123Kb)
 
samorukoff-valДата: Пятница, 2017-Сен-01, 10:18 | Сообщение # 524
практикующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Статус: Offline
Вместо 4х источников либо 50гц транса можно обратноходовик посчитать и сделать с 4мя развязанными каналами!
Где то статейка была с полным расчётом схемы и подбором комлектухи с 0.


Сообщение отредактировал samorukoff-val - Пятница, 2017-Сен-01, 10:31
 
samorukoff-valДата: Пятница, 2017-Сен-01, 10:23 | Сообщение # 525
практикующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Статус: Offline
Либо такие преобразователи. Ну тогда надо источник на 24в. 



https://www.tracopower.com/products/tmr6.pdf
Прикрепления: 0021958.jpg(76Kb)


Сообщение отредактировал samorukoff-val - Пятница, 2017-Сен-01, 10:31
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Полный мост (Full bridge)
Страница 35 из 38«12333435363738»
Поиск: