Вторник, 2018-Авг-21, 20:29
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Полный мост (Full bridge)
Полный мост
tygramobileДата: Суббота, 2017-Авг-05, 16:26 | Сообщение # 421
продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Статус: Offline
О ... нашел учетку ))) 

ruchkinvyacheslav,  Ты хоть по времени скажи когда на пионере выходите , я на сдр послушаю , дома не слышно ничего на пионере ...  Да и домашний сдр кажись накрылся , после грозы ( на даче был в тот момент) , приемник перестал ловить НЧ диапазон ...   Думаю пока начать собирать БП , там много слесарки , которую я не люблю и отнимает километр времени ...  которого летом и нет почти , то туда , то сюда ...
 
ruchkinvyacheslavДата: Среда, 2017-Авг-09, 09:12 | Сообщение # 422
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Offline
до центрального Казахстана наврядли достанет. если ты не слышишь вещалки -  то о нас и речи не идёт. там мужики с орла на рогатках работают и антенны по 30 метров высотой. если чисто на шкале ,то ты никого не поймаешь.  антенну желательно приёмопередающую подключить настроенную и работающую... короче не заморачивайся... на тройке послушаешь потом. я и туда предусматриваю коммутацию. Игорь нам не особо интересно, что ты делаешь машину ,проснулся ,только что почесал голову или сгорел сдр твой. зачем эту чушь писать. паяй и пиши. в личку это пишут обычно. извини может и обидешься, но опять тебе напомню -двухтакт и кучи текста за год. не стыдно?  я уже 7 передатчиков собрал за это время ,что ты мнешь на форуме.
по пол часа в день можно уделять своему делу. а этот чёс пустой никому не нужен. можете мои сообщения комментировать если кто думает что это чёс-на форуме есть тема флудим. 
вон туда скидывайте я обязательно отвечу.
-про тупо повторять я даже слушать не хочу. забадал уже-второй раз пишешь подобное. я мост повторил в первых сообщениях. и что?  срисовал полностью, содрал это с видео на ютубе и работаю спокойно. тупо или умно по твоему -это не волнует меня это твои проблемы. ты хоть что-то собери ,хоть что то измеряй чтобы ориентироваться ,что ты хочешь улучшить. может  стоющее и выйдет. пока из того что ты писал только на тпа чувствительность подняли. всё остальное -трёп языком.
 
tygramobileДата: Среда, 2017-Авг-09, 19:33 | Сообщение # 423
продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Статус: Offline
 

P\S ОффТоп  для ruchkinvyacheslav,
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2017-Авг-10, 07:41 | Сообщение # 424
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Offline
Цитата tygramobile ()
Ты немного корону сними , а то небо поцарапаешь, смотрю что то несет тебя , то говори это не говори ... Попроще будь .. и люди потянуться ...
да какая тут корона. просто скоро с такими темпами сами с собой разговаривать начнёте.
я ж попросил не обижаться... ты сам пишешь и не думаешь, потом обиды идут... до этого значит ты на работе паял а щас нельзя. ладно,дела твои просто уже превратились темы в балаган. и я перестаю его поддерживать


Сообщение отредактировал канделябр - Понедельник, 2017-Авг-14, 20:49
 
ruchkinvyacheslavДата: Вторник, 2017-Авг-15, 16:05 | Сообщение # 425
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Offline
А я вот  задумался над выходным фильтром  передатчика...   думаю есть разница какой формы сигнал запитывает согласующее устройсво. намотав одинаковой индуктивности катушки на выходе моста я получил неравные характеристики. звучание изменилось самое удивительное хотя пробовал на нагрузку... 
в катушке аккумулируется сигнал ,если посмотреть класса е фото с осцилографа да и статейка была тут... У меня подозрения, что фильтр надо всё таки сделать на выходе на карбонильном железе. или мотать практически виток к витку. у кого был опыт с красными колечками? хотя тут уже по моему вопросы задавать стало безответно.
 
tygramobileДата: Вторник, 2017-Авг-15, 16:47 | Сообщение # 426
продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Статус: Offline
ruchkinvyacheslav, только на выходе модулятора пробовал ...
 
shwonderДата: Вторник, 2017-Авг-15, 17:51 | Сообщение # 427
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2417
Статус: Offline
ruchkinvyacheslav,  а что вы применяете в качестве задающего генератора ?

Подробно.
 
ruchkinvyacheslavДата: Вторник, 2017-Авг-15, 19:21 | Сообщение # 428
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Offline
ГПД вот такой. только там вместо 8.2ком поставил ёмость пик 10 и резистор мЕньшего номинала.  вы имеете ввиду есть ли у меня частотная модуляция на сигнале?

Добавлено (2017-Авг-15, 18:36)
---------------------------------------------
Я перепаивал пока не исчезнет чм полностью. и у меня ж есть по чём контроль вести этого дела. по трансиверу смотрел. сейчас синтезатор собираю уже на большой аппарат. Ну а на биполярных плывёт частота при включении  несколько секунд потом останавливается. Но оно незначительно. 
Я сравнивал Т- согласующее с одинаковой ёмкостью и двумя катушками. на одном комплекте в два раза больше витков ,но намотано с шагом по 3 мм. другой комплект- виток к витку. 
положение переменника не менялось. номиналы индуктивностей теже поставил.

Добавлено (2017-Авг-15, 18:39)
---------------------------------------------
Ну вы мне скажите -катушка намотанная на карбонильном железе с учётом ,что сердечник держит мощность,и катушка намотанная на трубке той же индуктивности одинаково работали у вас ? дело только в габарите и подавлении помех?  в чём то есть же разница. провода то там меньше на сердечнике

Добавлено (2017-Авг-15, 19:21)
---------------------------------------------
не знаю может не подробно рассказал... я могу все сигналы рассказать даже какой формы ,ну там 5 деталей на схеме. после 74нс74 два драйвера и два 14нк50.

Прикрепления: vfo_2_band.pdf(110.7 Kb)
 
shwonderДата: Вторник, 2017-Авг-15, 21:20 | Сообщение # 429
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2417
Статус: Offline
Цитата ruchkinvyacheslav ()
вы имеете ввиду есть ли у меня частотная модуляция на сигнале?
я имею в виду , что странно выглядит зависимость ачх модулятора от варианта исполнения выходного фильтра , в том числе и фильтра модулятора.

Так может быть при параметрической стабилизации частоты , когда накладывается паразитная чм.
Катушки я не сравнивал , но разницы не вижу.
Как то смешалось все в кучу , уже и согласующее . СУ имеет смысл только при наличии ксв метра , и когда ксв настроен по ближе к "1".

как то устал уже , сотый раз об одном и том же.
 
ruchkinvyacheslavДата: Вторник, 2017-Авг-15, 22:17 | Сообщение # 430
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Offline
КСВ метр есть и я им пользуюсь. 
Цитата ruchkinvyacheslav ()
А я вот  задумался над выходным фильтром  передатчика...
 процетирую сам себя.
я просто думаю запитывать как правильно согласующее? там с шпт усилителя идёт не синусоида далеко. в этой катушке и конденсаторе происходит заряд индуктивности с ёмкостью и их разряд вы это знаете.   согласующее- это отделное-его отбросим. пока на нагрузку...
получается нет разницы на чём собрать фильтр на выходе передатчика? вот всё что я и хотел спросить...
о фильтре модулятора я даже не знаю...  показать неначем. ток в прямом эфире.

Добавлено (2017-Авг-15, 21:58)
---------------------------------------------

Цитата shwonder ()
как то устал уже , сотый раз об одном и том же.
я понимаю, на ваше усмотрение -просто у кого спрашивать? делаю,паяю,что замечаю то и пишу. многое подтвердилось вы же знаете.
с согласующим г типа я не могу перестроиться по шкале(которое вы считали) а на том что у меня заработало Т-вида- именно катушка-конденсатор-катушка-я могу на любую часть диапазона  стать с малыми потерями только второй катушки витки меняю.  
ладно,возмём модулятор- вы писали что самые лучшие результатов добились с бессердечной катушкой.
у вас есть возможность испытать на красных кольцах -фильтр+согласующее? если нет то я закажу кольца и поставлю. как приедут отпишусь. и сигнал у вас какой после шпт на входе согласующего? вы можете показать картинку с осцилографа?  и желательно на антенне...у меня допустим меандр питает вход фильтра. только что посмотрел.

Добавлено (2017-Авг-15, 22:13)
---------------------------------------------

Цитата ruchkinvyacheslav ()
и сигнал у вас какой после шпт на входе согласующего? вы можете показать картинку с осцилографа?  и желательно на антенне
нужно же как то сравнивать что получается.
я может неправильно чтото сделал.

Добавлено (2017-Авг-15, 22:17)
---------------------------------------------

Цитата ruchkinvyacheslav ()
ладно,возмём модулятор- вы писали что самые лучшие результатов добились с бессердечной катушкой
вот это можете не комментировать. я все тонкости перечитал много раз. так... к примеру привёл.
 
ruchkinvyacheslavДата: Среда, 2017-Авг-16, 08:03 | Сообщение # 431
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Offline
А я приобрёл вчера измеритель ачх х1-47 правда дороговато для такой древности. теперь бы его к антенне отвезти... 22кг весит. полный комплект детекторная головка тройники и нагрузки в подарок. biggrin так что скоро намеряем им наверняка.
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2017-Авг-17, 20:15 | Сообщение # 432
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Offline
что с сайтом почему не закидывается фото
 
ruchkinvyacheslavДата: Пятница, 2017-Авг-18, 06:53 | Сообщение # 433
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Offline
ну вот что пока получилось на 48 ом

Добавлено (2017-Авг-17, 20:26)
---------------------------------------------
ну,как бы первый запуск пошёл. ничего не греется кроме нагрузки. нагрузка - 2 резистора по 60 вт больших кирпича зелёных. начинают кипеть после 10 секунд включения.

Добавлено (2017-Авг-17, 20:31)
---------------------------------------------
-вообщем найду амперметр нормальный развяжу и потом ещё пересчитаем. кпд меня не порадовал чтото совсем. но напряжение не 140 вольт всё таки. там как раз больше киловатта должно получиться на нагрузке. лишь бы ток не перепрыгнул за 11 ампер. всё остальное не страшно

Добавлено (2017-Авг-17, 20:37)
---------------------------------------------
считать трудно... вольтамперметр один... напряга скачет в сети. вообщем последнее ,что насчитал -то и получилось ,ещё несколько раз перемерял только что.  79% кпд ,600вольт на 48 ом,ток 10.03ампера напряжение 119вольт.

Добавлено (2017-Авг-17, 20:39)
---------------------------------------------
нагрузка- на первом фото темы.

Добавлено (2017-Авг-17, 20:48)
---------------------------------------------
на выходе применил Т фильтр на нём падает много тоже мощности. он изрядно тёплый. шина 3*1.5 мм по меди. виток к витку. две катушки по 35 витков диаметр 50. но на второй я сбавил на 2 витка. потому что ток больше 10 ампер начал казать,и больше 600вольт было на нагрузке. с кпд кто что скажет подскажет? сколько у кого получалось?
у меня возможно на фильтре падает много. провод кипит.
ёмкость получилась 1000пф вакумник. почти задвинут. мне померять нечем. меньше чуть чуть тысячи.
а ещё у меня щуп упал туда где соединяются катушки с конденсатором. провод просто отстрелило и он развалился попалам. жалко. теперь один остался...

Добавлено (2017-Авг-17, 20:54)
---------------------------------------------
я фотки потом выложу как приведу  в порядок. сейчас просто всё валяется на столе и соединено на проволочках.

Добавлено (2017-Авг-18, 06:53)
---------------------------------------------
Теперь самое интересное -чем это всё промодулировать. вчера наблюдал несколько включений получилось от 600 до 640 вольт на нагрузке. а ещё интересная вещь одна мне приглянулась. фаза напряжения на входе контура и на выходе меняется при расстройке выходного фильтра. синусоида смещается относительно меандра влево или вправо. но когда совпадает -не максимальное выходное напряжение. по ходу напряжение на выходе немного сдвинуто по фазе

Прикрепления: pic_123_6.bmp(1.10 Mb)


Сообщение отредактировал ruchkinvyacheslav - Пятница, 2017-Авг-18, 06:47
 
maxxi2853Дата: Пятница, 2017-Авг-18, 14:31 | Сообщение # 434
любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
Цитата ruchkinvyacheslav ()
вообщем последнее ,что насчитал -то и получилось ,ещё несколько раз перемерял только что. 79% кпд ,600вольт на 48 ом,ток 10.03ампера напряжение 119вольт.

подводимая 1225вт,отдаваемая 936вт. КПД прим. 76%. но я не увидел упоминание о ФНЧ, Т-согласующее хорошо,но где ФНЧ? без него все это филькина грамота....
 
ruchkinvyacheslavДата: Пятница, 2017-Авг-18, 15:10 | Сообщение # 435
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Offline
1193 вт подводимая.

Добавлено (2017-Авг-18, 14:49)
---------------------------------------------
филькина грамота работает в эфире каждые выходные когда я дома в селе. и в Запорожье меня слышат очень хорошо сегодня кстати буду в эфире правда как всегда на пионэре 1720 примерно частота. о каком фнч вы пишите? поподробнее или в рфсимм99 изобразите.

Добавлено (2017-Авг-18, 14:53)
---------------------------------------------
я забыл кстати есть то у меня анализатор спектра на осцилографе. там гармоник до 100мгц не наблюдается. в воскресение покажу...
а кстати вы представляете себе фнч как выглядит на 1 кватт несущей? я то не на всю запустил... и 4 на пике кватта будет... вы его соберёте? там конденсаторы нужны с большими запасами. ксо просто у вас стрельнут.

Добавлено (2017-Авг-18, 15:01)
---------------------------------------------
расчёт прост. ток предельный для 16 транзисторов то есть для 4х мостов 10-11 ампер. я ещё не дал полное напряжение,если питал  бы от сети там было б все 140вольтей.
21 вольт которые я не дал туда ещё- умножаете на предельный ток 10 ампер.
получим ещё 210вт я не снял с него. а мощности действительно пока 936вт.
я так и рассчитывал. сколько снимал с одного моста, множим на 4 - то и получилось,мощи в 4 раза больше.

Добавлено (2017-Авг-18, 15:03)
---------------------------------------------
че й то вы насчитали непонятное. 78.5% кпд.

Добавлено (2017-Авг-18, 15:10)
---------------------------------------------
Ну не в том суть. мост то я один цеплял отдельный там тоже около 80% было. как бы маловато не знаю... вот я и спросил у кого что получилось,ну по ходу ниукого и ничего...  надо наверное сворачивать удочки... делов тут не будет уже в теме. зато в эфире будут...

 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Полный мост (Full bridge)
Поиск: