Суббота, 2018-Авг-18, 07:15
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Полный мост (Full bridge)
Полный мост
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2017-Июл-27, 09:03 | Сообщение # 376
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Offline
Цитата Михалыч ()
мне нужно на тройку? И какой нужен ФНЧ для веревки 46 метров?
он не для верёвки нужен, а для подавления гармоник. Прикиньте в рфсимм99 его параметры или более точно вам швондер посчитает...
согласующее,перед ним ксв метр и в антенну. только напряжение предварительно сбавьте. впопалам где-то. настройте и потом добавляйте на полную.
по поводу файла там надо развернуть в другую сторону ключи и перекомпановать.  плату совсем незачем вытравливать. там 4 перемычки всего не считая предохранителя.
Согласующее выглядит так - конденсатор вакумный 200-300пф и катушка на заземлю. в месте соединения катушки и конденсатора припаиваем антенну тоесть запитываем её напряжением,в теме про верёвку есть для полуволновой антенны это согласующее.

Добавлено (2017-Июл-27, 08:46)
---------------------------------------------
Михалыч, сделайте как на первом фото темы- я выкладывал с помощью своего товарища, у меня просто тогда не было возможности фотки загрузить... делов 20 минут. только предохранитель обязателен.

Добавлено (2017-Июл-27, 09:03)
---------------------------------------------
посмотрел -фазировка у вас неправильная ,что по первичке ,что по вторичке. будет бабах... поэтому я и выложил как простейшее будет выглядеть. можете поравнее подредактировать,будет полезно и выложить сюда. а старую версию сожгём потом. транзисторы только оставьте на своём месте и предохранитель добавьте. желательно перекопировать как на фото. я сам содрал это расположение с зарубежного передатчика "геркулес" ,да и вообще если честно всё содрал оттуда biggrin , кроме модулятора. кто-то сфоткал свою работу на пользу нам... почему они интересно до сих пор применяют модулятор с диодом внизу мне непонятно.

 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2017-Июл-27, 09:06 | Сообщение # 377
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Offline
вот этот передатчик
Прикрепления: 0647521.jpg(91.9 Kb)
 
МихалычДата: Пятница, 2017-Июл-28, 08:17 | Сообщение # 378
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Статус: Offline
ruchkinvyacheslav, вот так правильно?
Прикрепления: 4100470.lay6(46.9 Kb)
 
ruchkinvyacheslavДата: Пятница, 2017-Июл-28, 09:42 | Сообщение # 379
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Offline
Михалыч, так правильно. левую часть к примеру если взять и повернуть на 180 градусов получится правая часть моста. можно так фазировку проверять всегда, и по диагонали они включаются при работе.
Мою малявню потом удалить надо б. я думаю очень простая схема особенно когда начинаешь паять- там 5 минут сфазировать.
проводки всех вторичек нарезаются одинаковые. можно один замерить и нарезать остальные 3, а провода первичек входных шпт вывести витыми парами до резисторов. но предварительно нужно зачистить концы этих проводов или изолентой наметить перед тем как заплетать пару -ато потом можно запутаться. Михалыч предохранитель дорисуйте ещё туда и можно по ней уже смело паять. будет как образец.
преимущества такого монтажа в том что не надо травить плату. недостаток-некрасиво...зато на любой радиатор станет к примеру на комповый  с процессора (только подебелее надо выбирать -там ватт 50будет распыляться). у меня платы стоят на мостах и эти перемычки жёлтые боковые 3 -4мм дорожка и минус с плюсом - подобрее сделал. кстати можно вырезать аккуратно эти 4 дорожки ножом или фрезой. низ и верх потолше полигоны а медь лишнюю снять паяльником и пинцетом.
Кому интересен тепловой режим моста -на первом фото темы радиатор стоит 110на75мм. площадка 5мм и рёбра 20мм - он выдерживает работу в течении 10минут без сильного нагрева
без пропеллера. может потому ,что по диагонали нагревают ключи,не знаю.
ну а с вентиляторов там всё что угодно можно ставить. с телеков цветных старых можно выдерать,там на каком то транзисторе есть крупный охладитель. но мне материал не нравится его. какой то недоаллюминий. но прокатить должно. с бытовой аппаратуры много радиаторов можно повытаскивать. я думаю в основном проблема постройки в нем бывает. остальное  по почте заказать не проблема... с усилителя 100-у-101 можно боковушки использовать или даже весть коробок. причесать только чуть.
на заключение добавлю что дуть надо сбоку основным потоком ,на рёбра ,и немного на корпуса чтобы попадал поток. я обдуваю мост куллером меньше 80го какой там размер- 60 ка по моему. и нормально в 40ка градусную жару пашет.

Добавлено (2017-Июл-28, 09:11)
---------------------------------------------
забыл напомнить -провод можно пока взять с компового жгута разноцветный. потом поставить что нибудь типа мгшв. я работаю на обычном проводе щас -нетермостойкий 0.7 по меди. можно и миллиметр поставить,так,на всякий случай... ну а на мощную шарманку я уже намотал литцендрат 1.5мм диаметром - по моему 40-50 жил тонкого провода. не знаю зачем, но какое то у меня есть убеждение необоснованное , что  пихаю многожилку везде где только можно. в шпт выходных к примеру у меня провод по диаметру 5 мм и тоже из многожилки biggrin 0.15жила.

Добавлено (2017-Июл-28, 09:42)
---------------------------------------------
на выходных я вам фото  через кого-нибудь выставлю на форум -хотя бы работу 600вт-ного блока. со вторым блоком пока стало всё из-за ферритовых бочек. сильно разные они... но там 600вт будет только при включении двух по 600вт плеча. шпт 2:1 просто уже намотаны. поэтому два моста будут выдавать как один покамесь. только когда соберу всё в кучу будет больше 1200вт несущей. но мерять их я боюсь wacko надо развязку паять сначала на прибор.
пробовал  выдавливать с двух мостов мощность. ток был 10 ампер и 140в питание. но прибор я туда не рискнул подключить. дым с нагрузки пошёл через 10 секунд- но это по незнанию . я с витками ошибся в шпт. намотал 2:2 на обоих мостах. сначала подумал ,что амперметр сломался , потом судя по тому как начало всё греться , понял что там много много выходит.
кстати кому интересно могу изложить витки для 1го 2х 4х и 8ми мостов. чтобы принцип их сложения был понятен. там надо учитывать коэффициент транформации по сопротивлению для 50 ом нагрузки.
существует аппарат уже на 8ми мостах фото встречал в нете. но по моему он питается уже от двух фаз там блок питания попарно сделан. всего по 2 стоит.

 
suhoi882017Дата: Пятница, 2017-Июл-28, 13:47 | Сообщение # 380
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день!

Добавлено (2017-Июл-28, 13:47)
---------------------------------------------
Подскажите, а схему можно перевести на более низковольные транзисторы?

Сообщение отредактировал suhoi882017 - Пятница, 2017-Июл-28, 13:47
 
ruchkinvyacheslavДата: Пятница, 2017-Июл-28, 15:01 | Сообщение # 381
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Offline
конечно. и на 315е можно.
 
maxxi2853Дата: Пятница, 2017-Июл-28, 17:26 | Сообщение # 382
любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
Цитата ruchkinvyacheslav ()
конечно. и на 315е можно.

Та ладно, ключевой режим и биполяры...очередное ноу хау....
 
ruchkinvyacheslavДата: Пятница, 2017-Июл-28, 18:17 | Сообщение # 383
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Offline
Цитата maxxi2853 ()
очередное 
вот это не понял

Добавлено (2017-Июл-28, 18:17)
---------------------------------------------
я думаю вы поняли что я пошутил а если честно то уже несмешно.

 
ruchkinvyacheslavДата: Вторник, 2017-Авг-01, 14:06 | Сообщение # 384
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Offline
http://www.ebay.com/itm....URZfZoN

Добавлено (2017-Авг-01, 11:50)
---------------------------------------------
http://www.ebay.com/itm....j5ZWABu

Добавлено (2017-Авг-01, 11:53)
---------------------------------------------
http://www.ebay.com/itm....DtYR5rp

Добавлено (2017-Авг-01, 12:45)
---------------------------------------------
потрошки и характеристики ниже можно почитать и посмотреть.

Добавлено (2017-Авг-01, 13:45)
---------------------------------------------
проблема в том что указана мощность 1200вт pep в параметрах второй ссылки. или они пошутили или я  что-то не понимаю. мосфеты нужно могучие ставить тогда. стоит обратить на это внимание. там на входе драйверы ixdd414 или им подобные, возможно они тянут ёмкость большую и есть возможность подключить ключи с ёмкостью более 5000пф. если посмотреть на выходной шпт то видно, что там на вторичке много витков. значит ключи токовые однозначно!!! передатчик питает два блока питания. посмотрите на вых напряжение-35 вольт на 11 ампер. на индикаторе частота 1611кгц и 300вт несущей с двух транзисторов. эти мои размышления не с пустого места. модулятор сделан полумостом. но возможно это пионерочный вариант исключительно.

Добавлено (2017-Авг-01, 13:47)
---------------------------------------------
https://ru.aliexpress.com/item....18.html

Добавлено (2017-Авг-01, 13:48)
---------------------------------------------
вот ссылка на его силовое питание.

Добавлено (2017-Авг-01, 13:48)
---------------------------------------------
получается на пионере мощу даёт как  с моста!!! а транзистора всего то два штуки.

Добавлено (2017-Авг-01, 14:00)
---------------------------------------------
ключи в разных корпусах на первой и второй ссылке....и наврядли это фирма ixsus.  скорей всего дешевое что-то... модулятор на первой ссылке сделан на оптодрайвере и на полумосте с диодом внизу чтобы решить проблему дидтайма. хотя оптронный драйвер дороже. почему так - я не знаю.

что заметили предложения заявления пишите. но оно выдаёт реально по описанию больше киловатта.

питание и там и там блоками на 36 вольт с регулировкой вых мощности.

Добавлено (2017-Авг-01, 14:06)
---------------------------------------------
возможно потом мосты будут выдавать бОльше мощности и это никакая не пиковая на тех видео что я выкладывал... этот- пушпулл обычный и дует такую мощу. кстати драйвер запитывается маленьким блоком для светодиодов и модулятор. стоит этим заняться вопросом было бы кому только...  так что ещё не финишь в передатчикостроении.

 
TygraДата: Вторник, 2017-Авг-01, 14:07 | Сообщение # 385
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Подобные 400вт импульсники у меня есть несколько , но они на 70в , 5 ампер кажись , точно не помню......  Цена у передатчиков канеш .....
 
ruchkinvyacheslavДата: Вторник, 2017-Авг-01, 14:34 | Сообщение # 386
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Offline
-вот мостовой передатчик. посмотрите видео с ним есть на форуме. там центральный стрелочный  индикатор подписан mosfet current. а там питание с шим идёт 130 вольт как минимум и шкала деления подписана. посмотрите там ток прыгает до 5 ампер и больше.  это надо изучать...

Добавлено (2017-Авг-01, 14:20)
---------------------------------------------
цена ценой, игорь. а вот сделаны они с фуфла посчитай сколько стоят детали. кто хочет стать миллионером называется.... да черт с ними пусть богатеют...
нам важен техпроцесс сам. 
пока по логике на первом варианте и на втором одна общая запчасть. которой у нас не продают или палёнку подсовывают. вот если бы заменить драйвером пряника его. но эти драйверы работают совсем не как иксусы.  вот после поделки мощной я займусь этим вопросом. на тройке однозначно сдуется эта шарманка - один иксус тянет 7400пф на 3мгц.
а вот на пионер 300вт- прилично ,дёшево и сердито.

Добавлено (2017-Авг-01, 14:34)
---------------------------------------------
ксв метр там на первой ссылке на 1000вт находится справа-двухстрелочный. 100вт-1000вт заявлено автором swr. сравните фирму мостового и двухтакта. фирма геркулес называется. платы  комплексная фирменная- не продаётся нигде. на ней шим и прочая обвязка вплоть до измерительных микрух.

Прикрепления: 1469785.jpg(91.9 Kb)
 
TygraДата: Вторник, 2017-Авг-01, 14:45 | Сообщение # 387
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
К сожалению иксусы купить не удалось даже паленых, китайцы видя историю споров даже и не пытаются левак высылать ... Несколько раз пробовал , все время бабло возвращали ....
 
ruchkinvyacheslavДата: Вторник, 2017-Авг-01, 14:55 | Сообщение # 388
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Offline
тебе хоть вернули... Так а обрати внимание второй самопал. там даже не полирован корпус. и продаётся себе спокойно за 1500 зелёных.
 
TygraДата: Вторник, 2017-Авг-01, 15:18 | Сообщение # 389
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Пытаюсь последний раз купить иксусы , пробую не дорогие ixdd630yi которые поверхностного монтажа , без уха охлаждения, зато по 3.5 евро штука ... Пытаюсь купить у немцев ... посмотрим что выйдет , сейчас не проканает , больше не буду заказывать ))

Добавлено (2017-Авг-01, 15:17)
---------------------------------------------
http://www.ebay.com/itm/191820384367

Добавлено (2017-Авг-01, 15:18)
---------------------------------------------
При 8к заказов 100пр рейтинг , это не просто ... может и вышлют )))) или это будет первый минус в репу )))

 
ruchkinvyacheslavДата: Вторник, 2017-Авг-01, 15:24 | Сообщение # 390
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Offline
тему забиваем... потом появится как рабочее что-то ,надо отдельно беседовать. не заказывай ты это фуфло пока что. схемы нету. и надо что нибудь подешевле туда найти.

Добавлено (2017-Авг-01, 15:22)
---------------------------------------------
староват на фото.

Добавлено (2017-Авг-01, 15:24)
---------------------------------------------
хотя... там то драйвер втыкается сразу в затвор. может и нету опасности никакой.

 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Полный мост (Full bridge)
Поиск: