Понедельник, 2017-Сен-25, 04:32
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Двухтактный передатчик
Двухтактный передатчик
tygramobileДата: Среда, 2017-Фев-08, 18:08 | Сообщение # 16
продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Online
Эмм собрал синтезатор, вывел с ад9850 два выхода прямоуг. противофазных , думаю подать через драйверы на irf530 .. По паспорту они до 100в, каким напряжением можно питать модулятор без риска пробоя 530ых ? Думаю что 80 это сильно много, 60 на пределе , 40-50 норма ... правильно думаю ?
 
shwonderДата: Среда, 2017-Фев-08, 19:50 | Сообщение # 17
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2196
Статус: Offline
Если по схеме из 4го поста (двухтакт) , то там удвоенное напряжение на стоках , а лучше еще взять 10-20% запаса.

Т.е. больше 40-45в не рекомендую.  Я пробовал , при 55в сработала защита , и я заменил транзисторы. И это напряжение на входе модулятора .
Если у вас без модуляции - то 25-30в .

А еще там мощность будет уже запредельная для 530х при напряжениях выше 30в , там в таблице есть практические данные.
 
tygramobileДата: Среда, 2017-Фев-08, 21:07 | Сообщение # 18
продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Online
Хмм... я думаю будет как раз , у меня тансик от ибп на 600 совдеповских вт или буржуйских 1200va , 30в обмотка около 20ампер , как раз после моста будет около 40-45в , под нагрузкой упадет ... думаю на первое время хватит , а дальше в планах оставить его как предкаскад для моста ... посмотрим ... этот то бы запустить ... )
 
shwonderДата: Среда, 2017-Фев-08, 22:14 | Сообщение # 19
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2196
Статус: Offline
И зачем такой транс ?
Его ж без посторонней помощи и переставить нельзя будет.
 
tygramobileДата: Четверг, 2017-Фев-09, 04:52 | Сообщение # 20
продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Online
Эмм .. неее он малагабаритен

Добавлено (2017-Фев-09, 04:52)
---------------------------------------------
Но в прочем у меня еще импульсники разные есть фабричные на 12,24,70в ... Ладно , я примерно понял по напряжению. Теперь другой вопрос, кто нибудь пробовал делать первичку пол витка ? Т.е. медной трубкой , один конец на транзюк, другой спаять со вторым и на питание через дроссель ? Есть в этом какой то смысл ?  Или не стоит заморачиваться ?

 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2017-Фев-09, 07:05 | Сообщение # 21
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 471
Статус: Offline
не надо ...  это не пол  а виток. в теме мост прочитай расчёт минимальной индуктивности. потом измерь свою и поймешь что это бред. ты ферриты перекалишь на одном витке-можешь попробовать. и ещё -если набрать длинный трансформатор и сделать как ты хочешь-то это уже будет не класс Д ,а класс Е.
 
tygramobileДата: Четверг, 2017-Фев-09, 09:39 | Сообщение # 22
продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Online
В широкополосных усилах такое частенько практикуется, не вижу причин почему не использовать здесь ? Мне просто интересно кто конкретно пробовал ? Без теоретических изысканий .... Пока так делать не собираюсь , соберу что проверенно, потом посмотрим. Слишком там гемморойно трубки пилить, платы под них, паять такой обьем меди тяжело. Но думаю в трубочки влезла бы труба от кондиционера на 12 ...
 
shwonderДата: Четверг, 2017-Фев-09, 09:51 | Сообщение # 23
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2196
Статус: Offline
Так нет в этом практической необходимости. Я , может , и пробовал , но уже и не помню.

По питанию :  двухтактник так и планировался , питание двумя импульсниками  по 13в  4-5А .
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2017-Фев-09, 10:05 | Сообщение # 24
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 471
Статус: Offline
Игорь приведи пример усилителя работающего в ключевом режиме с одним витком первички на двух бочках маленьких ещё из компа выдерни-вообще шик будет где проницаемость маленькая совсем. если на 80тку или на 40вку то может и прокатит. а на 160метров мало индуктивности будет. я на практике пробовал же , на однотактнике только класса е. эт на низкой частоте тоже что ты двумя кусками провода запитаешь-ну может пару витков сделаешь.
 
tygramobileДата: Четверг, 2017-Фев-09, 16:20 | Сообщение # 25
продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Online
Ладно .. я не буду спорить то чего не пробовал, у меня есть усил собранный из набора , там он на трубочках медных, но вместо сердечника кольца, много колец. Я его так и не проверил еще, включил, токи покоя выставил и успокоился ))) Это усил к ссб трансиверу, на него не хватало предусила, детали не так давно пришли, но доделать пока нет настроения, там много слесарки, а ее я не люблю, особенно когда материалу нифига нет и руки на механику растут из опы ... 

Я собрал двухтакт , основная цель получить опыт, потестить, с местными поболтать, если будет адекватно работать то на раскачку моста.... : 











Как то так получилось, в меру моих заблуждений, потестить пойдет ... 541 фирмы nxp в smd , предварительно проверил на проводках, работают до 9в , при 10 уже сгорают . В наличии не оказалось стабилизаторов на нужное напряжение, поставил 1117adj .... Пока еще не включал , не успел ... нужно еще припаять экран\земля по выводам выходников .... собрать нагрузку .... и можно потестить ... еще думаю можно ли переписать код синтезатора так что бы на прием генератор просто гас и выдавал 0 .. Далее еще ФНЧ и возможно платка защиты ... Ну и согласующее на антенну ... а ну и еще ксв метр надо сварганить хоть какой нибудь... блин в общем много еще до выхода в эфир )))
Прикрепления: 7619236.jpg(91Kb) · 8135151.jpg(179Kb) · 9795430.jpg(174Kb) · 2170648.jpg(205Kb) · 7731977.jpg(153Kb)
 
shwonderДата: Четверг, 2017-Фев-09, 18:03 | Сообщение # 26
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2196
Статус: Offline
Хорошо сделано , красиво .

Я , например , отказался от такого монтажа , когда для замены транзистора надо все разбирать.

Что бы я еще не делал или делал :

- надо было на эту  же плату  и делитель 74рс74 ставить, это даст возможность подавать сигнал одним проводом , та и те крутые разьемчики не обязательны, ну может только если ваш родственник не работает на разьемном заводе.

- не заметил переходов общего провода на другую сторону платы (я так понял что с другой стороны общий провод). Выводы истоков , холодные выводы блокировочных емкостей после шпт  и выводы №10 драйверов надо делать вместе , и как можно короче путь. Поэтому или переходы , или медные мостики над затворными линиями.

- в схеме из поста 11 , перед драйверами стоят резисторы на общий по 330 ом и переходные конденсаторы 0.1мкф , так я их у вас не заметил .
Этим деталюшкам я посвятил целый вечер , и сжег несколько транзисторов . А нужны они для того , что если нет сигнала с делителя то один из транзисторов обязательно остается открытым , что приводит к его перегреву и пробою. Для этого и стоят цепочки , что б если на входе нет сигнала оба драйвера имели на выходе "0" , и соответственно транзисторы закрыты . Я , например , считаю очень важным моментом , по другому сильно снижается надежность , та и вообще работоспособность.   Номиналы этих элементов подбирались опытным путем , для надежного закрывания полевиков без сигнала с синтеза.

  Это,  не смотря на вашу тягу к экспериментам, позволит вам сэкономить несколько транзисторов от их безвременной утраты.

Добавлено (2017-Фев-09, 18:03)
---------------------------------------------
зы Там резисторы какието есть , но конденсаторы обязательны.

 
tygramobileДата: Пятница, 2017-Фев-10, 04:59 | Сообщение # 27
продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Online
Цитата shwonder ()
зы Там резисторы какието есть , но конденсаторы обязательны.
Потому я вывел два выхода с синтезатора, они в противофазе, когда сигнала нет они оба на земле.... Но не знаю лучшее ли это решение, буду проверять ... 

По выводам транзюков будет экран он же для усиления земли, тут гигантских токов не планируется, транзюки irf530, думаю не стоит уж слишком заморачиваться , но как будет ф.з. , посмотрим ...

Добавлено (2017-Фев-10, 04:59)
---------------------------------------------
P/s на входе тоже 541 как просто повторитель и повышение сигнала, при 8-9 вольтах раскачки с синтезатора не хватает для стабильного открытия, если опускать до 6-7 то нормально , подтягивающие резюки я не хочу ставить что бы помех не собирало, первая 541 питается 6.5в, выходные 8в ....

 
ruchkinvyacheslavДата: Пятница, 2017-Фев-10, 07:27 | Сообщение # 28
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 471
Статус: Offline
я не понимаю три регулятора зачем? потестить на разных напряжениях? для чего тогда на двух плечах менять питание??? они при 8 вольтах работают-другого не надо там. ниже -отключаться или будет сбиваться как у меня было со сгоревшей кренкой которая выдавала 5 вольт вместо 8. и я бы туда запхнул  фильтр на выход. места много. а мне нравится такой монтаж-но только по схеме моста, можно блочно сделать какую хочешь мощность и коммутировать. а мощность у моста большая и не всегда она такая нужна.
 
tygramobileДата: Пятница, 2017-Фев-10, 08:35 | Сообщение # 29
продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Online
Цитата ruchkinvyacheslav ()
три регулятора зачем
 Потому что у меня нет готовых стабилизаторов на 8в .... и на входной 541 напряжение меньше, для того что бы стабильно работать с ддс , там чем выше напряжение питания тем выше порог переключения с 0 на 1 .... Подтягивающие резюки я ставить не хочу... 

В общем запустил ... Что вышло ? ... да я и сам пока не понимаю что вышло ... нагрузил на ВЧ резистор 51ом 250вт , без фнч напрямую ... на резисторе осцилл говорит 140в ( врет поди зараза) , нагрузка основательно греется, поставил туда два кулера , 530 потихому тоже нагрелись, поставил на радиатор тихоходный кулер , теперь они холодные вообще... драйвера 541 на 3ке нагреваются ... на 1.8 холодные ... ну как нагреваются , тепленькие ( на радиаторе) , подумываю подать 9в на них ... ШПТ намотан 1:3 ( от жадности ) , при напряжении 14в ток 5ампер на 3ке ... на 1.8мгц  те же 5 ампер ( запитан от лбп , он больше 5а не дает) но 21в ...  никаких возбудов ... все стабильно .... грею воздух в комнате и осмысливаю что делать дальше ...

Собственно по кондерам швондер прав, надо что то думать , разработчики ад9850 не шибко заморачивались и сделали противофаз просто через инвертор , посему при инициализации ддс, там пролетает на одном из выходов долговременная еденица... "будем делать подумать" ))  Кондеры лепить не хочется ..... но возможно это самое простое и надежное решение , пока не знаю .... 

Пока погоняю малость на столе , потом дам 9в..  потом .. ф.з. что потом ... ))
 
tygramobileДата: Пятница, 2017-Фев-10, 08:56 | Сообщение # 30
продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Online
Как то так , щуп делитель 1:10 : 
Прикрепления: 1086496.jpg(156Kb)
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Двухтактный передатчик
Страница 2 из 7«123467»
Поиск: