Четверг, 2017-Окт-19, 02:01
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 8«1245678»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » AM TX class E с резонансным выходом (и драйвером на двойном мосфете)
AM TX class E с резонансным выходом
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2016-Авг-04, 09:13 | Сообщение # 76
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Статус: Offline
про затвор я в курсе. я за стоки говорил.
 
shwonderДата: Четверг, 2016-Авг-04, 18:14 | Сообщение # 77
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2261
Статус: Offline
Немного картинок .
Передатчик с резонансным выходным каскадом , напряжение питания пониженное 20в , расчетное 40в и 120вт выходной мощности, но у меня тогда не тянет лабораторный блок питания , у меня максимум 3А, драйвер нового образца , три полевика 14нк50 . частота 3.05мгц.
Первое фото , ВКС настроена на максимум мощности на выходе , верхняя кривая - форма напряжения на стоках, нижняя кривая - форма напряжения на затворах. Питание 20в , ток 2.92А, на нагрузке 45вт .


Зубчик на правом скате говорит о том , что настройка не оптимальная (настраивалось на максимальный выход) .

Вторая картинка - выход настроенный на макс кпд , КПЕ довернуто в сторону увеличения мощности , до получения расчетной мощности (30вт при 20в или 120вт при 40в) Результат такой : питание 20в ток 1.71А , на нагрузке 30вт .

При подстройке зубчик ушел вниз по правому скату , мощность уменьшилась , но КПД повысился , и по форме напряжения можно говорить о хорошо согласованном классе Е.
Нижние кривые - на затворах , деление 5в , то что вы видите - вверху - звон , пока он не мешает .
Прикрепления: 8916517.jpg(183Kb) · 2121743.jpg(196Kb)
 
shwonderДата: Четверг, 2016-Авг-04, 18:25 | Сообщение # 78
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2261
Статус: Offline
Тот же случай , но мощность увеличена до 90вт ,ток  3А напряжение 34в , это максимум источника питания.
На верхней кривой деление 5в с делителем на10 , на нижней 5в .
Прикрепления: 3247959.jpg(183Kb)
 
ruchkinvyacheslavДата: Пятница, 2016-Авг-05, 08:00 | Сообщение # 79
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Статус: Offline
Я если дядь Вов понял правильно то надо настраивать не по максимуму отдачи в нагрузку а по максимуму кпд. а как же тогда быть  при перестройке по диапазону? измеритель какой то мастерить ..  Распишите этот момент.
 
radiobrusnikaДата: Пятница, 2016-Авг-05, 22:14 | Сообщение # 80
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
пряник запустил драйвер на ирф. нагрузил двумя резисторами 360ом в параллель. нормальный сигнал?
Прикрепления: 0187612.jpg(84Kb)
 
shwonderДата: Понедельник, 2016-Авг-08, 19:38 | Сообщение # 81
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2261
Статус: Offline
Все тот же драйвер , только рабочая частота 1.75мгц.
Нижняя кривая - выход драйвера , на затворах полевиков.

Верхняя - сток полевиков , при согласованной нагрузке.
Прикрепления: 6112103.jpg(180Kb)
 
TourerДата: Понедельник, 2016-Авг-08, 20:29 | Сообщение # 82
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
А какой амплитуды должны быть импульсы на стоке при настроенном передатчике? Если опираться на напряжение питания
 
shwonderДата: Понедельник, 2016-Авг-08, 20:39 | Сообщение # 83
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2261
Статус: Offline
От 3 до 4х напряжений питания , подганяется Шунтирующими конденсаторами, оптимально в районе 3.5.
 
radiobrusnikaДата: Вторник, 2016-Авг-09, 10:20 | Сообщение # 84
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Т.е. если импульсы не равны 3*Uпит, то это говорит о не правильно настройке аппарата?
 
radiobrusnikaДата: Вторник, 2016-Авг-09, 11:12 | Сообщение # 85
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Cхема Вячеслава
Прикрепления: 9282709.jpg(69Kb)
 
ruchkinvyacheslavДата: Вторник, 2016-Авг-09, 15:51 | Сообщение # 86
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Статус: Offline
Да это не моя. просто посмотрите она примерная. на скорую руку начертил. драйверы не тянут 90е у меня, криво запустил ,завтра попробую раскачать маломощным передатчиком с нагрузкой на первом трансформаторе (к которому драйверы подключены)

Добавлено (2016-Авг-09, 11:23)
---------------------------------------------
может у кого то есть идеи как правильно собрать мост этот?

Добавлено (2016-Авг-09, 11:33)
---------------------------------------------
выбросы на холостом ходу сейчас  2U  питания на каждый транзистор тоесть на мостике 30в на нижних ключах тоже 30в и на верхних 30 в, нет пока резонансного выхода и нагрузки как соберу и доведу до ума , выложу...

Добавлено (2016-Авг-09, 11:37)
---------------------------------------------
с фазировкой могут быть ошибки на рисунке. ключи открываются по диагоналям.

Добавлено (2016-Авг-09, 15:42)
---------------------------------------------
работает. по крайней мере выдает 40 вт... не напр не ток не знаю. виснет показатель на блоке питания... позже напишу параметры на нормальной нагрузке...

Добавлено (2016-Авг-09, 15:51)
---------------------------------------------
кстати раскачки очень не хватает... едва едва напряжение на затворах включает транзисторы. нужен помощней драйвер...

 
shwonderДата: Вторник, 2016-Авг-09, 18:26 | Сообщение # 87
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2261
Статус: Offline
Никак совсем не понятно , в чем вы видите преимущество этой схемы ?
 
ruchkinvyacheslavДата: Среда, 2016-Авг-10, 07:02 | Сообщение # 88
опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Статус: Offline
можно поднять питание снять больше мощности. я не хочу утверждать что она лучше пока не соберу всё в кучу... как заработает тогда можно будет говорить о преимуществах и недостатках... но оно однозначно работоспособно...

Добавлено (2016-Авг-10, 07:02)
---------------------------------------------
мост кстати этот работает только когда вводишь в резонанс как и однотактный передатчик...

 
shwonderДата: Пятница, 2016-Сен-16, 20:21 | Сообщение # 89
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2261
Статус: Offline
Приехали платы из 65 го сообщения , сделано в китайском заводе .

Плата с новым драйвером, на ирф 520 и 9520 , и три полевика , можно ставить и 1 , и 2 , и 3 , больше не влезет.
Плата сделана универсальной , однотакт одна и больше плат паралельно , двух такт , по одной или две платы в плече.

Вот , думаю , как сделать четырех тактный выход. Мне один очень умный дедушка рассказал , что четырех тактный значительно лучше двух тактного.
А я думаю не прыгать через такт , надо  сначала освоить трех тактный .
Прикрепления: 5636668.jpg(239Kb)


Сообщение отредактировал shwonder - Пятница, 2016-Сен-16, 20:21
 
канделябрДата: Суббота, 2016-Сен-17, 15:34 | Сообщение # 90
опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 501
Статус: Offline
Видно что на плате есть место для реле. Это двух диапазонный вариант?
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » AM TX class E с резонансным выходом (и драйвером на двойном мосфете)
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск: