Передатчик класс Е двухдиапазонный - Страница 8 - Форум

Среда, 2017-Мар-29, 09:21
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 11«1267891011»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Передатчик класс Е двухдиапазонный (AM TX class E 2 band)
Передатчик класс Е двухдиапазонный
tygramobileДата: Вторник, 2016-Ноя-08, 20:51 | Сообщение # 106
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Статус: Offline
shwonder, Понятно , или ковырять из комповых БП ... Логику понял.. Будем искать .. А куда тогда можно применить кольца из цинка ?
 
shwonderДата: Вторник, 2016-Ноя-08, 22:04 | Сообщение # 107
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1954
Статус: Offline
http://www.tehnari.ru/f119/t85937/
 
tygramobileДата: Среда, 2016-Ноя-09, 08:01 | Сообщение # 108
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Статус: Offline
shwonder, Эмм в общем из такого кольца можно сделать импульсный БП на пару киловатт и еще запас у кольца останется .... Интересненько, спасибо за ссылку , надо рассмотреть , м\б не стоит огород городить из трансиков сетевых ...
P\S Пока голова забита модулятором и передатчиком, взял на заметку про ибп. Пока так бы запустить , а потом "усовершенствуем" ))

Добавлено (2016-Ноя-09, 07:50)
---------------------------------------------
Прошу прощения за оффтоп, но на али мне не удалось найти т200-52 за вменяемую цену. Так одно кольцо стоит 8 баксов, куда ни шло еще, но доставка плюс еще 20  !! Итого 30 баксов !! Ну их в пень ... Пока пытаюсь найти более приемлемые варианты , но не нахожу, пока склоняюсь к тому что буду ковырять из комповых бп ... Я думаю что одно такое кольцо никак не стоит 30 баксов ... 8 я бы еще подумал взять одно ...

Добавлено (2016-Ноя-09, 08:01)
---------------------------------------------
А желто белые , с материалом 26 , не пойдут ? Их больше выбора. Я проживаю в Казахстане, посему не рассматриваю иные магазины, только али и ебей ..

Сообщение отредактировал tygramobile - Среда, 2016-Ноя-09, 07:37
 
ruchkinvyacheslavДата: Среда, 2016-Ноя-09, 08:51 | Сообщение # 109
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
из мощных комповых 34мм диаметром я ставил 2-2-2 распределял между ними индуктивность по ровну желательно зелено синие но прокатят и желтые. ставил меньшего диаметра- 27 мм с комповых блоков чуть хуже низ стал но для микрофона не заметна разница. может и я чтото не правильно намотал. это на 100вт испытывалось несущей. откройте передатчик с резонансным выходом и делайте по ней модулятор и выходной каскад. ток в затворы по 10 ом и диоды поставте. будет 2 х диапазонный аппарат. дешево и красиво работает. за пол года на пионерке качеству удивляются всегда так у меня ачх не сформированна никак и фильтр я выпаял на мах293 на удивление боковые не пылят у двд плейера видимо обрезаны верха. если дополнить микрофонником хорошим будет звучать на 5с плюсом.
 
tygramobileДата: Среда, 2016-Ноя-09, 10:24 | Сообщение # 110
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Статус: Offline
ruchkinvyacheslav, Надо бы запасы барахла перебрать, пока нашел с компового бп дроссель зелено\синий примерно около 30мм диаметром и высотой 10. И парочку в два раза меньше , но тоже зелено\синие, есть еще кучка желто белых. На большом кольце намотана обмотка , индуктометр говорит 500мкгн ...

Добавлено (2016-Ноя-09, 10:24)
---------------------------------------------

Цитата ruchkinvyacheslav ()
я ставил 2-2-2 распределял между ними индуктивность
Это про что 2-2-2 ?
 
shwonderДата: Среда, 2016-Ноя-09, 10:33 | Сообщение # 111
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1954
Статус: Offline
Такие кольца есть в комповых БП, они там желтого-белого  цвета , это другой материал , но почти то же самое, и они подходят для наших целей. Одно неприятно , они там меньшего диаметра .
Их можно или склеить вместе 2-3шт. Или дроссель сделать из 2-3х  последовательно дросселей , с индуктивностью суммарно равной требуемой,   можно даже и их клеить по два.

Добавлено (2016-Ноя-09, 10:33)
---------------------------------------------
Я предлагаю , не гнаться за большими мощностями , сделайте минимальный вариант , наберитесь опыта , а потом потихоньку совершенствуйтесь.

 
ruchkinvyacheslavДата: Среда, 2016-Ноя-09, 11:22 | Сообщение # 112
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
если у вас 27 диаметр и ниже то по 3 склейте. если больше 30ти мм то по два. этого хватит. а лучше больше 30ти мм по три... можно и 4 сделать сердечника. я конкретно эксперимент не ставил но обьём сердечника влияет на низы - сами услышите. через дроссель такие токи летят что он просто при малом объёме со своим зазором распределенным по всему сердечнику всё равно не выдерживает и насыщается. ставьте что есть ,а потом со временем закажете запчасти другие... прекрасно работает на 6ти по два вместе 2-2-2 кольцах 34мм диаметром у меня.
 
tygramobileДата: Среда, 2016-Ноя-09, 15:09 | Сообщение # 113
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Статус: Offline
Цитата shwonder ()
сделайте минимальный вариант , наберитесь опыта , а потом потихоньку совершенствуйтесь.
Так и думаю , настольный вариант полунавесной , что бы определиться что стоит переделать, а на что уже можно рассчитывать устанавливать в корпус.. 

Можно услышать рекомендации по общей площади сердечника для выходного дросселя , я уже понял что из распыленного железа, желто\белые или зелено\синие  , какая площадь сердечника рекомендуется ?  Понятно что будет еще от мощности зависеть, но хотя бы грубо , 100 вт там одно, 200 другое , что бы хоть сориентироваться. Пока колец нашел мало , лежат еще кучка БП не разобранных, там еще поковыряю, у товарища спрошу, он тоже "мутит" , но он "старой закалки" , все на лампах...
 
maxxi3869Дата: Среда, 2016-Ноя-09, 20:02 | Сообщение # 114
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Статус: Offline
Ну не то что бы рекомендации...У меня передатчик с модулятором на SG3525 выход до 100вт несушки... на выходе модулятора фильтр два дросселя, в каждом по два кольца зеленых прим. 28мм наружный и 10мм высота-немного греется со временем...
когда колец не было пробовал на сердечниках от ТВСов каких то импортных. делал зазор и подбирал индуктивность-тоже нормально работало,правда при относительно низком напряжении питания. когда подавал 100в питания все это дело начинало нагреваться.сердечники были разных размеров,такие хипленькие,два одинаковых найти быстро не удалось,посему забросил...сейчас буду делать модулятор на ТРА там в фильтре один дроссель.  два сердечника,ну уже по мощнее,дожидаются-сложу вместе склею и поэкспериментирую...
 
tygramobileДата: Четверг, 2016-Ноя-10, 05:45 | Сообщение # 115
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Статус: Offline
maxxi3869, Ну на tpa частота шим намного выше, от того мотать меньше и вполне возможно намотать без сердечника.

Сообщение отредактировал tygramobile - Четверг, 2016-Ноя-10, 05:46
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2016-Ноя-10, 07:13 | Сообщение # 116
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
maxxi3869, если нагрев идет при 100 в то скорей всего габарит мал. я ставил 34мм диаметром два кольца, при вашем напряжении работало уже по низкой частоте не так  - нежели я поставил 6 колец. на музыке слышно хорошо это все. сейчас у меня 110-120в на модуляторе. по возможности не жалейте колец на фильтр кто будет делать...

Добавлено (2016-Ноя-10, 07:10)
---------------------------------------------
бессердечный дроссель послушать интересно, но там емкость будет межвитковая и активное сопротивление побольше . как это отразится на звуке непонятно.

Добавлено (2016-Ноя-10, 07:13)
---------------------------------------------
не знаю по каким причинам  но звука чистого я добился с литцендратом , зазором между витками и большим объёмом сердечника.

 
tygramobileДата: Четверг, 2016-Ноя-10, 09:54 | Сообщение # 117
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Статус: Offline
Цитата ruchkinvyacheslav ()
но звука чистого я добился с литцендратом
Где брал провод таким диаметром ? Или сам мотал из нескольких в кучу ?
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2016-Ноя-10, 10:03 | Сообщение # 118
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
сам мотал. примерно набрал чтоб к троечке диаметром ближе был. на глаз... даже не помню сколько жил. но музыка теперь чистейше проходит именно четче стали высокочастотные звуки. я думаю его можно и из 0.35го сделать какой под руку попадется... Я только на пионерке включаюсь и  запись сделать жаль не могу.
 
tygramobileДата: Четверг, 2016-Ноя-10, 11:18 | Сообщение # 119
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Статус: Offline
ruchkinvyacheslav, к 3 мм ? Потом косу чем то изолировал ? Или так и намотал ?
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2016-Ноя-10, 11:48 | Сообщение # 120
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
литцендрат около 3 мм в диаметре. косу не изолировал ничем я. она в эмали же. и мотал равномерно по сердечнику с шагом.
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Передатчик класс Е двухдиапазонный (AM TX class E 2 band)
Страница 8 из 11«1267891011»
Поиск: