Среда, 2017-Июн-28, 09:11
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 12«12345671112»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Передатчик класс Е двухдиапазонный (AM TX class E 2 band)
Передатчик класс Е двухдиапазонный
radiobrusnikaДата: Четверг, 2016-Авг-04, 05:42 | Сообщение # 61
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Но почему ток под десять ампер?
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2016-Авг-04, 06:47 | Сообщение # 62
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Статус: Offline
я вам советую снять осцилограммы с всех каскадов и показать... сколько вольт на деление указывайте... на нагрузке тоже снимите рисунок... я думаю вам подскажут что не так... если напряжения все в норме и коэффициент транформации задан правильно ,сделано фнч, то таких токов близко быть там не должно... плохо я не имею возможности сфотографировать, хотя передатчик с осцилографом под рукой.
 
radiobrusnikaДата: Четверг, 2016-Авг-04, 07:33 | Сообщение # 63
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
А что без ФНЧ ни как ?
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2016-Авг-04, 07:43 | Сообщение # 64
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Статус: Offline
неа. никак совсем. да его все равно вам делать тем более данные здесь есть... а я вам говорил не делайте шпт сделайте ресонансный выход... чего проще переходной ксо на 500в со стоков 6800пф катушка и последовательный конденсатор 12-495 пока можно поставить и выстраивайте по максимальному напряжению на нагрузке,я ксо на массу не ставил у меня веревка антенна четвертинка имейте ввиду на пол волны согласующее другое... и напрягу пока не отладитесь не поднимайте... на тройке кстати работает я вчера включил на эквиваленте правда на одном транзисторе.
 
radiobrusnikaДата: Четверг, 2016-Авг-04, 08:05 | Сообщение # 65
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Да у меня антенна инвертед вии. 60ом по анализатору входное сопр. запитал через полуволновой повторитель. КСВ 1,1 на 3,106мгц точка запиткке на высоте 1 5 метров. Давайте уже отладим мой передатчик с шпт. Пока напишите где и какие напряжения осцом посмотреть. Я вечером приеду и померю и выложу. Пока только без фнч. Хочется отладить блок этот чтобы работал как надо. Подключаемся все в помощь biggrin cool Пряник!!!

Добавлено (2016-Авг-04, 08:05)
---------------------------------------------
Может быть как то можно настроить шпт при помощи анализатора или измерителя АЧХ ? Методику дайте, как что. Я не компитентен в таких вопросах. Нужна помощь опытных.

Сообщение отредактировал radiobrusnika - Четверг, 2016-Авг-04, 07:52
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2016-Авг-04, 08:23 | Сообщение # 66
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Статус: Offline
ну я так думаю если стабилизаторы в порядке замерьте вход 74hc74 потом после нее на входах 74hc541  , затем на затворах , в нагрузке, если у вас эквивалент то фнч сделать необходимо или согласующее поставить... я думаю вам по этим данным скажут в чем дело... запчасти посмотрите на всякий случай...

Добавлено (2016-Авг-04, 08:23)
---------------------------------------------
Я не знаю, недавно занимаюсь. говорю как у меня работает... могу на холостом ходу дать осцилограммы на 3.2 мгц при 12в питания. нагрузки и согласующего нету.

 
radiobrusnikaДата: Четверг, 2016-Авг-04, 08:25 | Сообщение # 67
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Сами смотрите, если фнч поставлю, то мощность упадёт. И как точно высчитать коэф трансформации для определения витков ШПТ????
Всё же хочется услышать пряника.
 
shwonderДата: Четверг, 2016-Авг-04, 09:01 | Сообщение # 68
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2076
Статус: Offline
Тут рассмотрел на фото емкости развязки по питанию , такие красивые синенькие конденсаторы , так они не только красивые , они самые не подходящие в то место.

Вы забыли указать напряжение на котором все это делаете .

Как вариант на пониженном напряжении проверяются все три канала .

В любом случае , недостаточно информации.


Сообщение отредактировал shwonder - Четверг, 2016-Авг-04, 09:01
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2016-Авг-04, 09:01 | Сообщение # 69
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Статус: Offline
вот вход драйвера.
Прикрепления: DS0236.bmp(16Kb)
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2016-Авг-04, 09:03 | Сообщение # 70
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Статус: Offline
вот выход
Прикрепления: DS0237.bmp(16Kb)
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2016-Авг-04, 09:05 | Сообщение # 71
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Статус: Offline
сток.

Добавлено (2016-Авг-04, 09:05)
---------------------------------------------
на холостом ходу всё мерил. нет нагрузки к сожалению.

Прикрепления: DS0238.bmp(17Kb)
 
radiobrusnikaДата: Четверг, 2016-Авг-04, 09:13 | Сообщение # 72
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Цитата shwonder ()
Тут рассмотрел на фото емкости развязки по питанию , такие красивые синенькие конденсаторы , так они не только красивые , они самые не подходящие в то место.

Вы забыли указать напряжение на котором все это делаете .

Как вариант на пониженном напряжении проверяются все три канала .

В любом случае , недостаточно информации.


1. Какие конденсаторы нужны?
2. При напряжении питания 42,5 вольт. Драйвера и 74ас74 питаются от 8 вольт. На вход 74ас74 приходит синусоида 1,5 вольт от пика до пика. Реистивный делитель на входе 74ас74 сделан из двух 4,3ком резистора. И ещё почему то с 74ас74 даже если отключить её от драйверов, на холостом ходу выдаёт сигнал далёкую от прямоугольника....
3. Какое пониженное напряжение необходимо?
4. НАпишите какую информацию предоставить, я всё сделаю, замерю что необходимо.

Добавлено (2016-Авг-04, 09:13)
---------------------------------------------
ruchkinvyacheslav спасибо за осциллограммы. Они нам помогут отладить аппарат!


Сообщение отредактировал radiobrusnika - Четверг, 2016-Авг-04, 09:14
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2016-Авг-04, 09:18 | Сообщение # 73
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Статус: Offline
они когда в резонанс введете могут изменяться
 
shwonderДата: Четверг, 2016-Авг-04, 09:22 | Сообщение # 74
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2076
Статус: Offline
Конденсаторы надо металлопленку , например я ставлю туда 3 шт по 0.15х250 типа CL21.
Можно ставить К73-17 .
https://www.google.com.ua/search?....bih=927

Ставить эти конденсаторы надо по несколько штук в паралель , для их разгрузки по току, в дальнейшем их емкость учитывать в ФНЧ модулятора.

те синенькие не держат ток , они у меня на месте шунтирующих загорались на мощности 20вт.
Позже я дам свои табличные контрольные данные по выходному каскаду , пока не мучте полевики .

И еще , нужно знать потребление 74нс541 , иногда бывает пробой одного канала , и он может грузить остальные каналы.
Ток каждого драйвера должен быть порядка 0.2А .


Сообщение отредактировал shwonder - Четверг, 2016-Авг-04, 09:24
 
radiobrusnikaДата: Четверг, 2016-Авг-04, 09:30 | Сообщение # 75
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Хорошо. Поменяю. Пишите то проверить надо. Как вам понятнее!

Добавлено (2016-Авг-04, 09:30)
---------------------------------------------
Чтобы к вечеру я смог всё подготовить!

 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Передатчик класс Е двухдиапазонный (AM TX class E 2 band)
Страница 5 из 12«12345671112»
Поиск: