Пятница, 2017-Авг-18, 12:42
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 23«1217181920212223»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Передатчик "Beta" на пионерский диапазон (поэтапная сборка и настройка)
Передатчик "Beta" на пионерский диапазон
maxxi3869Дата: Пятница, 2015-Ноя-20, 15:10 | Сообщение # 271
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Статус: Offline
попробовал чуток поднять питающее напряжение до 70В, но получился облом-прошило конденсатор прореженный в согласующем...пока од ставил...а облом в том, что заканчиваю собирать двух транзисторный передатчик по схеме Пряника,а гонять его неначем .
и еще нехорошее явление-слышу свой голос в комповых колонках при передаче...то ли из-за того,что комп находится в непосредственной близости от передатчика,то ли потому,что включены они в одну розетку - непонятно...может кто подскажет,как с этим гемором бороться.
 
shwonderДата: Пятница, 2015-Ноя-20, 16:26 | Сообщение # 272
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2112
Статус: Offline
сделать вход усилителя колонок экранированным проводом , и поставить блокировку вч .
Это как детекторный приемник.
 
zaratuychenkoДата: Четверг, 2015-Дек-10, 15:31 | Сообщение # 273
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
shwonder как мне правильно подобрать СШ конденсатор С-41 на пионера 1600-1800Кгц?А то я конкретной информации не на шел.
 
shwonderДата: Четверг, 2015-Дек-10, 17:12 | Сообщение # 274
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2112
Статус: Offline
Если есть чем посмотреть импульс напряжения на стоке , то он должен быть 3.5 от напряжения питания. Если больше - увеличить емкость . Если меньше - уменьшить .  А для начала поставить по 450 пф на каждый транзистор.
 
zaratuychenkoДата: Четверг, 2015-Дек-10, 22:35 | Сообщение # 275
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Я так понял нужен осциллограф?Если нет его.Другой способ есть замерять импульсное напряжения на стоке?
 
shwonderДата: Четверг, 2015-Дек-10, 22:48 | Сообщение # 276
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2112
Статус: Offline
Можно ориентироваться на КПД.
Я делаю так :
подключаю например 400-500пф и смотрю , как изменился КПД ?
Если уменьшился , возвращаюсь назад , и пробую уменьшить на такое же значение ,  и т.д.

Там значение не требует точности, +- пол валянка.
 
zaratuychenkoДата: Пятница, 2015-Дек-11, 13:03 | Сообщение # 277
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Правильно понял,по максимум ВЧ-вольтметра?
 
shwonderДата: Пятница, 2015-Дек-11, 13:43 | Сообщение # 278
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2112
Статус: Offline
Имеетя в виду напряжение на стоке , там импульсы и мерять их вольтметром не правильно.
Я вч вольтметром никогда не мерял , смотрю осциллографом , та и вольтметр там ничего не покажет правильного.

Надо ориентироваться на КПД , каждый раз пересчитывать. Обычно надо 3-5 измерений.
т.е. смотреть мощность на выходе и мощность потребления , ток УМ и напряжение . Остановиться на наибольшем кпд.

А сколько у вас стоит на тройке ?
 
zaratuychenkoДата: Понедельник, 2015-Дек-14, 20:09 | Сообщение # 279
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Обязательно чтобы первичная обмотка ШПТ была 14 мкГн?Я намотал первичная 2витка-6мкГн,вторичная 4витка 36мкГн.
 
shwonderДата: Понедельник, 2015-Дек-14, 20:40 | Сообщение # 280
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2112
Статус: Offline
Можно проверить включив только первичную обмотку , если ток не тянет больше 10% - значит достаточно.
У меня на тонких трубках индуктивность 2х витков 9.5мкгн , а у вас не намного меньше , пойдет.
А что за трубки ?
У меня размер :
длинна 28
диаметр 17
отв. 11
У вас наверное меньше.
 
zaratuychenkoДата: Понедельник, 2015-Дек-14, 20:55 | Сообщение # 281
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Размеры такие-длина28,5;диаметр17,5;отв9,5.Попробовал меньшего диаметра провод так добавились микрогенри до 7,5
 
zaratuychenkoДата: Вторник, 2015-Дек-15, 21:31 | Сообщение # 282
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Shwonder я по вашем рекомендациям на странице  Транзисторный АМ-передатчик конструкции Пряника на странице 14,Сообщения 207 http://radiorubka.at.ua/forum/8-26-14 сделал расчет по программе RFSimm99rus потом посчитал в программе Coil32.Вот только не пойму намотал 18 витков на каркасе 20мм проводом 1,1мм и замерял индуктивность прибором так он показывает не 4,6мкГн как в расчетах а 2,5мкГн.Потом попробовал намотать в навал 18витков на кркасе20мм так прибор показывает как в расчетах 4,6мкГн+-.Вопрос что я не правильно делаю в расчетах в этой программе Coil32,почему намотал на трубе  диаметр 20мм 18виткова 1,1мм проводом не совпадает индуктивность с замером на приборе???
Прикрепления: 1732059.jpg(98Kb) · 7939825.jpg(388Kb)
 
shwonderДата: Вторник, 2015-Дек-15, 21:51 | Сообщение # 283
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2112
Статус: Offline
А вы проверяли свой прибор ?
Он тупо брэше у вас .
У меня очень мало отличается расчетные данные от реальных. Ну не более 10-15%.

Добавлено (2015-Дек-15, 21:51)
---------------------------------------------
И то , если скурпулезно ввести данные то почти точно.

 
zaratuychenkoДата: Вторник, 2015-Дек-15, 22:12 | Сообщение # 284
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Вот покупал такой http://radioartel.com.ua/home.ht....ct_id=6 я ним не пользовался а потом пришлось не знаю я брешет он или нет.
 
shwonderДата: Вторник, 2015-Дек-15, 22:23 | Сообщение # 285
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2112
Статус: Offline
Та у меня был (и есть) такой прибор , и похожие , разного исполнения .
Но я их не использую , так и не научился , брЭшуть, а калибровать не умею.
Лет 4 назад купил MASTECH MS5308 , им и пользуюсь .
http://www.mastech.ru/catalog/special/ms5308.html



Добавлено (2015-Дек-15, 22:23)
---------------------------------------------
рекомендую найти несколько катушек с измеренными параметрами на других приборах , и использовать их как калибровочные .
Прикрепления: 3407763.jpg(34Kb)


Сообщение отредактировал shwonder - Вторник, 2015-Дек-15, 22:25
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Передатчик "Beta" на пионерский диапазон (поэтапная сборка и настройка)
Страница 19 из 23«1217181920212223»
Поиск: