метр для чего угодно - Форум

Воскресенье, 2017-Фев-26, 16:53
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПИТАНИЕ » метр для чего угодно (напряжение хочется больше)
метр для чего угодно
shwonderДата: Пятница, 2015-Янв-16, 23:15 | Сообщение # 1
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1925
Статус: Offline
надыбал вот такую штуку  амперметр с вольт и ват метром

у меня есть похожий  , китайский , и в нем максимальное напряжение мне не достаточно , всего 60в
Хочу его как то увеличить ,

может пригодится кому ....

для трансивера , как раз

 первоисточник по прибору


Сообщение отредактировал shwonder - Пятница, 2015-Янв-16, 23:20
 
DJ-STXДата: Суббота, 2015-Янв-17, 13:05 | Сообщение # 2
мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1163
Статус: Offline
shwonder, ограничение по напряжению вносит усилитель тока шунта (MAX9938) - у нее 28 вольт максимум, это насчет первоисточника. а если шунт ставить в минус, то как-бы напряжение питания ничем не ограничено (ну если только пробоем между дорожками smile )
 
shwonderДата: Воскресенье, 2015-Янв-25, 15:02 | Сообщение # 3
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1925
Статус: Offline
Не хочется в "-" , тогда не будет такой универсальности . Смотрю в сторону вот этих датчиков :
http://kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=SENSORTOK&page=0

они более подходят .
только питание мк надо будет организовать по отдельной линии, потому как сделать из 100в питание 5в не просто.

если поставить такую штуку в передатчик , то можно выводить такие данные :
-напряжение
- ток
-мощность  подводимую
-мощность в антенне (по напряжению из расчета на 50 мо)
- КПД , это позволит судить насолько у вас класс Е.

Если все выводить одновременно , то индикатора не хватит.

Добавлено (2015-Янв-25, 15:02)
---------------------------------------------
вот даташит на датчик
http://imrad.kiev.ua/pdf/datchiki_toka_aktivnyy/ACS713.pdf

только надо , чтоб у мк хватило АЦП , по одному на каждый параметр , получается их надо
-питание
-ток потребления
- напряжение на антенне

судя по даташиту там развязка по напряжению  2 киловольта . Для ламп маловато.

Сообщение отредактировал shwonder - Воскресенье, 2015-Янв-25, 14:56
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПИТАНИЕ » метр для чего угодно (напряжение хочется больше)
Страница 1 из 11
Поиск: