Диапазон рабочих частот - 0,1 - 99 МГц. Промежуточная частота (bfo) - устанавливается пользователем от 100кГц до разумного предела Расстройка +- пока без ограничения, до разумного предела. Память - 5 ячеек. Управление АТТ. Шаг перестройки 10Гц, 100Гц, 500Гц, 1кГц, 10кГц, 100кГц. Функция точной настройки - включение дополнительного "телеграфного" гетеродина. Переключение диапазона при превышении частоты 2,4мГц. При изменении вида модуляции с АМ наLSB USB на выводе JP8 появляется лог 1.
Выходы синтезатора : CLK0- гетеродин приемника VFO+BFO_AM CLK1- опорный генератор в режиме LSB USB, в АМ -"телеграфный" гетеродин. CLK2- VFO в АМ при передаче.
КОРРЕКЦИЯ ДДС Вход в режим коррекции ДДС- удерживая кнопку на энкодере "шаг", подать питание на синтезатор. После приветствия появится надпись: " Corr_DDS ". Крутнуть энкодер. Надпись исчезнет и появится "руководство к действию". Вращая энкодер, при необходимости изменяя шаг перестройки, выставить на выходе частоту 10000.00. Для этого на выход CLK0 нужно подключить частотомер... После этого кратковременно нажать кнопку переключения памяти. Появится надпись: " Corr DDS Save ". Все, теперь коррекция сохранится до следующего перепрограммирования процессора..
РЕЖИМ ПРЕДУСТАНОВКИ ЧАСТОТЫ ПЧ Вход в режим предустановки ПЧ - удерживая кнопку переключения памяти, подать питание на синтезатор. После приветствия появится надпись: "IF Setup". Вращая энкодер, выставить необходимую частоту ПЧ, для выбранного вида модуляции. Затем нажать кнопку "АТТ", установленная частота запишется в память. Далее установить частоту для следующего вида модуляции и снова нажать "АТТ". Когда все нужные частоты будут установлены , нажать кнопку "передача". Контроллер выйдет из режима предустановки.
Обновленная схема синтезатра
Перед прошивкой не забудьте установить нужные фьюзы. Как это сделать, описано здесь в сообщении 15.
В прошивке ..._tx есть возможность перестройки в режиме передачи.
Дата: Понедельник, 2018-Апр-02, 19:29 | Сообщение # 47
заглянувший
Статус: Offline
ЦитатаUS5EVD ()
резерв
Спасибо!
Добавлено (2018-Апр-02, 19:29) --------------------------------------------- US5EVD, Ещё к Вам вопрос!Активный уровень TX_ON какой?Высокий или низкий?Спасибо!
Дата: Пятница, 2018-Апр-20, 07:05 | Сообщение # 50
мастер
Александр,подскажите пожалуйсто,когда этот синтезатор включен на передачу-перестройка по диапазону работает ,или валкодер блокируется как на синтезе с цветным дисплеем? есть у меня 3 сишки,а как то на цветной дисплей тратиться уже напряжно. диджеевский мне тоже не подходит-адэшка взлетела в цене. Я использую просто с приёмником отдельным и подходить на станции пока что неудобно ,вот и решил спаять бюджетный вариант.
Сообщение отредактировал ruchkinvyacheslav - Пятница, 2018-Апр-20, 08:37
Дата: Пятница, 2018-Апр-20, 13:08 | Сообщение # 51
опытный
Сейчас уже не помню, дома гляну. Да нерационально такой синтез применять просто как задающий. Очевидно нужно сделать просто задающий на базе сишки. Безо всяких ... просто задающий. Валкодер, дисплей и никаких кнопок...
Дата: Понедельник, 2018-Апр-23, 13:44 | Сообщение # 54
мастер
Александр посмотрели вы ? Блокируется в режиме передачи валкодер?
Добавлено (2018-Апр-22, 21:29) --------------------------------------------- Почти одновременно написали. Спасибо. Заказываю дисплей на выходных
Добавлено (2018-Апр-23, 13:44) --------------------------------------------- А ещё можно вопрос который задавали уже. Где прошивку можно взять на него? шить я не скоро буду (пока дисплеи доедут),но уже подготовлю всё заранее.
Дата: Вторник, 2018-Апр-24, 06:47 | Сообщение # 56
любопытный
US5EVD, собрал ваш синтезатор на дисплее от ноккиа-работает все отлично! Но есть одна пожелание-т.к синтезатор для АМ-ссб.А в АМ -обычно шаг 5КГЦ.то хотелось бы и в этом синтеэаторе шаг 5КГЦ!
Дата: Вторник, 2018-Апр-24, 09:28 | Сообщение # 59
мастер
ЦитатаUS5EVD ()
см. сообщение 40
спасибо,пока вопросов нет, Я нашёл всё уже. только придётся после этого синтезатора ставить 74нс04 чтобы сформировать два противофазных сигнала. Может не в тему-но упрямому отвечу. за всё время работы с передатчиками стараюсь избегать такого монтажа ключей силовых, потому, что вам придётся при их замене откручивать целиком плату каждый раз. при закручивании можно ещё пропустить мусор какой нибудь или намокон может сдвинуться. фиерверк происходит за всю карьеру минимум один раз если брать с транзистора больше 30вт.
Дата: Вторник, 2018-Апр-24, 22:20 | Сообщение # 60
опытный
Цитатаeduardkanosin ()
в АМ -обычно шаг 5КГЦ.то хотелось бы и в этом синтеэаторе шаг 5КГЦ!
Хотелось бы понять, зачем? На СВ шаг 9кГц, на КВ -5. А на пионере кто придерживается сетки... Ну это дело хозяйское где применять. Я же не мог учесть все хотелки... В этом синтезе нет шага 5. есть 10Гц, 100Гц, 500Гц, 1Кгц, 10кГц , 100кГц. Можно ввести в ущерб другим, а это надо?