Понедельник, 2018-Дек-17, 13:10
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ЗАДАЮЩИЕ ГЕНЕРАТОРЫ » Синтезатор для АМ трансивера на Atmega328-Si5351-TFT_2.2
Синтезатор для АМ трансивера на Atmega328-Si5351-TFT_2.2
US5EVDДата: Пятница, 2017-Янв-27, 14:01 | Сообщение # 1
опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 530
Статус: Offline
Этот синтезатор аналогичен синтезатору на AD9850. Поскольку применение Si5351 считаю более перспективным, разработал такую модель. Немного изменилась принципиальная схема.
Испытания продолжаются.



$IMAGE2$



Прошивка прилагается.
Перед прошивкой не забудьте установить нужные фьюзы.
Как это сделать, описано здесь   в сообщении 15.
Возможно применение больших по размеру дисплеев с разрешением 240х320  контроллер ILI 9341.

Прикрепления: 7950452.png(81.5 Kb) · v1_6.hex(79.0 Kb) · 7485175.png(37.6 Kb) · v1_8t.hex(79.6 Kb)
 
US5EVDДата: Среда, 2017-Май-17, 20:07 | Сообщение # 61
опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 530
Статус: Offline
Цитата ua5o ()
чтоб на дисплее была частота напр. 3100 кгг


и больше ничего? на таком большоом дисплее:)...

Цитата ua5o ()
Нет прошивки чисто для передатчика


Нет, чисто для передатчика нет.
 
ua5oДата: Среда, 2017-Май-17, 20:59 | Сообщение # 62
любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
А жаль. Ди-джей сделал по просьбе трудящихся. Я их кучу повторил уже. Хотел навизны в цвете. biggrin  Не всем трансивер нужен. На нет и суда нет.
 
US5EVDДата: Среда, 2017-Май-17, 21:25 | Сообщение # 63
опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 530
Статус: Offline
Ну вот скажите, чисто для справки, что рисовать на таком дисплее? А Ди-джейевский для таких дел то что нужно.
 
МихалычДата: Четверг, 2017-Май-18, 07:08 | Сообщение # 64
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Статус: Offline
А мне очень нравится данный синтезатор, всё что нужно - есть, и даже одна кнопка на перспективу. Вот бы ещё кнопки сенсорные М, Rit и Att сделать и отпал бы вопрос выравниванием кнопок и энкодера с дисплеем на одном уровне. Тогда было бы просто супер!
 
shwonderДата: Четверг, 2017-Май-18, 07:17 | Сообщение # 65
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2513
Статус: Offline
А я так и не понял , чем он отличается от чисто передающего ?
Жестко ставиш на передачу и все.
 
US5EVDДата: Четверг, 2017-Май-18, 08:15 | Сообщение # 66
опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 530
Статус: Offline
Цитата shwonder ()
чем он отличается от чисто передающег

В режиме передачи (излучения) перестройка частоты заблокирована, и все.
 
ruchkinvyacheslavДата: Среда, 2017-Сен-27, 08:58 | Сообщение # 67
мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Статус: Offline
US5EVD, для данного синтеза прошивка в 60 сообщении завершена? я собрал пару этих конструкций, осталось напаять дисплеи и прошить. программатора пока нет вот.
ато просто как то михалыч  вы и швондер собрали его и всё на этом. отзывов мало.


Сообщение отредактировал ruchkinvyacheslav - Среда, 2017-Сен-27, 09:04
 
US5EVDДата: Среда, 2017-Сен-27, 10:05 | Сообщение # 68
опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 530
Статус: Offline
Цитата ruchkinvyacheslav ()
для данного синтеза прошивка в 60 сообщении завершена?
Пока да, будет востребована, что- то будем делать...
Цитата ruchkinvyacheslav ()
отзывов мало.
мало делают... вот и мало.
 
tygramobileДата: Понедельник, 2017-Окт-02, 16:40 | Сообщение # 69
продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Статус: Offline
жду экранчик , атмеги , сишки , пока эксперименты на 1602 + адшка ...
 
ruchkinvyacheslavДата: Среда, 2017-Окт-11, 07:21 | Сообщение # 70
мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Статус: Offline
Всё заработало. спасибо Александру. пока смотрю кручу. фото не выкладываю, ну потому что есть косячки. для первого моего синтезатора пойдёт.

Добавлено (2017-Окт-11, 07:21)
---------------------------------------------
US5EVD, а возможно сделать прошивку отдельную ,чтобы пч устанавливалась от ноля на выход который идёт на приёмник?  там  от 100 гц и выше.
И у меня наблюдается такой эффект интересный-может детали неисправны-ставлю на передачу его на 1700кгц к примеру,потом перехожу на 1800, только с удвоением- получается по частотомеру 3400.035 и 3600.033кгц.
перехожу на 2000кгц - уже показывает 4000.340
потом перемещаюсь на 1700 - показывает 3400.340 , 3400.670.
пару перестроек и опять показывает 3400.034. может что-то с кварцем? как то раз на раз не приходится. 33 герца ещё нормально а вот 340 уже много. и он почему то без удвоения выдаёт на передачу не всегда сигнал. пропадает и появляется после установки: частота*2 ну или после выключения питания.
с удвоением работает всё отлично кроме несовпадения частоты с показанием на дисплее. может я им пользоваться не умею.
такую штуку первый раз использую.


Сообщение отредактировал ruchkinvyacheslav - Среда, 2017-Окт-11, 07:22
 
US5EVDДата: Среда, 2017-Окт-11, 08:14 | Сообщение # 71
опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 530
Статус: Offline
Калибровку ДДС делали?
 
ruchkinvyacheslavДата: Среда, 2017-Окт-11, 08:25 | Сообщение # 72
мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Статус: Offline
нет.

Добавлено (2017-Окт-11, 08:25)
---------------------------------------------
я про нее и не помнил. но по моему тут есть описание где то на форуме. сделаю попробую вечером.

 
US5EVDДата: Четверг, 2017-Окт-12, 08:34 | Сообщение # 73
опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 530
Статус: Offline
Значит для дедушек, переводите синтез в режим передачи и все, подав на вывод 26 процессора -0. Это если нужно, чтобы синтез постоянно "генерил", как задающий. А то просто используйте выход CLK1, там сигнал появляется при переходе на передачу.
Калибровку опишу вечером.

Если сильно нужно, сделаю версию для дедушек, когда выложите фото конструкций.
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2017-Окт-12, 11:54 | Сообщение # 74
мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Статус: Offline
Спасибо. Жду. Попробуем с дедушками договориться smile . а -нет- я им соберу другие да и всё.
при прямом выходе частоты  только наблюдается  пропадание сигнала с CLK1 на частоте 1600-2000кгц 2-3 перестройки - сигнал пропадает и появляется при выключении питания . с удвоением работает как часы. только на 360-3000гц в стороне. с каждой перестройкой по разному. ну вот на частотах 1700-1800кгц 360гц разница. а  выше ниже по частоте побольше разность.
я могу покрутить и более подробно написать вечером если калибровка не поможет.

Добавлено (2017-Окт-12, 10:24)
---------------------------------------------
нашёл я кнопку случайно корректировки. теперь почитаю как это всё правильно скорректировать. может до вечера и справлюсь.

Добавлено (2017-Окт-12, 11:54)
---------------------------------------------
CLK1 отладил. всё хорошо- частота на дисплее+пч до 10гц точность.
меряю передачу-CLK0 - разница от 0.3 кгц до 9кгц аш при перестройке- на разных частотах по разному. не знаю почему такая беда.


Сообщение отредактировал ruchkinvyacheslav - Четверг, 2017-Окт-12, 12:06
 
US5EVDДата: Четверг, 2017-Окт-12, 12:19 | Сообщение # 75
опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 530
Статус: Offline
Цитата ruchkinvyacheslav ()
меряю передачу-CLK0 - разница от 0.3 кгц до 9кгц аш при перестройке- на разных частотах по разному. не знаю почему такая беда.
Ок, посмотрю.

Посмотрел, у меня все нормально.
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ЗАДАЮЩИЕ ГЕНЕРАТОРЫ » Синтезатор для АМ трансивера на Atmega328-Si5351-TFT_2.2
Поиск: