Четверг, 2017-Ноя-23, 22:07
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 27«129101112132627»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ЗАДАЮЩИЕ ГЕНЕРАТОРЫ » Синтезатор конструкции DJ-STX (рецепт приготовления)))
Синтезатор конструкции DJ-STX
US5EVDДата: Среда, 2016-Фев-17, 13:22 | Сообщение # 151
продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 438
Статус: Offline
Да нет не много, просто думал под какой то корпус сделано. Так как насчет индикации КСВ или выходного уровня?
 
shwonderДата: Среда, 2016-Фев-17, 13:26 | Сообщение # 152
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2299
Статус: Offline
Та не все сразу , это и так , пролезло без очереди.
 
US5EVDДата: Среда, 2016-Фев-17, 13:27 | Сообщение # 153
продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 438
Статус: Offline
Я улыбаюсь, да все нормально, я сделаю, а как понадобится, всегда можно подключить.
Я тоже до недавнего не думал, что начну писать на С.


Сообщение отредактировал US5EVD - Среда, 2016-Фев-17, 13:28
 
shwonderДата: Среда, 2016-Фев-17, 15:40 | Сообщение # 154
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2299
Статус: Offline
та там неплохо бы внести некоторые дополнения и исправления . ну это потом .

а плата уже готова :
хотел весь процесс выложить , так снимки по 3мб , и не хочет выкладывать такие , поэтому только один .



Добавлено (2016-Фев-17, 15:40)
---------------------------------------------
рядом видна бумага ,  на которой был тонер , видно , что снято 100% тонера .
спасибо Китайцам .
Прикрепления: 1147182.jpg(175Kb)


Сообщение отредактировал shwonder - Четверг, 2016-Фев-18, 00:22
 
US5EVDДата: Среда, 2016-Фев-17, 15:55 | Сообщение # 155
продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 438
Статус: Offline
Цитата shwonder ()
та там неплохо бы внести некоторые дополнения и исправления . ну это потом .
Если по синтезу, то давай сразу, буду думать.
 
shwonderДата: Четверг, 2016-Фев-18, 18:29 | Сообщение # 156
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2299
Статус: Offline
Синтезатор запустил , пока на старой прошивке.
Паяю приемную часть.
 
US5EVDДата: Четверг, 2016-Фев-18, 18:36 | Сообщение # 157
продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 438
Статус: Offline
Ок, как раз занимаюсь новой.
Прикрепления: 1761779.jpg(78Kb)


Сообщение отредактировал US5EVD - Пятница, 2016-Фев-19, 20:46
 
shwonderДата: Пятница, 2016-Фев-19, 22:57 | Сообщение # 158
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2299
Статус: Offline
Работает и приемная часть , только пока не подключал С-метер , не впаян транзистор и не впаяны два подстроечника .
На плате предусмотрено вариант С-метра на индикатор ЛСД1602   и стрелочный.

Прикрепления: 6080006.jpg(146Kb)
 
US5EVDДата: Суббота, 2016-Фев-20, 21:21 | Сообщение # 159
продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 438
Статус: Offline
Отличный полигон!
На новый полигон, новую прошивку.
Прикрепления: TEA_6200-1.hex(27Kb)
 
shwonderДата: Вторник, 2016-Фев-23, 19:33 | Сообщение # 160
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2299
Статус: Offline
Прошил я новую Атмегу 328 , новой прошивкой .
Все работает .
Паралельно входу АЦП был припаян 100нф , пришлось убрать.
Пожелания : шкалу надо сдвинуть в лево.
Средний уровень порядка 9+20 , а у меня получается 9 баллов - это уже 6.2 сегмента .
Лучше если это было 4 сегмента , но это первые впечатления , все равно в основном комфортно слушается при АТТ -20дб.

Замечено , что в начале шкалы , как то медленно , типа с залипанием  движется.
Но это еще будет обследовано .
Пока мало статистики.
Сделал таблицу : напряжение на входе по шкале эС - напряжение на 7 выводе мс- показания микроамперметра - кубики на индикаторе
Я ее позже выложу , пока красиво рисовать некогда.

А еще шаг . 10кгц - очень мало для переключить диапазон .
Если нет переключателя то надо такой шаг : 100гц , 500гц (основной) , 1кгц ,10кгц ,  100кгц. Мне так привычнее .
Если будет переключатель , то 100кгц можно не делать.
 
US5EVDДата: Вторник, 2016-Фев-23, 21:43 | Сообщение # 161
продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 438
Статус: Offline
Цитата shwonder ()
Пожелания : шкалу надо сдвинуть в лево.

В ущерб чему? иля я чего то не понял. Сейчас градация шкалы - 18, можно сделать 45 (если памяти хватит),
переключатель диапазонов написал, буду пробовать.
Значит так, лучше если напишешь мне сколько сегментов какому уровню напряжения на 7 ноге должны соответствовать, переделать легко.
Цитата shwonder ()
Замечено , что в начале шкалы , как то медленно , типа с залипанием  движется.
там чуть градация увеличена.
Цитата shwonder ()
Сделал таблицу : напряжение на входе по шкале эС - напряжение на 7 выводе мс- показания микроамперметра - кубики на индикаторе

напиши от руки, быстрее будет.
Прошивку последнюю залил?

Добавлено (2016-Фев-23, 21:43)
---------------------------------------------
Переключатель диапазонов работает.

Сообщение отредактировал US5EVD - Вторник, 2016-Фев-23, 20:02
 
shwonderДата: Вторник, 2016-Фев-23, 21:49 | Сообщение # 162
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2299
Статус: Offline
У меня есть сомнения на счет необходимости иметь сегментов больше чем 8-9 .
Если нужны более точные измерения , то тогда по стрелочному индикатору.
Т.е. на плате будет два варианта .
Та и может не хватать скорости для большого числа сегментов.
Пока даю таблицу промера напряжений.
Все , что выше красной линии нет смысла индицировать.

Добавлено (2016-Фев-23, 21:49)
---------------------------------------------
Я подумал по переключателю :
- наверное надо чтоб он управлялся от состояния на входе ,  если по кругу то надо делать один выход для передатчика , а так просто состояние на пине и для МК и для передатчика.

а лишний выход еще пригодится .

Прикрепления: 5324764.jpg(72Kb)


Сообщение отредактировал shwonder - Вторник, 2016-Фев-23, 21:47
 
US5EVDДата: Вторник, 2016-Фев-23, 21:55 | Сообщение # 163
продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 438
Статус: Offline
нужно уточнить.
Сегмент поджигается в диапазоне значений, т.е. от 0,619 до 0625 -одно деление 0625-0652 - 2 деления так?

Добавлено (2016-Фев-23, 21:52)
---------------------------------------------

Цитата shwonder ()
- наверное надо чтоб он управлялся от состояния на входе ,  если по кругу то надо делать один выход для передатчика , а так просто состояние на пине и для МК и для передатчика.

не понял

Добавлено (2016-Фев-23, 21:55)
---------------------------------------------

Цитата shwonder ()
Та и может не хватать скорости для большого числа сегментов.

о какой скорости речь?
 
stxoriginalДата: Вторник, 2016-Фев-23, 22:15 | Сообщение # 164
любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
и не забывайте о помехах при динамической индикации. синтезатор и так шумит, плюс еще от постоянного сваливания данных в дисплей появится помеха.

переключение диапазонов сделайте по типу как прием передача, нажали - центральная сохраненная на пионере, отпустили кнопку - центральная сохраненная на тройке.

дальше - мало кнопок - ставим мультиплексоры 74HC4051 или переводим кнопки на АЦП. мало выходов - 74HC595.

для изучения - могу поискать древний проект на ATTINY2313 + AD9850 + 74HC595

но это уже совсем другой синтез получается.


Сообщение отредактировал stxoriginal - Вторник, 2016-Фев-23, 22:20
 
shwonderДата: Вторник, 2016-Фев-23, 22:16 | Сообщение # 165
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2299
Статус: Offline
- по сегментам "да"

- переключатель диапазона работает по состоянию на входе (какой то пин) , если "0" то 1750кгц , если "1"  то 3050кгц. Состояние на этом пине определяется тумблером , и используется для передатчика. 

- скорость выполнения программы , у меня впечатление легкого торможения , но это еще неизвестно .
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ЗАДАЮЩИЕ ГЕНЕРАТОРЫ » Синтезатор конструкции DJ-STX (рецепт приготовления)))
Страница 11 из 27«129101112132627»
Поиск: