Пятница, 2017-Апр-28, 21:53
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 20«12341920»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » МОДУЛЯТОРЫ и ПРОЧЕЕ НЧ-ОБОРУДОВАНИЕ » Модулятор для АМ передатчиков на мс TPA3122D2
Модулятор для АМ передатчиков на мс TPA3122D2
zaratuychenkoДата: Пятница, 2016-Фев-12, 14:10 | Сообщение # 16
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
shwonder Так тогда получается фильтр  на кольце на да считать в последнюю очередь после замеров и настройки УМ.Я же сейчас не смогу знать какой ток потребления УМ.

Сообщение отредактировал zaratuychenko - Пятница, 2016-Фев-12, 14:12
 
shwonderДата: Пятница, 2016-Фев-12, 14:22 | Сообщение # 17
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1999
Статус: Offline
Так правильнее .
А вообще надо поставить ТЗ , чего хочется , сформулировать на бумаге , и потом воплощать.
Лучше начать с этого . определить , что нужно на выходе , какие частоты или диапазоны , и понемногу все прорисуется.

Фильтр можно сделать и на более низкое сопротивление , это вполне допустимо. На вырост.
 
zaratuychenkoДата: Пятница, 2016-Фев-12, 14:36 | Сообщение # 18
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
Я вам писал что я пока хочу,хочу собрать передатчик на пионер.Я его уже собрал АМ-трансивер Bеta печатку перерисовал на делитель частоты на 2 под задающий генератор   но еще пока не настраивал а к нему хочу этот модулятор на TPA3122D2 спаять,сегодня пришла посылка буду делать потихоньку.Блок питания собираюсь делать по вашей схеме со средним выводом обмотки трансформатора,получиться только на 45в конденсаторы рубикконы 10 000Мкф*50В два штуки есть.

Сообщение отредактировал zaratuychenko - Пятница, 2016-Фев-12, 15:07
 
ua5oДата: Суббота, 2016-Фев-13, 08:40 | Сообщение # 19
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
У меня наконец то тоже дошли руки до АМ. Сделал 2 синтезатора. Не знаю, как сюда фото выложить.Теперь хочу ШИМ. Зависли несколько посылок из китая, уже несколько месяцев. В одной компрессор 2165. Еле-еле на всё остальное посылки доползли, с того года. Вопрос к швондеру. Есть законченная версия УНЧ к шиму? Постоянно схемы меняются. 2165 500р стоит. Теперь появилась ФНЧ на максе, она тоже больше 500р стоит. Приятель мой уже запищал. И ждать её опять год. Первый хочу сделать ШИМ на двух  IRFP-250, и ШПУ, с драйверами на 541, для 200 ватт пик ШПУ, на двух 50Z, приятелю. Потренируюсь на нём пока. Затем на на 4-ёх--90Z, с XDD-414 в драйвере. У меня тоже есть Пред. ус. Бевередж, как у Вас. Можно его приладить сюды? Как он вообще. Я его сколько лет не распаковывал даже. Забыл уже об нём. Ещё вопрос. Если вых. пик. мощность=200 ватт, то транс с запасом тоже желательно взять ватт под 200?

---------------------------------------------Цитата                                                                                                                                                                                                                                                                            u


Сообщение отредактировал ua5o - Суббота, 2016-Фев-13, 22:29
 
ua5oДата: Суббота, 2016-Фев-13, 22:23 | Сообщение # 20
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
Спасибо. Чует моё сердце, что до всего придётся доходить самому. В общем, всё как обычно. Швондер, напомните мне, как посчитать ФНЧ для ШИма. Разобрался. Сначала чот затупил.
Прикрепления: 6158185.jpg(170Kb)


Сообщение отредактировал ua5o - Понедельник, 2016-Фев-15, 12:28
 
zaratuychenkoДата: Вторник, 2016-Фев-16, 11:19 | Сообщение # 21
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
shwonder вот нашел приблуду на своей свалке из какого то телевизора я так понял был какой то фильтр,только одна  первичка была намотана и все по справочнику смотрел вроде 2000нм.Пойдет на фильтр модулятора???

Прикрепления: 7833419.jpg(196Kb)
 
shwonderДата: Вторник, 2016-Фев-16, 14:22 | Сообщение # 22
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1999
Статус: Offline
Для дросселя фильтра лучше распыленное железо , они его так называют .
У этих колец есть распределенный зазор , что препятствует насыщению сердечника .

На феррите я никогда не делал такие дроссели , им нужен зазор немагнитный .
Работать должно , но нужен зазор , и как его посчитать я не знаю .
Как минимум надо знать нужную индуктивность и размеры сердечника.
 
zaratuychenkoДата: Вторник, 2016-Фев-16, 14:47 | Сообщение # 23
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
Я чего спросил,у Стаса он на фото  фильтр намотанный на каком-то трансформаторе.Конденсаторы пойдут для фильтра и для сети CL-21который шунтирует сток и на массу 10мкф 400в???
 
shwonderДата: Вторник, 2016-Фев-16, 19:54 | Сообщение # 24
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1999
Статус: Offline
Я никогда не пробовал на ферритах , у Стаса может и есть .
Пойдут . Даже 10мкф много,  можно меньше, и 400в можно уменьшить , такие будут стоить как самолет.

Дам еще здесь , вот тут можно скачать пакет програм для расчета трансов и дросселей , там есть как раз то , что вам надо.
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=70885

Бу  дут   непонятки - зво ните , про ясним.


Сообщение отредактировал shwonder - Вторник, 2016-Фев-16, 19:54
 
zaratuychenkoДата: Вторник, 2016-Фев-16, 20:06 | Сообщение # 25
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
У меня есть один конденсатор покупал еще давно для другого дела 10мкф 400в,вот я и спросил пойдут такой марки CL21?

Сообщение отредактировал zaratuychenko - Вторник, 2016-Фев-16, 21:06
 
shwonderДата: Вторник, 2016-Фев-16, 21:43 | Сообщение # 26
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1999
Статус: Offline
подойдут
 
zaratuychenkoДата: Среда, 2016-Фев-17, 12:49 | Сообщение # 27
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
При пике огибающей напряжения повышается  с выхода модулятора на УМ?Или так и остается как вы говорили 40в,6-7А.Я просто думаю какой мне вольтметр взять с запасом вольт на 100 или хватит и на 50в.
 
shwonderДата: Среда, 2016-Фев-17, 13:04 | Сообщение # 28
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1999
Статус: Offline
При молчании на пряжение на выходе модулятора 40в . или сколько вам захочется.
Если есть модулирующий сигнал , то напряжение на выходе модулятора меняется от 40в вниз , до "0", и вверх до  напряжения питания модулятора .
Ток точно так же меняется с напряжением .
Вотльтметр всегда можно загрубить резистором , у меня стоит вольтметр 75в , и иногда стрелка зашкаливает. Я его включил как измеритель пикового уровня модулятора.
 
zaratuychenkoДата: Среда, 2016-Фев-17, 13:29 | Сообщение # 29
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
Имелось виду вот по этой схеме?А реально пиковое напряжения замерять можно?Это тогда придётся вольтметр ставить того напряжения что питается сам модулятор,например 50в.

Прикрепления: 8971351.jpg(69Kb)


Сообщение отредактировал zaratuychenko - Среда, 2016-Фев-17, 13:29
 
shwonderДата: Среда, 2016-Фев-17, 15:49 | Сообщение # 30
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1999
Статус: Offline
У меня питание на модулятор больше 100в , стоит вольтметр купленный на базаре на 75в постоянки , немного зашкаливает.
А можно было поставить последовательно с ним резистор и он бы не шкалил.
Но тогда надо было бы перерисовывать шкалу , поскольку мне важно знать сколько идет на УМ без модуляции .
Может будут и другие предложения , кто что думает ?
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » МОДУЛЯТОРЫ и ПРОЧЕЕ НЧ-ОБОРУДОВАНИЕ » Модулятор для АМ передатчиков на мс TPA3122D2
Страница 2 из 20«12341920»
Поиск: