Пятница, 2017-Июн-23, 10:28
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 21«1213141516172021»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » МОДУЛЯТОРЫ и ПРОЧЕЕ НЧ-ОБОРУДОВАНИЕ » Модулятор для АМ передатчиков на мс TPA3122D2
Модулятор для АМ передатчиков на мс TPA3122D2
tygramobileДата: Четверг, 2016-Дек-15, 20:13 | Сообщение # 211
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Статус: Offline
Не совсем понял методику примерного расчета, 30в , допустим просадка 5в , остается 25в , делим на 2 , получаем 12,5в , считаем мощность на 4 ома 12,5*12,5 и разделить на 4 , получаем около 40вт ... Почему 25 ? Я пробовал на 2 колонках по 2ома параллельно , т.е. на нагрузке в 1 ом , плюс провода, ну грубо взять 2 ома ( дины по 45вт номинал) .  С 2 ома как то совсем не срастается , 12,5*12,5 и разделить на 2 , выходит около 80 вт , вот если грубо ее еще на 2 разделить то будет где то похоже на то что есть сейчас . т.е. ориентировочно около 40вт без искажений заметных на слух. Посему я и говорю о нагрузке и генераторе , там хоть посчитать можно сколько и чего )) Но в целом понятно , мощи будет много... Думаю товарищу на анодно-экранную хватит и 60-80в питания , около 200вт..  Думаю если данный агрегат на долговременном прогоне на нагрузке не сгорит , то отдам его на опыты товарищу )), а себе уже буду рисовать печатку и собирать уже на постоянку...  

Пришли 14н50 , нет еще 541ых ... и экранчика на DDS ...  ждемс .... пока будет "ломать" модулятор )))
 
shwonderДата: Четверг, 2016-Дек-15, 20:25 | Сообщение # 212
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2076
Статус: Offline
Я расчитывал на стабилизированный источник . поэтому не считал просадку .
А вы забыли умножить на 0.7 .

Будет так :
напряжение с просадкой 25в , половина 12.5в , такую амплитуду мы можем получить , действующее 12.5х0.7=8.75в
Мощность в нагрузке 8.75х8.75:4 ом =19вт
 
tygramobileДата: Пятница, 2016-Дек-16, 05:18 | Сообщение # 213
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Статус: Offline
Цитата shwonder ()
А вы забыли умножить на 0.7 .
Я и не знал что нужно ) , ТОЭ я учил не очень .. )))
 
shwonderДата: Пятница, 2016-Дек-16, 08:54 | Сообщение # 214
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2076
Статус: Offline
Я в печатку внес изменение , ввел два резистора подтяжки на эти ноги и рядом площадки на общем проводе,  если такое усиление не требуется , то  между ногой и площадкой паяем перемычку , или две перемычки.

А остальное - время покажет.
 
tygramobileДата: Пятница, 2016-Дек-16, 09:26 | Сообщение # 215
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Статус: Offline
Сегодня до нагрузки так и не добрался. Подал 80в на выходник, поиграло и выплюнуло диод на драйвере, тот что подтяжка для верхнего плеча. Ладно думаю , бывает, заменил , снова выплюнуло , задумался .. поменял на 5819 , сгорел почти сразу, еще раз заменил на ss36 , снова сгорел и после этого драйверу поплохело, жрет около ампера и мгновенно разогревается... Уже позже глянул датащит, а напряжение у этих диодов у всех низкое .... Я косороукий об этом сразу не подумал , до 30в работало норм, выше "началось" ... к сожалению высоковольтных быстродействующих я не нашел .... есть только 30 амперные на 600в ... Печаль .... Ищу диоды ....

Добавлено (2016-Дек-16, 09:26)
---------------------------------------------
P\S sf18 в smd заказаны уже месяц назад , но их пока нет и не понятно дойдут ли... Чем можно заменить , вернее в чем можно поискать такие диоды ?

 
shwonderДата: Пятница, 2016-Дек-16, 10:19 | Сообщение # 216
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2076
Статус: Offline
вот из этого можно выбрать , диоды быстрые,  ток достаточно 1А , только напряжение не меньше рабочего :
http://voron.ua/catalog/007142

Добавлено (2016-Дек-16, 10:19)
---------------------------------------------
Вам надо было заказать детали с большим запасом , для разминки и для поиграться.

 
tygramobileДата: Пятница, 2016-Дек-16, 11:00 | Сообщение # 217
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Статус: Offline
Та я и так с запасом обычно беру, по одной штучке не выгодно покупать...  Драйверов у меня 30 шт , так что сильно не напрягает, вот с диодами я не ожидал что будет засада....  Но и то заказал sf28 , просто они еще в дороге и когда прийдут ф.з. и прийдут ли тоже еще тот вопрос ... ))
 
shwonderДата: Пятница, 2016-Дек-16, 11:57 | Сообщение # 218
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2076
Статус: Offline
Та "да", ситуация осложняется драйвером без панели , запаситесь панельками , и не делайте опытных конструкцию с наглухо запаянными мс.
Мало того , что потеря драйвера сама по себе тяжелая , так еще и  его замена это  усугубляет .

Я когда то накупил 74нс541 в смд корпусе , потом отказался вообще от деталей в силовой части в смд и без панелей.

Добавлено (2016-Дек-16, 11:57)
---------------------------------------------
Вы особо не расстраивайтесь , все у вас получится , без шишек не будет , но , настойчивость свое возмет.

У меня тоже бывает , когда долго ничего не делаю , нюх теряется . Надо посидеть и адаптироваться.

 
elektronaleksДата: Пятница, 2016-Дек-16, 12:21 | Сообщение # 219
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
Прикрепления: 7816548.jpg(33Kb)


Сообщение отредактировал elektronaleks - Пятница, 2016-Дек-16, 12:38
 
tygramobileДата: Пятница, 2016-Дек-16, 12:34 | Сообщение # 220
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Статус: Offline
Та есть паяльная станция , на ней свободно меняется микры смд, но на печатке , на макете все сложно ..
 
elektronaleksДата: Пятница, 2016-Дек-16, 12:48 | Сообщение # 221
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
Швондер правильно я нарисовал схему чтобы увеличить мошность модулятора ?
 
shwonderДата: Пятница, 2016-Дек-16, 12:52 | Сообщение # 222
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2076
Статус: Offline
СМД  хорошо для серийного производства , для единичных не очень.

Так нет смысла ставить два Ир2110 , тогда уже поставить ИР2110+ два ТС4420 . Я как раз похожее делаю , только на три внизу и три вверху , и на 300в, т.е. с опторазвязкой  . Немного перегнул , конечно , но  хоть схемотехника  будет понятна .
Там вопрос в питании верхнего плеча , пока не могу сказать , можно ли его питать через диод, вот и хочу попробовать.
 
elektronaleksДата: Пятница, 2016-Дек-16, 16:51 | Сообщение # 223
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline

Добавлено (2016-Дек-16, 16:51)
---------------------------------------------
Швондер что скажете про эту схему сильно не смейтесь если не правильно.  Там получаетъся два отдельных питания 12 вольт меня это не напрягает если надо сделаю .

Прикрепления: 9949015.jpg(128Kb)


Сообщение отредактировал elektronaleks - Пятница, 2016-Дек-16, 16:42
 
shwonderДата: Пятница, 2016-Дек-16, 18:19 | Сообщение # 224
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2076
Статус: Offline
Та все нормально , должно работать , только надо увеличить емкости развязок , поставить еще по 0.47 керамики, а можно и по два . И диоды в затворах лучше шоттки например 1N5819 , там не нужно высокое напряжение , а нужно минимальное падение напряжения .  У SF18 высокое рабочее напряжение , поэтому он может быть с большим сопротивлением, что вредно в данном случае.

Так 2110  пару транзисторов потянет и без дополнительных драйверов .
зачем усложнять схему , если у вас есть проблемы то напишите - разберемся.
А что у вас с глубиной модуляции  ? помню были проблемы.


Сообщение отредактировал shwonder - Пятница, 2016-Дек-16, 18:24
 
tygramobileДата: Пятница, 2016-Дек-16, 18:53 | Сообщение # 225
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Статус: Offline
Цитата shwonder ()
СМД  хорошо для серийного производства , для единичных не очень.

Возможно, по мне так быстрее и проще собрать, паяльная паста, фен и собирается все намного быстрее чем не смд, плюс не маловажно не нужно сверлить много, ну и само собой экономия места , хотя это в нашем деле и не сильно актуально .. ))
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » МОДУЛЯТОРЫ и ПРОЧЕЕ НЧ-ОБОРУДОВАНИЕ » Модулятор для АМ передатчиков на мс TPA3122D2
Страница 15 из 21«1213141516172021»
Поиск: